Translate

martedì 29 dicembre 2020

Il buccellato (u'cucciddatu)ft. boh! band

Il buccellato credo che sia il dolce da forno con più varianti della regione. C'è chi lo prepara solo con solo un tipo di frutta secca, chi come me con 2 chi usa scorza d'arancia grattugiata o scorzetta di mandarini, chi usa canditi e chi no. Comunque a prescindere da questo ha un sapore strepitoso. In questo video vi mostro la mia versione.. Buccellati (cucciddati) Per 2 buccellati da 30 cm circa Per la pasta: 700 g semola di rimacinato 300 g farina 00 0 0 per dolci 300 g zucchero 5 g sale 20 g bicarbonato d'ammonio 200 g strutto 100 g uova intere ( 2 medie) 180 g latte Per il ripieno: 500 g frutta secca (noci mandorle) 200 g zucchero 150 g uvetta sultanina 150 g confettura di albicocche 150 g arancia candita 200 g cioccolato fondente un pizzico di cannella in polvere (facoltativo) un pizzico di pepe nero (facoltativo) Per la finitura: 200 g zucchero colorato 40 g confettura di albicocche 100 g pasta d'agrumi(arancia o mandarino) 900 g fichi secchi macinati Video della pasta d'agrumi:https://www.youtube.com/watch?v=TZ7Ck7HTXxY
Video i canditi : https://www.youtube.com/watch?v=W3gikzgJXRA&list=PLMhLH4pnv_n9jfMwxjdy9lUahXtY1_2CK