I pasticcini di mandorla siciliani, sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, albumi e zucchero estremamente semplici da preparare e, proprio questa semplicità che rende questo dolce veramente squisito.
E un dolce che messo in un contenitore ermetico, si presta molto bene alla conservazione, dura anche 3 settimane anche se vista la sua estrema bontà termina sempre prima
INGREDIENTI
per 30 - 35 dolcetti:
300 g farina di mandorle
180 g zucchero
140 g albumi ( circa 4)
1 cucchiaino da caffè essenza di mandorla amara
1 cucchiaino da caffè essenza di fiori d'arancia (facoltativo)
8 - 10 mandorle pelate
10 - 15 ciliege candite
scorza d'arancia candita q. b.
Translate
sabato 28 gennaio 2017
mercoledì 25 gennaio 2017
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA in 15 minuti
Un piatto povero ma con un grande sapore all'interno un po' piccantello.
di rapida esecucione. Si prepara pure questo mentre che si prepara la pasta.
occorrono pochissimi ingredienti..
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA x 4:
450 g spaghetti
2 spicchi di aglio tritati finemente
400 g polpa di pomodoro
(o 400 g pomodoro fresco tagliato a cubetti)
40 g capperi salati
150 g olive nere denocciolate
2 - 3 filetti di acciuche
(Oppure 1 - 2 cucchiai pasta d'acciughe)
100g pan grattato - 1 peperoncino
olio d'oliva sale q. b.
di rapida esecucione. Si prepara pure questo mentre che si prepara la pasta.
occorrono pochissimi ingredienti..
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA x 4:
450 g spaghetti
2 spicchi di aglio tritati finemente
400 g polpa di pomodoro
(o 400 g pomodoro fresco tagliato a cubetti)
40 g capperi salati
150 g olive nere denocciolate
2 - 3 filetti di acciuche
(Oppure 1 - 2 cucchiai pasta d'acciughe)
100g pan grattato - 1 peperoncino
olio d'oliva sale q. b.
domenica 22 gennaio 2017
L' INSALATA RUSSA
L'insalata russa è una portata che solitamente preparo nelle giornate
di festa, ma spesso e volentieri, la faccio anche nelle
giornate comuni o, quando ho ospiti a cena...
Per altro è un piatto che in frigo si mantiene tranquillamente anche un paio di settimane
di festa, ma spesso e volentieri, la faccio anche nelle
giornate comuni o, quando ho ospiti a cena...
Per altro è un piatto che in frigo si mantiene tranquillamente anche un paio di settimane
Iscriviti a:
Post (Atom)