La zeppola è un dolce della tradizione campana sorella dello sfincione siciliano di S Giuseppe . A differenza di quest' ultimo la sua forma è un po' più regolare data da una diversa dose degli ingredienti anche se uguale. inoltre viene farcito nella parte superiore con crema pasticcera invece che con ricotta.
Zeppole di S Giuseppe fritte
per 10 - 12 zeppole:
250 g acqua
250 g farina 0 per pizza
250 g uova intere (5 mis. M)
10 g sale
70 g burro
Per la crema:
750 g latte
90 g tuorli d'uovo (circa 6)
200 g zucchero
80 g amido di mais
2 cucchiai essenza di vaniglia
la buccia di mezzo limone (facoltativo)
Per decorare:
zucchero a velo q.b. amarene sciroppate q.b.
Per friggere:
1L olio di semi o strutto
quì sotto il video con spiegazione passo passo👇👇👇
LE GRAFFE TRAPANESI
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in una parte dell' acqua) della ricetta.
- Versare tutta la farina in una ciotola e lo zucchero.
- Versare l'acqua con il lievito ed incominciare ad impastare.
- Aggiungere quasi tutto l'acqua e continuare ad impastare.
- Aggiungere lo strutto o il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Aggiungete il sale e l'acqua rimanente e continuate ad impastare fino a quando la pasta non diventa bella liscia.
- Formare una pagnotta e riporla in una ciotola a lievitare per 3 - 4 ore
- Appena l'impasto è raddoppiato metterlo su un piano dove avete spolverizzato un po'di farina.
- formate nuovamente una pagnotta per dare un po' di forza.
- Formare delle palline da 70 - 80 g. ciascuna e poi appiattitele formando dei dischi di un centimetro di spessore.
- Metterle a lievitare coperte con un panno lontano da spifferi d'aria per 2 ore.
- Nel frattempo mettete la ricotta in un recipiente con lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta amalgamate il composto e passatela in un setaccio da farina con l'aiuto di un tarocco.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
- Preparate una pentola (20 - 22 cm.) con l' olio o lo strutto e mettete a riscaldare; per vedere se l'olio è in pressione buttateci un pezzetto di pasta se sale subito a galla friggendo. l'olio ha raggiunto la temperatura
- lasciate il fuoco a minimo per effettuare una cottura omogenea.
- Mettetele in un vassoio con della carta assorbente a raffreddare.
- Spaccatele in senso longitudinale e riempitele con la ricotta.
- spolverizzatele con dello zucchero a velo e..........
- BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
Qui sotto anche il video per prepararle passo passo
Treccine con lo zucchero ricetta della nonna ft. boh! band
Un lievitato simile alla pasta brioche che si preparano per colazione o per merenda.
Personalmente io li preparo per colazione impastandole con poco lievito la sera prima, per servirla la mattina successiva a colazione ma, avanzando, non si disprezzano nemmeno a merenda..
Treccine con lo zucchero
per 8 treccine:
500 g farina 0
240 g acqua
1 cucchiaio di essenza di vaniglia o 2 b. vanillina
50 g zucchero - 60 g strutto
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele (facoltativo)
4 g sale
Torta brownie al cocco
Un dolce così semplice ma anche così delizioso..
adatto sia per la colazione merenda o anche come dessert
si prepara in meno di un'ora compresa la cottura..
Torta Brownie al cocco
150 g uova intere (3 M)
220 g zucchero
125 g yogurt naturale
il succo di mezzo limone
130 g burro
200 g cioccolato fondente (55% max)
80 g farina 0 - 160 g farina di cocco
Zucchero a velo q.b.
burro e farina per lo stampo
Un delizioso dolce da forno adatto ad essere gustato in qualsiasi ora:colazione spuntino o dopo pasto merenda non trova alcuna differenza.
