Translate

mercoledì 15 marzo 2017

SFINCIONI DI SAN GIUSEPPE in meno di un ora

un dolce fritto della tradizione siciliana, guarnito con della golosissima ricotta rigorosamente di pecora resa leggermente acidula dalle gocce di cioccolato fondente al suo interno, lo Sfincione di San Giuseppe  è uno dei miei dolci preferiti.

si  prepara friggendo una sorta di pate choux a fuoco parecchio moderato.

 nel video spiegazione passo passo



Sfincioni di San Giuseppe

Per 10 - 12 pezzi

200 g acqua - 60 g burro

5 g sale 200 g farina  0 o 1

250 g uova intere

Per il ripieno:

700 g ricotta di pecora

50 g gocce di cioccolato

180 g zucchero

 50 g scorza di arancia candita

1 L olio di semi per friggere  o 1 kg strutto

domenica 12 marzo 2017

Girelle di pane farcite

Una ricetta  lievitata molto semplice da realizzare, la girella di pane farcita è un' ottima idea per una cena veloce  o si può realizzare per  un aperitivo  o come antipasto si può farcire con qualsiasi cosa

 Per 16 girelle:
450 g farina 0 o 1 + 50 g semola di rimacinato
(potete usare pure farina di Kamut o 
farina di farro la ricetta viene lo stesso)
 250 g acqua  - 10 g sale - 30 g olio E V O
Per la farcitura:
2 - 3 mozzarelle - prezzemolo q. b.
pomodoro tagliato a cubetti 
3 fettine prosciutto cotto
5 - 6 salame piccante
50 g formaggio primo sale