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sabato 3 marzo 2018

La tarte tatin alle mele ft. boh! band

La tarte tatin alle mele, è un dolce da forno di origine francese estremamente delizioso. Nella sua semplicità, sprigiona  un profumo  e un sapore unico provocando al morso 4 sensazioni in contemporanea: dolce, morbido, acido e croccante.
per altro rimane  uno dei miei dessert preferiti. anche se spesso mi capita di mangiarlo anche a colazione.



Tarte tatin alle mele
Per una tortiera da 27 cm
per la base:
3 mele golden mature grandi
30 - 35 g burro (per le mele)
15 g burro (per la teglia)
80 g zucchero 
30 g farina 0 

Per la frolla sbriciolata:
500 g farina 0  - 200 g zucchero
180 g burro fuso
2 uova medie
la buccia di un limone

venerdì 2 marzo 2018

Pasta cremosa con le lenticchie ricetta in 2 minuti ft. boh! band

La pasta con le lenticchie è una delle minestre classiche della cucina italiana. Piatto adatto nelle fredde giornate invernali, nella sua semplicità, nasconde un sapore davvero strepitoso.

Si prepara in circa un'ora  e in questa versione viene anche appetibile per i nostri bambini che  non sono tanto amici delle minestre.



pasta cremosa con le lenticche

per 6 persone:

200 g lenticche

180 g pastina per minestre

3 carote - 1 cipolla - 1 pomodoro

2 gambi di sedano

sale - olio E V O - peperoncino q.b.

martedì 27 febbraio 2018

Hamburger di pollo fatti in casa ft boh! band

Perché preparare gli hamburger di pollo in casa?
semplicemente perché vengono decisamente più buoni..
In questo video vi mostro passo passo come si realizzano partendo dal disossare le cosce fino ad arrivare alla preparazione completa del panino compreso di una deliziosa insalata arricchita con senape e maionese...


hamburger di pollo
Per 18 - 20 hamburger
1 kg tritato di pollo ( di coscia)
300 g carote - 50 g cipolla 
100 g grana padano - 200 g pan grattato
150 g mozzarella o provola dolce - 25 g sale
1 cucchiaio raso rosmarino in polvere
1 cucchiaio raso salvia in polvere
40 dischetti per hamburger
per il condimento:
3 pomodori - 1 cipolla di tropea
5 - 6 foglie di lattuga
1 cucchiaio di senape
3 - 4 cucchiai maionese
18 - 20 panini per hamburger