Translate

venerdì 21 ottobre 2016

semifreddo al cioccolato con glassa a specchio

Il semifreddo al cioccolato, è un dolce formato da diverse basi di
pasticceria tra cui, la crema pasticcera, meringa italiana, crema base
al cioccolato, non è un dolce tanto veloce da preparare. in quanto
occorre preparare tutte le basi ma avendo tutto pronto , si assembla in
10 minuti.
      
Quà sotto metto i link con i video per il procedimento delle basi del dolce
CREMA PASTICCERA
.
MERINGA ITALIANA 
 
-
CREMA BASE AL CIOCCOLATO 
 
.
E per finire:
LA GLASSA A SPECCHIO 
 

giovedì 20 ottobre 2016

frittelle di kaki e cannella ( Loto ).avi

E nell' inizio della stagione di questo splendido frutto, oltre che mangiarlo semplicemente tagliato, si può realizzare una splendida frittella dolce aromatizzata alla canella passate poi nello zucchero.

Il dolce viene con qualsiasi tipo di farina... buona visione..

focaccia pomodoro e rosmarino con lievito naturale



la  focaccia  con pomodoro e rosmarino, può essere una valida alternativa ad una pizza.

Questa mia versione tra l'altro, è realizzata farina di grano duro (semola di rimacinato) e con il lievito naturale personalmente la mangio così semplice ma volendo si può rendere ancora più appetibile spaccandola nel mezzo ed imbottirla con dei salumi.. provare per credere..

martedì 18 ottobre 2016

GLASSA A SPECCHIO PER TORTE IN 2 MINUTI FACILISSIMA

la glassa a specchio è una delle basi di pasticceria che serve per la finitura di un dolce o di una torta. Si può realizzare con qualsiasi tipo di cioccolato , al latte, bianco, o fondente, o magari anche immischiati.
la versione che vi propongo ora e con il cioccolato fondente..

buona visione..