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sabato 7 luglio 2018

brioche cu ' tuppo (accompagna granita o gelato)

Uno dei prodotti che preferisco preparare di più.. E' uno dei prodotti tipici della Sicilia orientale. (ma si fa più o meno in tutta la regione). viene usato per accompagnare le granite o per riempirla di gelato.. Ma la di può usare anche spalmata di nutella o marmellata
Di facile esecuzione volendo si possono preparare anche a mano..

INGREDIENTI:
500 g farina 0 (per pizza)
150 g uova intere
45 g tuorli
90 g burro
10 - 30 g latte (se occorre)
8o g zucchero
una bacca di vaniglia
25 g lievito di birra
8 g sale


Biscotti speziati al sesamo superfriabili Ft. Boh! band..

Un biscotto per qualsiasi occasione? Colazione, merenda, fine pasto, accompagnamento thè o caffè ? Eccolo quà. Facilissimo da preparare e velocissimo anche a terminare data la sua estrema bontà.

Biscotti speziati al sesamo
per 25 - 30 biscotti

200 g farina 0
100 g semola di rimacinato
1 pizzico di sale
25 g cacao amaro
2 g chiodi di garofano in polvere
4 g bicarbonato d'ammonio
100 g burro
100 g uova intere
10 - 15 g di latte (solo se l'impasto risultasse duro)


dolcetti bianconeri velocissimi

Come preparare un dolcetto squisito a due colori in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Ottimo da usare per una merenda o da portare come ho fatto io ad un banchetto..

DOLCETTI BIANCONERI
(per 65 - 70 dolcetti)
350 g farina 0
150 g farina di cocco
16 g lievito per dolci
300 g uova (circa 6)
100 g olio E.V.O.
100 g latte
40 g cacao amaro
40 g fecola di patate
Il succo di un limone
un pizzico di sale
70 pirottini di carta



domenica 1 luglio 2018

Semifreddo al caffè con panna (tronchetto)

volete realizzare un bel tronchetto gelato???

In questo video vi spiego passo passo come realizzare un delizioso tronchetto fatto con semifreddo al caffè decorato con panna montata
Nel video spiegazione della "Meringa italiana" e della "Base semifreddo".



Ingredienti:
500 g panna fresca
100 g caffè espresso
20 g caffè solubile
300 g meringa italiana
100 g base semifreddo

Per la Meringa italiana:
130 g albumi d'uovo
120 g zucchero
50 g destrosio (o zucchero se non si trova)
80 g acqua

Per la base semifreddo (pâte à bombe):
35 g tuorlo d'uovo
66 g zucchero
50 g acqua

Per la finitura:
500 g panna fresca
130 g zucchero