Si prepara in meno di un'ora compreso di cottura e decoro per altro facoltativo
Torta alle carote
Per una tortiera da 27cm
250 g carote al netto della bucciala buccia di un limoneil succo di mezzo limone2 uova medie (100 g)200 g zuccheroun pizzico di sale80 g olio EVO300 g farina tipo 0 o 11 bustina di lievito per dolciburro e farina per lo stampozucchero a velo q. b.
sbriciolona con crema profumata al limone ft. boh! band
Delizioso dolce da forno facilissimo da realizzare che con l'aggiunta di limone gli conferisce un sapore decisamente strabiliante .
Si prepara pochissimi ingredienti.
Tempo di realizzazione 70 minuti cottura compresa...
Sbriciolona con crema profumata al limone
500 g farina 0
200 g zucchero - 200 g burro
100 g uova intere
un pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
Per la crema
500 g latte intero - 150 g zucchero
45 g tuorli (circa 3 )
40 g amido di mais
la buccia di mezzo limone
mezza bacca di vaniglia
Delizioso dolce da forno facilissimo da realizzare che con l'aggiunta di limone gli conferisce un sapore decisamente strabiliante .
Si prepara pochissimi ingredienti.
Tempo di realizzazione 70 minuti cottura compresa...
Sbriciolona con crema profumata al limone
500 g farina 0
200 g zucchero - 200 g burro
100 g uova intere
un pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
Per la crema
500 g latte intero - 150 g zucchero
45 g tuorli (circa 3 )
40 g amido di mais
la buccia di mezzo limone
mezza bacca di vaniglia
Come tagliare un ananas e servirla alla messicana ft. boh! band
Con la loro predisposizione e, la vasta cultura che hanno per il cibo piccante i messicani, in questo video vi mostro com'è che preparano l'ananas per servirla sia nei ristoranti che in spiaggia. Contrariamente a quel che si pensa. questo frutto condito in questo modo, è parecchio dissetante.
Ingredienti:
1 ananas1 limone o un limesale q.b.peperoncino in polvere q.b.
Con la loro predisposizione e, la vasta cultura che hanno per il cibo piccante i messicani, in questo video vi mostro com'è che preparano l'ananas per servirla sia nei ristoranti che in spiaggia. Contrariamente a quel che si pensa. questo frutto condito in questo modo, è parecchio dissetante.
Ingredienti:
1 ananas
1 limone o un lime
sale q.b.
peperoncino in polvere q.b.
cheesecake alle pesche senza cottura facilissima
la cheesecake alle pesche è un dolce prettamente estivo molto fresco e decisamente delizioso. Realizzato con una base di biscotti, al centro del formaggio spalmabile per poi finire con una succulenta gelè di frutta. A parte il riposo in frigo o in congelatore, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Per altro questa versione e un po' più alleggerita in quanto la panna è stata sostituita al latte...
RICETTA DEI BISCOTTI DIGESTIVE: https://www.youtube.com/watch?v=yVVS5hgKp8I&t=1s
CHEESECAKE ALLE PESCHE300 g biscotti tipo digestive - 80 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile200 g latte
180 g zucchero semolato o di canna50 g latte - 16 g gelatina in fogli o in polvere
Per la gelè alle pesche:500 g pesche mature (solo polpa)
1 cucchiaio essenza di mandorla amara40 g zucchero semolato o di canna
16 g gelatina in fogli o in polverePer decorare:
una pesca dura - 5 - 6 mandorle
la cheesecake alle pesche è un dolce prettamente estivo molto fresco e decisamente delizioso. Realizzato con una base di biscotti, al centro del formaggio spalmabile per poi finire con una succulenta gelè di frutta. A parte il riposo in frigo o in congelatore, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Per altro questa versione e un po' più alleggerita in quanto la panna è stata sostituita al latte...
