Translate

sabato 28 gennaio 2017

PASTICCINI DI MANDORLE SICILIANI fatti in casa (pasticcini ca'mennula)

I pasticcini di mandorla siciliani, sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, albumi e zucchero estremamente semplici da preparare e, proprio questa semplicità che rende questo dolce veramente squisito.
E un dolce che messo in un contenitore ermetico, si presta molto bene alla conservazione, dura anche 3 settimane anche se vista la sua estrema bontà termina sempre prima

INGREDIENTI
per 30 - 35 dolcetti:
300 g farina di mandorle
180 g zucchero
140 g albumi ( circa 4)
1 cucchiaino da caffè essenza di mandorla amara
1 cucchiaino da caffè essenza di fiori d'arancia (facoltativo)
8 - 10 mandorle pelate
10 - 15 ciliege candite
scorza d'arancia candita q. b.


mercoledì 25 gennaio 2017

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA in 15 minuti

Un piatto povero ma con un grande sapore all'interno un po' piccantello.

di rapida esecucione. Si prepara pure questo mentre  che si prepara la pasta.

occorrono pochissimi ingredienti..

 SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA x 4:

450 g spaghetti

2 spicchi di aglio tritati finemente

400 g polpa di pomodoro

(o  400 g pomodoro fresco tagliato a cubetti)

40 g capperi salati

150 g olive nere denocciolate

2 - 3 filetti di acciuche

(Oppure 1 - 2  cucchiai  pasta d'acciughe)

 100g  pan grattato - 1 peperoncino

olio d'oliva   sale q. b.






domenica 22 gennaio 2017

L' INSALATA RUSSA

L'insalata russa è una portata che solitamente preparo nelle giornate 
di festa, ma spesso e volentieri, la faccio anche nelle 
giornate comuni o, quando ho ospiti a cena...
Per altro è un piatto che in frigo si mantiene tranquillamente anche un paio di settimane