un dolce fritto della tradizione siciliana, guarnito con della golosissima ricotta rigorosamente di pecora resa leggermente acidula dalle gocce di cioccolato fondente al suo interno, lo Sfincione di San Giuseppe è uno dei miei dolci preferiti.
si prepara friggendo una sorta di pate choux a fuoco parecchio moderato.
nel video spiegazione passo passo
Sfincioni di San Giuseppe
Per 10 - 12 pezzi
200 g acqua - 60 g burro
5 g sale 200 g farina 0 o 1
250 g uova intere
Per il ripieno:
700 g ricotta di pecora
50 g gocce di cioccolato
180 g zucchero
50 g scorza di arancia candita
1 L olio di semi per friggere o 1 kg strutto
Translate
mercoledì 15 marzo 2017
domenica 12 marzo 2017
Girelle di pane farcite
Una ricetta lievitata molto semplice da realizzare, la girella di pane farcita è un' ottima idea per una cena veloce o si può realizzare per un aperitivo o come antipasto si può farcire con qualsiasi cosa
Per 16 girelle:
450 g farina 0 o 1 + 50 g semola di rimacinato
(potete usare pure farina di Kamut o
farina di farro la ricetta viene lo stesso)
250 g acqua - 10 g sale - 30 g olio E V O
Per la farcitura:
2 - 3 mozzarelle - prezzemolo q. b.
pomodoro tagliato a cubetti
3 fettine prosciutto cotto
5 - 6 salame piccante
50 g formaggio primo sale
Per 16 girelle:
450 g farina 0 o 1 + 50 g semola di rimacinato
(potete usare pure farina di Kamut o
farina di farro la ricetta viene lo stesso)
250 g acqua - 10 g sale - 30 g olio E V O
Per la farcitura:
2 - 3 mozzarelle - prezzemolo q. b.
pomodoro tagliato a cubetti
3 fettine prosciutto cotto
5 - 6 salame piccante
50 g formaggio primo sale
Iscriviti a:
Post (Atom)