Translate

CONTORNI

Case dei puffi con piselli ft. boh band!

In questo video vi propongo uno dei miei contorni preferiti in assoluto che sarebbero i funghi con carote e piselli. Piatto decisamente semplice da realizzare adatto a tutte le occasioni ideale per accompagnare secondi di carne o anche un semplice uovo strapazzato come ho fatto io stasera.....
funghi e piselli
per 4 persone:
mezza cipolla
1 carota grande
200 g piselli
350 g funghi champignon
olio EVO - acqua - sale q.b.



Peperonata senza patate facilissima

La peperonata è un ottimo piatto da preparare in modo parecchio semplice, ottimo come contorno , come antipasto o per farcire un panino. si presta essendo senza patate anche alla conservazione..
INGREDIENTI:
3 peperoni gialli
3 peperoni rossi
3 cipolle dorate
zucchero di canna q.b.
aceto di vino q.b.
sale e peperoncino q.b.
1 - 2 mestoli d'acqua
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 - 4 vasetti riciclati per la conserva


Le patate vastase ft. boh band!!

Un piatto assolutamente da assaggiare venendo a Trapani, inventato nella "pizzeria Aleci", lo si può trovare in quasi tutte le pizzerie in centro...
Si tratta di un piatto fatto con patate sbollentate, pomodoro, cipolla, mozzarella, cotte nel forno a legna.
Personalmente io ne prepara una versione a casa devo dire di buona imitazione

Patate vastase trapanesi
per 4 persone:
1 kg di patate
250 - 300 gr. mozzarella
350g pomodoro pizzutello o ciliegino
2 cipolle
olio evo q.b.




SPINACI FILANTI GRATINATI 
 (by Gli Hobby Di Nika)
 SPINACI FILANTI GRATINATI - BOLLIRE, SCOLARE E FAR RAFFREDDARE GLI SPINACI. IN UNA TEGLIA DI VETRO SPALMARE PANNA DA CUCINA E PAN GRATTATO. VERSARE GLI SPINACI FREDDI E COMPLETAMENTE ASCIUTTI. SALARE E PEPARE. COSPARGERE DI PARMIGIANO E MOZEcco la ricetta del fritto alla Romana, un fritto fatto principalmente di verdure, molto buono, seguite il video.ZARELLA A DADINI. RICOPRIRE CON ALTRA PANNA DA CUCINA E PAN GRATTATO. CUOCERE IN FORNO O MICROONDE PER FAR FORMARE UNA CROSTICINA CROCCANTE . LASCIARE INTIEPIDIRE E SERVIRE COME ANTIPASTO O CONTORNO SFIZIOSO.
 
 


Contorno di Verdura, Fritto alla Romana 

(by ricette per cucinare)

 Ecco la ricetta del fritto alla Romana, un fritto fatto principalmente di verdure, molto buono, seguite il video.




Fantasia di verdure 

(By ciak cucina)

 

Una sfiziosa insalata ortolana da servita come contorno a piatti di carne di facile preparazione
Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine;  2 peperoni rossi;  2 peperoni gialli;  3 patate; 1 cipolla;  Melanzane (facoltative);  Basilico;Pomodori freschi; Origano;  Olio extravergine di olive; Sale.Preparazione:Lavate tutte le verdure, pelate le patate e spellate la cipolla, private i peperoni dei semi e le zucchine delle estremità. Dopo di ciò tagliatele a cubetti (se volete private le zucchine della parte interna, ricca di semi). Ponete le verdure in quattro piatti differenti e non cuocetele insieme, poiché la cottura non sarebbe uniforme. Nel frattempo ponete sul fuoco due padelle con dell’olio extravergine bollente; in una adagiate le zucchine e nell’altra i peperoni (gialli e rossi). Quando inizieranno a dorare salate le verdure. Ripetete l’operazione anche con le patate. Da parte prendete una pentola alta e mescolate all’interno del basilico tagliate a pezzetti (circa 10 foglie), la cipolla ed un filo d’olio. Fate appassire il composto su fiamma moderata e una volta pronto amalgamatevi anche le verdure precedentemente cotte. In ultimo insaporite la pietanza con dell’origano, mescolando per circa 5 minuti e unite anche il pomodoro e lasciatelo cuocere per 15 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento