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venerdì 15 aprile 2016

TRONCHETTO ALL ALCHERMES

Se vi dovesse  piacere la ricotta e  l'alchermes, questa ricetta fa proprio al caso vostro...
questo tronchetto è una vera delizia..

Per prepararlo occorre uno stampo per tronchetti come questo(non adatto quello da plumcake)

Un sacco a poche e una bocchetta a stella..

Ingredienti per un tronchetto:
900 g ricotta di pecora..
250 g zucchero
  80 g gocce di cioccolato
150 g marzapane (nei negozi specializzati in pasticceria)
colorante verde q. b. (nei negozi specializzati in pasticceria)
300 g pan di spagna 
150 g di buccia d'arancia candita intera.
400 g di bagna all' alchermes 
Per la bagna all'alchermes:
200 g alchermes a 40°
150 g di acqua 
  50 g zucchero
Per il pan di spagna:
250 g. di uova intere..
150 g. zucchero
100 g. farina 00
  50 g. fecola di patate 
mezza bacca di vaniglia

Montare le uova con un frullino o con la planetaria assieme allo zucchero Aggiugere la polpa della vaniglia.
Aggiugere la farina e la fecola, setacciati in precedenza miscelando il composto dal basso verso l'alto..
Imburrare e poi infatinare una teglia rettangolare 20 x 40  e mettere il composto..
Cuocere a 170° per 20 - 25 min.

Mettere in una ciotola la ricotta, aggiugere lo zucchero, mescolare con delle forchette. Aggiugere le gocce di cioccolato.

Tagliate con un coltello lungo seghettato il pan di sp. a strisce di un centimetro e di spessore e foderate l' interno dello stampo per il corto. 
Mettere la ricotta fino a meta dello stampo e posizionare sopra di essa un paio di strisce di pan di spagna  per tutta la lunghezza dello stampo..
Inumidire con la bagna...
completate con la ricotta fino a un centimetro sotto lo stampo e chiudere perfettemente sigillato col pan di spagna... inumidire con la bagna.
mettere in frigo per 8 - 10 h.
Impastare il marzapane con un pizzichino di colorante verde. e formare dei pallini di un centimetro circa. 
Sformare dallo stampo il tronchetto e inumidirlo con la restante bagna.. Mettere in un sacco a poche la rimanente ricotta e fare degli spuntoni.
tagliare una decina di striscioline e cubettini di arancia candita.. e posizionarli come nella foto.





 



















Pasta cremosa al tonno profumata al limone in 2 minuti Facilissima


Se arrivati a casa da lavoro, non sapete cosa preparare, 
una ricetta velocissima e gustosa, ve la do io: 
una deliziosa crema al tonno per condire la vostra pasta 
da preparare mentre che la pasta cuoce...

domenica 10 aprile 2016

crostata morbida al cioccolato facilissima

    

 Se voleste fare un buon dolce da forno da poter mangiare al piatto, facile da realizzare, vi propongo la mia crostata morbida al cioccolato ottima in tutte le occasioni:

Colazione - Merenda o Dessert