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venerdì 12 gennaio 2018

Frolla al cacao 1000 usi con 3 ricette ft. boh! band

La pasta frolla è uno degli impasti base di pasticceria .E' solitamente composta da farina, zucchero, un liquido e un grasso.
Questa mia versione che prevede l'aggiunta di una parte di cacao e un po' di lievito per dolci, si presta parecchio bene alle più svariate preparazioni. in questo video vi mostro anche qualche idea da poter mettere in pratica 


frolla al cacao 1000 usi
Impasto base:
550 g farina 0 o 1
45 g cacao amaro
250 g zucchero - 250 g burro 
100 g uova intere (circa 2 M)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


Biscottino cuor di cioccolato:
Per 15 - 20 biscotti:
250 g pasta frolla al cacao
100 g latte intero 
200 g cioccolato fondente
35 g zucchero a velo
20 g burro


Crostatine & tartellette
Per 6 crostatine:
250 g pasta frolla
250 g confettura - marmellata -
crema pasticcera o nutella...
burro per gli stampi


Tartellette con spumone al cioccolato
Per 6 tartellette:
250 g pasta frolla - 250 g mascarpone
60 g cioccolato fondente - 70 g zucchero
burro per gli stampi





domenica 7 gennaio 2018

Torta paradiso delizia alle mandorle ft. boh! band

beh per essere la prima volta che la realizzo non è venuta niente male; per la decorazione del bordo ho avuto qualche piccolo problema, ma nulla di insormontabile La torta paradiso alle mandorle è un dolce da forno estremamente delizioso devo dire abbastanza semplice da realizzare anche se necessita di qualche riposo in frigo. Si tratta di un pan di spagna farcito con confettura di albicocche e ricoperto di una deliziosa pasta di mandorle....

Torta paradiso
Per il pan di spagna:
350 g uova intere - 210 g zucchero 
1 cucchiaio essenza mandorla amara
220 g farina - 70 g fecola di patate
Per il croccante:
700 g farina di mandorle 
1 cucchiaio essenza di mandorle amare
400 g zucchero 7 - 8 albumi 
Per la bagna e la finitura:
15 g gelatina in polvere 
3 cucchiai rasi di zucchero 250 g acqua
500 g confettura di albicocche
400 g acqua - 200 g zucchero - 200 g Rum