COME FARE LE PANELLE IN CASA
La panella è uno dei cibi di strada principi della gastronomia siciliana. va preparato con acqua farina di ceci e un po' di prezzemolo.
subito dopo fritta in abbondante olio... A cottura ultimata va messa all'interno di un panino condita ulteriormente con del sale e del pepe...
In questa ricetta vi mostriamo passo passo come si realizzano...
Ingredienti
per 50 - 60 panelle:
500 g farina di ceci
1,5 l. acqua
15 g sale
un pizzico di pepe
di prezzemolo tritato q.b.
olio di semi o di oliva per friggere
subito dopo fritta in abbondante olio... A cottura ultimata va messa all'interno di un panino condita ulteriormente con del sale e del pepe...
In questa ricetta vi mostriamo passo passo come si realizzano...
Ingredienti
per 50 - 60 panelle:
500 g farina di ceci
1,5 l. acqua
15 g sale
un pizzico di pepe
di prezzemolo tritato q.b.
olio di semi o di oliva per friggere
Supplì (Lazio)
Supplì al telefono ft. boh! band
Cibo di strada di origine Romanesca, cugini più stretti delle arancine siciliane, i suppli son molto simili a Differenza che questi ultimi vengono conditi con un gustosissimo regù di tritato (anche se a breve cottura) e riempiti al centro di mozzarella che, in cottura poi all' apertura inizierà a filare. da questo filare molti li hanni denominati per l'appunto: "supplì al telefono". Nella loro bontà, sono anche abbastanza semplici da preparare.
Supplì
per 38 - 40 pcs:
1 cipolla - 1 L passata di pomodoro
1 kg macinato di manzo
1,2 kg riso ARBORIO o ROMA
30 g burro - 50 g Grana padano
2 uova
400 g mozzarella in panetto
Per il brodo:
1 gambo di sedano - 1 carota - 1 cipolla -
1 L acqua - Sale q.b.
Per la panatura originale:
4 uova - 250 g farina 0 - 500 g pan grattato
1 pizzico di sale
Per la panatura a modo mio:
150 g farina bianca 450 g acqua
Per friggere:
1L olio di semi
Supplì
per 38 - 40 pcs:
1 cipolla - 1 L passata di pomodoro
1 kg macinato di manzo
1,2 kg riso ARBORIO o ROMA
30 g burro - 50 g Grana padano
2 uova
400 g mozzarella in panetto
Per il brodo:
1 gambo di sedano - 1 carota - 1 cipolla -
1 L acqua - Sale q.b.
Per la panatura originale:
4 uova - 250 g farina 0 - 500 g pan grattato
1 pizzico di sale
Per la panatura a modo mio:
150 g farina bianca 450 g acqua
Per friggere:
1L olio di semi
Arancine siciliane fatte in casa ft boh band!
Regina incontrastata (assieme alla panella) del cibo di strada siciliano, prende il nome dalla sua forma tipica che la fa sembrare un' arancia. Cibo veramente delizioso ormai preparato con decine di ripieni diversi.
Nella mia ricetta io le preparo nelle due versioni più classiche: alla carne e al burro...
Arancine.
per circa 30 pcs:
1,5 kg RISO ROMA
3 L. acqua - 50 g burro
3 bustine di zafferano - sale q.b.
100 g Grana Padano - 2 uova
Per la panatura:
500 g pan grattato
200 g acqua
100 - 120 g farina
Per il ragù:
2 gambi di sedano - 1 cipolla -
2 carote - 250 g piselli piccoli
600 g tritato di manzo -
400 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di bicarbonato
olio EVO - sale q. b.
150 g besciamella (facoltativa)
Per le arancine al burro 6 - 8 pcs:
100 g besciamella - 150 g prosciutto
200 g mozzarella
per friggere: 2 L olio di semi
Nella mia ricetta io le preparo nelle due versioni più classiche: alla carne e al burro...
Arancine.
per circa 30 pcs:
1,5 kg RISO ROMA
3 L. acqua - 50 g burro
3 bustine di zafferano - sale q.b.
100 g Grana Padano - 2 uova
Per la panatura:
500 g pan grattato
200 g acqua
100 - 120 g farina
Per il ragù:
2 gambi di sedano - 1 cipolla -
2 carote - 250 g piselli piccoli
600 g tritato di manzo -
400 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di bicarbonato
olio EVO - sale q. b.
150 g besciamella (facoltativa)
Per le arancine al burro 6 - 8 pcs:
100 g besciamella - 150 g prosciutto
200 g mozzarella
per friggere: 2 L olio di semi
Spitini Palermo - Sicilia (clicca per la ricetta)
Panini con la milza (u' pani ca'meusa) LIVE + panino alla Leo
In questo video faccio vedere un piccolo scorcio di come si realizza una buona imitazione di uno dei classici cibi di strada palermitani.
per altro abbastanza semplice da realizzare.
Panino con la milza
Ingredienti
Per 4 panini:
250 g milza - 250 g polmone
4 panini rotondi
100 g cacio grattugiato in scaglie
500 g strutto per friggere
sale e pepe q.b.
(N.B. le ricette live sono solitamente improvvisate )
Panino con la porchetta (Lazio) per altro abbastanza semplice da realizzare.
Panino con la milza
Ingredienti
Per 4 panini:
250 g milza - 250 g polmone
4 panini rotondi
100 g cacio grattugiato in scaglie
500 g strutto per friggere
sale e pepe q.b.
(N.B. le ricette live sono solitamente improvvisate )
Panini con la milza (u' pani ca'meusa) LIVE + panino alla Leo
In questo video faccio vedere un piccolo scorcio di come si realizza una buona imitazione di uno dei classici cibi di strada palermitani.
per altro abbastanza semplice da realizzare.
Panino con la milza
Per 4 panini:
250 g milza - 250 g polmone
4 panini rotondi
100 g cacio grattugiato in scaglie
500 g strutto per friggere
sale e pepe q.b.
(N.B. le ricette live sono solitamente improvvisate )
per altro abbastanza semplice da realizzare.
Panino con la milza
Per 4 panini:
250 g milza - 250 g polmone
4 panini rotondi
100 g cacio grattugiato in scaglie
500 g strutto per friggere
sale e pepe q.b.
(N.B. le ricette live sono solitamente improvvisate )
calzoni con prosciutto - wustel + sorpresa
E continua la carrelata dei video dedicati alla tavola calda siciliana, questa volta con i calzoni preparati sia con prosciutto che con i wustel . all' interno del video una piccola sorpresa con la pasta avanzata
Pizza fritta
Weißwurst con brezel e senape
Tigelle modenesi (clicca per la ricetta)
Panino con milza (Pani ca' meusa) Palermo - Sicilia (clicca per la ricetta)
Šašlyk Russia (clicca per informazioni)
Bliny Russia (clicca per informazioni)
kebab kurdistan (clicca per informazioni)
Tacos Messico(Clicca informazioni)
Il cibo da strada - Squisito 2011
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