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sabato 27 agosto 2016

Pasta fresca fatta a mano: alcuni formati che uso per i miei piatti..


Trovando una oretta di tempo. realizzare un po' di pasta fresca anche alle prime luci dell'alba.
La pasta fresca a mio modesto parere conferisce a diversi piatti, un sapore più genuino..
I questo video mostro alcuni dei formati che uso di più in cucina...

martedì 23 agosto 2016

CAPONATA DI MELENZANE LIGHT (fatta tutta in forno)

La caponata di melenzane è un piatto tipico siciliano molto antico preparato con melenzane sedano cipolle  olive  pomodoro zucchero aceto..  E' un piatto che si usa solitamente come antipasto o come contorno ad  un secondo.

Si prepara solitamente friggendo tutti gli ingredienti..

In questa video ricetta ne ho preparata una versione più leggera senza friggere nulla ma lo stesso molto buona..

Si prepara tutta in forno e impiega molto meno tempo da spendere davanti ai fornelli..

Ingredienti per 25 porzioni:

2 kg di melenzane (nere o a vostra scelta)

500 g cipolle miste (bianche e rosse)

800 g pomodoro S. Marzano

400 g sedano con le foglie

300 g olive verdi denocciolare

Olio E.V.O. q.b.

sale q.b. 

50 g  zucchero semolato o di canna

aceto di vino bianco q. b.

domenica 21 agosto 2016

Semifreddo al caffè con panna (tronchetto)

Video ricetta per la realizzazione di un delizioso tronchetto fatto con semifreddo al caffè decorato con panna montata
Nel video spiegazione della "Meringa italiana" e della "Base semifreddo".


Ingredienti:
500 g panna fresca
100 g caffè espresso
20 g caffè solubile
300 g meringa italiana
100 g base semifreddo

Per la Meringa italiana:
130 g albumi d'uovo
120 g zucchero
50 g destrosio (o zucchero se non si trova)
80 g acqua

Per la base semifreddo (pâte à bombe):
35 g tuorlo d'uovo
66 g zucchero
50 g acqua

Per la finitura:
500 g panna fresca
130 g zucchero