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mercoledì 18 gennaio 2017

CABBUCI TRAPANESI

Il cabbucio è un panino lievitato che nasce nelle zone del trapanese...
solitamente veniva preparato con l'esubero della pasta della pizza ma oggi viene prodotto da quasi tutti i fornai della zona...
Molto semplice da realizzare lo si piò mangiare caldo appena uscito dal forno o imbottito con ciò che si vuole

I Cabbuci:
per 12 - 13 pezzi:
500 g farina 0 o 1
400 g semola di rimacinato
550 g acqua
150 g lievito naturale
(oppure 5 g lievito di birra fresco)
20 g sale
olio d'oliva q.b. semola di rimacinato q.b.
PER L' IMBOTTITURA:
Mozzarella - pomodoro - olio - panelle - 
salumi - formaggi o quello che volete


domenica 15 gennaio 2017

IL DOLCE AL BURRO DELLA NONNA (l'antenato del tiramisù)

Qualche anno prima della nascita 
dell' attuale "tiramisu" la nonna preparava ai propri figli, verso la metà degli anni 50 questo simpatico dolce....
che possa essere nato da lì, il dolce più conosciuto del mondo???
boo..............................