Un lievitato decisamente strepito da preparare all'interno di uno stampo per ciambelle. Delizioso, ricco di sapori filante da preparare per cena magari assieme ad altra tavola calda
E se non lo avessimo? Niente paura! nonna Cuncetta ha la soluzione.
negli ingredienti c'è una dose di besciamella. per la realizzazione vi metto il link del video.
RICETTA DELLA BESCIAMELLA :https://www.youtube.com/watch?v=JDEO5...
Ingredienti per 2 teglie
Per 2 teglie
800 g farina per pizza
450 g acqua - 80 g zucchero - 80 g strutto
10 g lievito di birra - 15 g sale
Per la farcitura:
300 g besciamella
(300 g latte - 40 g burro - 15 g farina - sale e noce moscata q. b.)
500 g mozzarella fior di latte
50 g Grana Padano
200 g wustel - 200 g pancetta affumicata a cubetti
Per la decorazione
1 tuorlo d'uovo mescolato con 15 g latte
100 g polpa di pomodoro
50 g semi di sesamo
Translate
sabato 4 aprile 2020
giovedì 2 aprile 2020
Creme caramel
Oggi vi propongo un classico della pasticceria internazionale adatto a grandi e piccini: il creme caramel. Un dolce abbastanza semplice da preparare soli con 3 ingredienti più gli aromi. può essere gustato come dessert o anche a merenda.
Creme caramel
per 4 persone
2 uova medie + 2 tuorli
400 g latte intero
120 g zucchero
4 cucchiai essenza di vaniglia (o 1 bacca)
Per il caramello
120 g zucchero
Per la salsa al caramello
120 g acqua - 60 g acqua calda
1 cucchiaino succo di limone
Creme caramel
per 4 persone
2 uova medie + 2 tuorli
400 g latte intero
120 g zucchero
4 cucchiai essenza di vaniglia (o 1 bacca)
Per il caramello
120 g zucchero
Per la salsa al caramello
120 g acqua - 60 g acqua calda
1 cucchiaino succo di limone
martedì 31 marzo 2020
Pan bauletto di grano duro con pasta madre.ft. boh band
In questo video vi propongo una valida alternativa al classico pan bauletto che si trova al supermercato in quanto decisamente più genuino.
Da utilizzare a colazione con della marmellata o anche condito come tramezzino a merenda o per stuzzichino
Avendo la planetaria per altro è anche molto semplice da realizzare.
Pan bauletto di grano duro con lievito naturale
450 g semola di rimacinato
120 g lievito naturale
380 g acqua
30 g olio E V O
8 g sale - 20 g zucchero
DOVE ACQUISTARE:
Planetaria k-mix: :http://amzn.to/2r0KY1B
Da utilizzare a colazione con della marmellata o anche condito come tramezzino a merenda o per stuzzichino
Avendo la planetaria per altro è anche molto semplice da realizzare.
Pan bauletto di grano duro con lievito naturale
450 g semola di rimacinato
120 g lievito naturale
380 g acqua
30 g olio E V O
8 g sale - 20 g zucchero
DOVE ACQUISTARE:
Planetaria k-mix: :http://amzn.to/2r0KY1B
Iscriviti a:
Post (Atom)