Case dei puffi con piselli ft. boh band!
In questo video vi propongo uno dei miei contorni preferiti in assoluto che sarebbero i funghi con carote e piselli. Piatto decisamente semplice da realizzare adatto a tutte le occasioni ideale per accompagnare secondi di carne o anche un semplice uovo strapazzato come ho fatto io stasera.....
funghi e piselli
per 4 persone:
mezza cipolla
1 carota grande
200 g piselli
350 g funghi champignon
olio EVO - acqua - sale q.b.
funghi e piselli
per 4 persone:
mezza cipolla
1 carota grande
200 g piselli
350 g funghi champignon
olio EVO - acqua - sale q.b.
Peperonata senza patate facilissima
La peperonata è un ottimo piatto da preparare in modo parecchio semplice, ottimo come contorno , come antipasto o per farcire un panino. si presta essendo senza patate anche alla conservazione..
INGREDIENTI:
3 peperoni gialli
3 peperoni rossi
3 cipolle dorate
zucchero di canna q.b.
aceto di vino q.b.
sale e peperoncino q.b.
1 - 2 mestoli d'acqua
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 - 4 vasetti riciclati per la conserva
INGREDIENTI:
3 peperoni gialli
3 peperoni rossi
3 cipolle dorate
zucchero di canna q.b.
aceto di vino q.b.
sale e peperoncino q.b.
1 - 2 mestoli d'acqua
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 - 4 vasetti riciclati per la conserva
Le patate vastase ft. boh band!!
Un piatto assolutamente da assaggiare venendo a Trapani, inventato nella "pizzeria Aleci", lo si può trovare in quasi tutte le pizzerie in centro...
Si tratta di un piatto fatto con patate sbollentate, pomodoro, cipolla, mozzarella, cotte nel forno a legna.
Personalmente io ne prepara una versione a casa devo dire di buona imitazione
Si tratta di un piatto fatto con patate sbollentate, pomodoro, cipolla, mozzarella, cotte nel forno a legna.
Personalmente io ne prepara una versione a casa devo dire di buona imitazione
Patate vastase trapanesi
per 4 persone:
1 kg di patate
250 - 300 gr. mozzarella
350g pomodoro pizzutello o ciliegino
2 cipolle
olio evo q.b.
SPINACI FILANTI GRATINATI
(by Gli Hobby Di Nika)
SPINACI
FILANTI GRATINATI - BOLLIRE, SCOLARE E FAR RAFFREDDARE GLI SPINACI. IN
UNA TEGLIA DI VETRO SPALMARE PANNA DA CUCINA E PAN GRATTATO. VERSARE GLI
SPINACI FREDDI E COMPLETAMENTE ASCIUTTI. SALARE E PEPARE. COSPARGERE DI
PARMIGIANO E MOZEcco la ricetta del fritto alla Romana, un fritto fatto principalmente di verdure, molto buono, seguite il video.ZARELLA
A DADINI. RICOPRIRE CON ALTRA PANNA DA CUCINA E PAN GRATTATO. CUOCERE
IN FORNO O MICROONDE PER FAR FORMARE UNA CROSTICINA CROCCANTE . LASCIARE
INTIEPIDIRE E SERVIRE COME ANTIPASTO O CONTORNO SFIZIOSO.
Ecco la ricetta del fritto alla Romana, un fritto fatto principalmente di verdure, molto buono, seguite il video.
Una sfiziosa insalata ortolana da servita come contorno a piatti di carne di facile preparazione
Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine; 2 peperoni rossi; 2 peperoni gialli; 3 patate; 1 cipolla; Melanzane (facoltative); Basilico;Pomodori freschi; Origano; Olio extravergine di olive; Sale.Preparazione:Lavate
tutte le verdure, pelate le patate e spellate la cipolla, private i
peperoni dei semi e le zucchine delle estremità. Dopo di ciò tagliatele a
cubetti (se volete private le zucchine della parte interna, ricca di
semi). Ponete le verdure in quattro piatti differenti e non cuocetele
insieme, poiché la cottura non sarebbe uniforme. Nel frattempo ponete
sul fuoco due padelle con dell’olio extravergine bollente; in una
adagiate le zucchine e nell’altra i peperoni (gialli e rossi). Quando
inizieranno a dorare salate le verdure. Ripetete l’operazione anche con
le patate. Da parte prendete una pentola alta e mescolate all’interno
del basilico tagliate a pezzetti (circa 10 foglie), la cipolla ed un
filo d’olio. Fate appassire il composto su fiamma moderata e una volta
pronto amalgamatevi anche le verdure precedentemente cotte. In ultimo
insaporite la pietanza con dell’origano, mescolando per circa 5 minuti e
unite anche il pomodoro e lasciatelo cuocere per 15 minuti.
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