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DOLCI & DESSERT

 La zeppola è un dolce della tradizione campana sorella dello sfincione siciliano di S Giuseppe . A differenza di quest' ultimo la sua forma è un po' più regolare data da una diversa dose degli ingredienti anche se uguale. inoltre viene farcito nella parte superiore con crema pasticcera invece che con ricotta.

L







Zeppole di S Giuseppe fritte per 10 - 12 zeppole: 250 g acqua 250 g farina 0 per pizza 250 g uova intere (5 mis. M) 10 g sale 70 g burro Per la crema: 750 g latte 90 g tuorli d'uovo (circa 6) 200 g zucchero 80 g amido di mais 2 cucchiai essenza di vaniglia la buccia di mezzo limone (facoltativo) Per decorare: zucchero a velo q.b. amarene sciroppate q.b. Per friggere: 1L olio di semi o strutto

quì sotto il video con spiegazione passo passo👇👇👇





LE GRAFFE TRAPANESI 


 
Questo credo che sia il dolce tipico di Trapani più acclamato di una delizia unica Ce chi lo usa come dessert o chi lo mangia anche a colazione Di forma simile ai bomboloni ma con impasto e ripieno totalmente diversi. Vengono incisi in senso trasversale e riempiti con ricotta arricchita con zucchero e gocce di cioccolato. #graffetrapanesi #graffetrapanesifatteincasa #graffetrapanesisandrotuttiincucina Graffe trapanesi Per 12 - 13 pcs: 500 g farina 0 per pizza 7 g lievito di birra fresco 60 g. zucchero 60 g. strutto 340 - 380 g acqua 10 g. sale Per la finitura: 750 g ricotta di pecora 180 g. zucchero 100 g. gocce di cioccolato 100 g. zucchero a velo Per friggere: 1 L. olio di semi (ma l' ideale sarebbe 1kg di strutto)


Procedimento:

  • Sciogliere il lievito in una parte   dell' acqua) della ricetta. 
  • Versare tutta la farina in una ciotola e lo zucchero. 
  • Versare l'acqua    con il lievito ed incominciare ad impastare.
  • Aggiungere quasi tutto l'acqua   e continuare ad impastare.
  • Aggiungere lo strutto o  il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  • Aggiungete il sale e l'acqua   rimanente e continuate ad impastare fino a quando la pasta non diventa bella liscia.
  • Formare una pagnotta e riporla in una ciotola a lievitare per 3 - 4  ore
  •  Appena l'impasto  è raddoppiato metterlo su un piano dove avete spolverizzato un po'di farina.
  • formate nuovamente una pagnotta per dare un po' di forza.
  • Formare delle palline da 70 - 80 g. ciascuna e poi appiattitele formando dei dischi di un centimetro di spessore.
  • Metterle a lievitare coperte con un panno lontano da spifferi d'aria per 2 ore.
  • Nel frattempo mettete la ricotta in un recipiente con lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta amalgamate il composto e passatela in un setaccio da farina con l'aiuto di un tarocco.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
  • Preparate una pentola (20 - 22 cm.) con l' olio o lo strutto e mettete a riscaldare; per vedere se l'olio è in pressione buttateci un pezzetto di pasta se sale subito a galla friggendo. l'olio ha raggiunto la temperatura
  • lasciate il fuoco a minimo per effettuare una cottura omogenea.
  • Mettetele in un vassoio con della carta assorbente a raffreddare. 
  • Spaccatele in senso longitudinale e riempitele con la ricotta.
  • spolverizzatele con dello zucchero a velo e..........
  • BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!

    Qui sotto anche il video per prepararle passo passo



    Treccine con lo zucchero ricetta della nonna ft. boh! band

    Un lievitato simile alla pasta brioche che si preparano per colazione o per merenda.
    Personalmente io li preparo per colazione impastandole con poco lievito la sera prima, per servirla la mattina successiva a colazione ma, avanzando, non si disprezzano nemmeno a merenda..

    Treccine con lo zucchero
    per 8 treccine:
    500 g farina 0
    240 g acqua
    1 cucchiaio di essenza di vaniglia o 2 b. vanillina
    50 g zucchero - 60 g strutto
    5 g lievito di birra fresco
    1 cucchiaio di miele (facoltativo)
    4 g sale


    Torta brownie al cocco


    Un dolce così semplice ma anche così delizioso..

    adatto sia per la colazione merenda o anche come dessert
    si prepara in meno di un'ora compresa la cottura..


    Torta Brownie al cocco

    150 g uova intere (3 M)
    220 g zucchero
    125 g yogurt naturale
    il succo di mezzo limone
    130 g burro
    200 g cioccolato fondente (55% max)
    80 g farina 0 - 160 g farina di cocco
    Zucchero a velo q.b.
    burro e farina per lo stampo



    Un delizioso dolce da forno adatto ad essere gustato in qualsiasi ora:colazione spuntino o dopo pasto merenda non trova alcuna differenza.
    Si prepara in meno di un'ora compreso di cottura e decoro per altro facoltativo


    Torta alle carote

    Per una tortiera da 27cm

    250 g carote al netto della buccia
    la buccia di un limone
    il succo di mezzo limone
    2 uova medie (100 g)
    200 g zucchero
    un pizzico di sale
    80 g olio EVO
    300 g farina tipo 0 o 1
    1 bustina di lievito per dolci
    burro e farina per lo stampo
    zucchero a velo q. b.



    sbriciolona con crema profumata al limone ft. boh! band


    Delizioso dolce da forno facilissimo da realizzare che con l'aggiunta di limone gli conferisce un sapore decisamente strabiliante .
    Si prepara pochissimi ingredienti.
    Tempo di realizzazione 70 minuti cottura compresa...



