La zeppola è un dolce della tradizione campana sorella dello sfincione siciliano di S Giuseppe . A differenza di quest' ultimo la sua forma è un po' più regolare data da una diversa dose degli ingredienti anche se uguale. inoltre viene farcito nella parte superiore con crema pasticcera invece che con ricotta.
Nel video spiegazioni passo passo.
#zeppoledisangiuseppe
Zeppole di S Giuseppe fritte
per 10 - 12 zeppole:
250 g acqua
250 g farina 0 per pizza
250 g uova intere (5 mis. M)
10 g sale
70 g burro
Per la crema:
750 g latte
90 g tuorli d'uovo (circa 6)
200 g zucchero
80 g amido di mais
2 cucchiai essenza di vaniglia
la buccia di mezzo limone (facoltativo)
Per decorare:
zucchero a velo q.b. amarene sciroppate q.b.
Per friggere:
1L olio di semi o strutto
quì sotto il video con spiegazione passo passo👇👇👇