RICETTA DEI BISCOTTI DIGESTIVE: https://www.youtube.com/watch?v=yVVS5hgKp8I&t=1s
CHEESECAKE ALLE PESCHE
300 g biscotti tipo digestive - 80 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g latte
180 g zucchero semolato o di canna
50 g latte - 16 g gelatina in fogli o in polvere
Per la gelè alle pesche:
500 g pesche mature (solo polpa)
1 cucchiaio essenza di mandorla amara
40 g zucchero semolato o di canna
16 g gelatina in fogli o in polvere
Per decorare:
una pesca dura - 5 - 6 mandorle
CASSATA SICILIANA TUTTA FATTA IN CASA
La cassata siciliana, è un dolce di origine araba modificato nel tempo dalle innumerevoli dominazioni che ha avuto la sicilia fino a meno di due secoli fa.
E' un dolce abbastanza laborioso, per via delle molteplici basi da preparare ma. a lavoro ultimato porta innumerevoli soddisfazioni sia all' occhio che al palato
La mia versione è interamente realizzata in casa senza ausilio di nessun semilavorato manco della frutta candita che preparo io stesso.
Torta tiramisù di compleanno
Una torta veramente deliziosa???
questa golosissima torta tiramisù realizzata per il compleanno di mio figlio...
Semplice da realizzare a parte i riposi in congelatore e abbastanza facile da realizzare....
Ingredienti:
per 30 persone
1 kg mascarpone - 1 kg panna fresca
750 g base tiramisù pastorizzata
25 g gelatina in fogli
400 g caffè amaro - 45 - 60 savoiardi
Per la ganache:
400 g latte 500 - g cioccolato fondente
40 g burro
Per decorare:
750 g panna fresca - 200 g zucchero
10 g cacao amaro - 50 g cioccolato al latte
Torta yogurt e ciliegie ft. Boh! band
Questo è un dolce da forno semplicissimo da preparare. Ideale per la colazione o anche per la merenda. Si prepara in meno di 10 minuti..
Torta yogurt e ciliegie
per una teglia 30 cm.
150 g uovo intero (circa 3 M)
125 g yogurt naturale
230 g zucchero
50 g olio E V O
30 g succo di limone
250 g farina "0" o "1"
400 g ciliegie snocciolate
8 g lievito per dolci (1/2 bustina)
Burro e farina q.b. per lo stampo
Cheesecake alle arance senza cottura ft. boh! band
Un dolce semplicissimo per altro abbastanza leggero, adatto ad ogni occasione. Si prepara in pochissimo tempo anche se necessita di riposo in frigo
RICETTA BISCOTTI DIGESTIVE: https://www.youtube.com/watch?v=yVVS5hgKp8I&t=1s
Cheesecake all'arancia:
300 g biscotti tipo digestive
80 g burro +la scorza di un'arancia
Per la crema:
500 g formaggio spalmabile
200 g zucchero - 150 g latte
15 g gelatina
Per la gelè:
500 g purea d'arancia - 50 g zucchero
15 g gelatina
1 arancia per decorare
"La crostata tiramisù" è delizioso dessert dal tocco rustico realizzato con una base di pastafrolla, con all' interno una splendida ganache al cioccolato per poi finire con un golosissimo tiramisù..
Se voleste fare un buon dolce da forno da poter mangiare al piatto,
facile da realizzare, vi propongo la mia crostata morbida al cioccolato
ottima in tutte le occasioni: Colazione - Merenda o Dessert
Una delle mie videoricette preferite che, al termine della realizzazione vi darà enormi soddisfazioni è un dolce fatto con panna, fragole, e meringa italiana,
TIRAMISÙ CON ZUCCHERO DI CANNA COTTO
Dolce di facile esecuzione da realizzare in soli 30 minuti che spiega anche come si pastorizzano le uova.
Ingredienti per 16 persone: 500 g. mascarpone - 500 g. panna fresca - 500 g. base tiramisù pastorizzata
Per la base tiramisù pastorizzata: 170 g. tuorlo d'uovo - 150 g. acqua - 340 g. zucchero di canna
Per finire: 300 g circa di biscotti savoiardi - 400 g. caffè - 20 g caffè solubile - 40 g. cacao amaro
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