    Sbriciolona con crema profumata al limone

    500 g farina 0
    200 g zucchero - 200 g burro
    100 g uova intere
    un pizzico di sale
    La buccia grattugiata di un limone

    Per la crema
    500 g latte intero - 150 g zucchero
    45 g tuorli (circa 3 )
    40 g amido di mais
    la buccia di mezzo limone
    mezza bacca di vaniglia



    Come tagliare un ananas e servirla alla messicana ft. boh! band

    Con la loro predisposizione e, la vasta cultura che hanno per il cibo piccante i messicani, in questo video vi mostro com'è che preparano l'ananas per servirla sia nei ristoranti che in spiaggia. Contrariamente a quel che si pensa. questo frutto condito in questo modo, è parecchio dissetante.

    Ingredienti:

    1 ananas
    1 limone o un lime
    sale q.b.
    peperoncino in polvere q.b.


    cheesecake alle pesche senza cottura facilissima

    la cheesecake alle pesche è un dolce prettamente estivo  molto fresco e decisamente delizioso. Realizzato con una base di biscotti, al centro del formaggio spalmabile per poi finire con una succulenta gelè di frutta.  A parte il riposo in frigo o in congelatore, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Per altro  questa versione e un po' più alleggerita in quanto la panna è stata sostituita al latte...

    RICETTA DEI BISCOTTI DIGESTIVE: https://www.youtube.com/watch?v=yVVS5hgKp8I&t=1s

    CHEESECAKE ALLE PESCHE
    300 g biscotti tipo digestive - 80 g burro fuso
    500 g formaggio spalmabile
    200 g latte
    180 g zucchero semolato o di canna
    50 g  latte - 16 g  gelatina in fogli o in polvere
    Per la gelè alle pesche:
    500 g pesche mature (solo polpa)
    1 cucchiaio  essenza di mandorla amara
    40 g zucchero semolato o di canna
    16 g gelatina in fogli o in polvere
    Per decorare:
    una pesca dura   -  5 - 6  mandorle


    CASSATA SICILIANA TUTTA FATTA IN CASA

    La cassata siciliana, è un dolce di origine araba modificato nel tempo  dalle innumerevoli dominazioni che ha avuto la sicilia fino a meno di due secoli fa.

    E' un dolce abbastanza laborioso, per via delle molteplici basi da preparare ma. a lavoro ultimato porta innumerevoli soddisfazioni sia all' occhio che al palato
    La mia versione è interamente realizzata in casa senza ausilio di nessun semilavorato manco della frutta candita che preparo io stesso.



    Torta tiramisù di compleanno


    Una torta veramente deliziosa???
    questa golosissima torta tiramisù realizzata per il compleanno di mio figlio...
    Semplice da realizzare a parte i riposi in congelatore e abbastanza facile da realizzare....

    Ingredienti:

    per 30 persone

    1 kg mascarpone - 1 kg panna fresca
    750 g base tiramisù pastorizzata
    25 g gelatina in fogli
    400 g caffè amaro - 45 - 60 savoiardi

    Per la ganache:
    400 g latte 500 - g cioccolato fondente
    40 g burro
    Per decorare:
    750 g panna fresca - 200 g zucchero
    10 g cacao amaro - 50 g cioccolato al latte

     

     

    Torta yogurt e ciliegie ft. Boh! band

    Questo è un dolce da forno semplicissimo da preparare. Ideale per la colazione o anche per la merenda. Si prepara in meno di 10 minuti..

    Torta yogurt e ciliegie
    per una teglia 30 cm.

    150 g uovo intero (circa 3 M)
    125 g yogurt naturale
    230 g zucchero
    50 g olio E V O
    30 g succo di limone
    250 g farina "0" o "1"
    400 g ciliegie snocciolate
    8 g lievito per dolci (1/2 bustina)
    Burro e farina q.b. per lo stampo


    Cheesecake alle arance senza cottura ft. boh! band

    Un dolce semplicissimo per altro abbastanza leggero, adatto ad ogni occasione. Si prepara in pochissimo tempo anche se necessita di riposo in frigo


    Cheesecake all'arancia:
    300 g biscotti tipo digestive
    80 g burro +la scorza di un'arancia

    Per la crema:
    500 g formaggio spalmabile
    200 g zucchero - 150 g latte
    15 g gelatina

    Per la gelè:
    500 g purea d'arancia - 50 g zucchero
    15 g gelatina
    1 arancia per decorare


     


    "La crostata tiramisù" è delizioso dessert dal tocco rustico realizzato con una base di pastafrolla, con all' interno una splendida ganache al cioccolato per poi finire con un golosissimo tiramisù..


     Se voleste fare un buon dolce da forno da poter mangiare al piatto, facile da realizzare, vi propongo la mia crostata morbida al cioccolato ottima in tutte le occasioni: Colazione - Merenda o Dessert

     

      Una delle mie videoricette preferite che, al termine della realizzazione vi darà enormi soddisfazioni è un dolce fatto con panna, fragole, e meringa italiana,



      TIRAMISÙ CON ZUCCHERO DI CANNA COTTO
    Dolce di facile esecuzione da realizzare in soli 30 minuti che spiega anche come si pastorizzano le uova.
    Ingredienti per 16 persone: 500 g.  mascarpone - 500 g.  panna fresca - 500 g.  base tiramisù pastorizzata
    Per la base tiramisù pastorizzata: 170 g.  tuorlo d'uovo - 150 g.  acqua - 340 g.  zucchero di canna
    Per finire: 300 g circa di  biscotti savoiardi - 400 g.  caffè -  20  g  caffè solubile -  40  g.  cacao amaro

     

     


     
     


     









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