Ottimo primo piatto da sapore veramente strepitoso, realizzato con pochissimi ingredienti molto semplice da preparare magari per una festività o anche in un giorno qualsiasi,,
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
Translate
venerdì 14 aprile 2017
mercoledì 12 aprile 2017
Cheesecake alle fragole senza cottura
La cheesecake o torta al formaggio, è un dolce da forno di origine americana che, solitamente si prepara con una base di biscotti frantumati immischiati al burro fuso, formaggio spalmabile miscelato a panna acida uova e zucchero, e per finite un gusto sopra che solitamente può essere cioccolato o frutta di stagione come fragole o frutti di bosco.
La mia versione è un po' semplificata, in quanto non necessita di alcuna cottura tranne che per la preparazione dei biscotti (ma volendo si possono acquistare anche quelli).
INGREDIENTI:
300 g biscotti tipo digestive - 75 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g panna fresca
180 g zucchero semolato o di canna
50 g latte - 12 g gelatina in fogli o in polvere
Per la copertura alle fragole:
350 g fragole - 50 g succo di limone
120 g zucchero semolato o di canna
10 g gelatina in fogli o in polvere
300 g biscotti tipo digestive - 75 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g panna fresca
180 g zucchero semolato o di canna
50 g latte - 12 g gelatina in fogli o in polvere
Per la copertura alle fragole:
350 g fragole - 50 g succo di limone
120 g zucchero semolato o di canna
10 g gelatina in fogli o in polvere
Nel caso non dovessi averli..
Biscotti tipo "Digestive" fatti in casa facilissimi
Il biscotto tipo "digestive", è un prodotto da forno parecchio versatile, per tutte le occasioni fatto solitamente con farine integrali e zucchero di canna il suo largo impiego e, per la realizzazione
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o vanillina
un pizzico di sale
un pizzico di sale
martedì 11 aprile 2017
Biscotti tipo "Digestive" fatti in casa facilissimi
Il biscotto tipo "digestive", è un prodotto da forno parecchio versatile, per tutte le occasioni fatto solitamente con farine integrali e zucchero di canna il suo largo impiego e, per la realizzazione
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o vanillina
un pizzico di sale
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o vanillina
un pizzico di sale
Iscriviti a:
Post (Atom)