Translate

sabato 30 luglio 2016

IL KEFIR D' ACQUA

Il kefir d'acqua (come quello di latte anche se un po'meno ricco di probiotici) è una bevanda ricca di lieviti e ceppi batterici (buoni) che, se assunta regolarmente, aiuta parecchio il sistema immunitario e, la regolarità intestinale..
Secondo molti, assumere  1 litro di kefir d’acqua al giorno aiuta a guarire da alcune malattie autoimmuni, come, per esempio,  il morbo Chrohn.
E' usato per la riduzione di insulina nei diabetici..
I probiotici di questa miracolosa bevanda, quando ingeriti arrivano allo stomaco, resistono agli attacchi dei succhi gastrici andando ad arricchire la flora batterica del nostro corpo...
Inoltre questa bevanda e ricca di vitamine del gruppo B e vitamina K, e contiene minerali come calcio magnesio fosforo e zinco.
Nel video sotto vi mostro passo passo come lo preparo..

venerdì 29 luglio 2016

Croissant sfogliati con lievito naturale



E. per iniziare  bene la giornata, vi presento una ricetta sui croissant sfogliati un pò' particolare,

Questi sono stati realizzati usando il lievito naturale al posto del lievito di birra...

Nel video c'è spiegato, passo passo come si prepara l'impasto,  come si esegue la sfogliatura, con i relativi tempi di riposo. il taglio della pasta, la lievitazione e la cottura,  buona visione a tutti...

martedì 26 luglio 2016

Olive schiacciate (alivi scacciati) - ottime come antipasto

Questa ricetta veloce, è dedicata alla realizzazione di uno dei miei antipasti preferiti: le olive schiacciate si preparano in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti.. e possono arricchire una tavola con gusto e genuinità

INGREDIENTI:

1 KG OLIVE VERDI IN SALAMOIA

4 SPICCHI D'AGLIO

2 CUCCHIAI DI ACETO

4 GAMBI DI SEDANO CON LE FOGLIE

OLIO D'OLIVA E SALE q.b.