Translate

giovedì 23 febbraio 2017

MARMELLATA DI ARANCE SICILIANE (del mio giardino)

Da spalmare su una fetta di pane, o per farcire una crostata o una torta, la marmellata di arance è una delle conserve di frutta più buone in assoluto. Si prepara lasciando macerare un paio di giorni le arance in acqua, tagliandole a fette sottili e,  aggiungendo pari peso della frutta uno zucchero.

martedì 21 febbraio 2017

Biscotti di carnevale semplici e veloci

 BISCOTTI DI CARNEVALE

Un  Biscotto semplicissimo da preparare  con pochi ingredienti glassato con del cioccolato fondente  fuso e ricoperto con della granella di zucchero colorata.  Per altro  se impastato  in un robot da cucina, si realizza in pochissimo tempo..



per  25 - 30 biscotti:

300 g farina 0 o 1

90 g zucchero 80 g burro  

mezza bustina di lievito

100 g uova intere (circa 2)

 mezza bacca di vaniglia o 1 B. di vanillina 

30 g  marsala o moscato

la buccia di mezzo arancia grattugiata

100 g cioccolato fondente

granella di zucchero colorata q.b.

zucchero a velo q.b.