la crostata con la crema, è uno dolci da forno della pasticceria da forno più semplici da preparare ma, nello stesso tempo nasconde anche un sapore estremamente genuino.
A parte la cottura e il i riposo della pasta frolla in congelatore (circa 20 min.) si impasta e si assembla in brevissimo tempo.
Ottima come dessert ma anche a merenda accompaganta magari da una tazza di the .
Crostata classica con crema
per la pasta frolla:
500 g farina 0 oppure 1
180 g zucchero - 1 pizzico di sale
100 g uova intere
200 g burro morbidissimo
1/2 bacca di vaniglia o 2 bus. vanillina
burro per la teglia q.b.
per la crema:
600 g latte - 165 g zucchero - 4 tuorli -
45 g fecola di patate a (posto dell' amidio di mais)
1/2 bacca di vaniglia
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venerdì 16 marzo 2018
domenica 11 marzo 2018
Cassata siciliana fatta tutta in casa
La cassata siciliana, è un dolce di origina araba il quale nel corso dei secoli ha subiti diverse modifiche fino ad arrivare alla splendida torta decorata in stile barocco dei nostri giorni.
In questo video, vi mostro la realizzazione passo passo di questo splendido dolce, partendo dal bordo a finire alla frutta candita tutte le spiegazioni per realizzare un prodotto genuino senza l'ausilio di prodotti semilavorati.
Ingredienti:
500 g pan di spagna
1 kg ricotta di pecora
240 g zucchero
100 g gocce di cioccolato
200 - 250 g marzapane
40 g pasta di pistacchio
300 g frutta candita
PER LA GLASSA:
30 g acqua
100 g zucchero a velo
Per la ghiaccia reale:
30 g albume
15 g succo di limone
70 g zucchero a velo
Per la bagna:
50 g rum
50 g acqua
50 g zucchero
In questo video, vi mostro la realizzazione passo passo di questo splendido dolce, partendo dal bordo a finire alla frutta candita tutte le spiegazioni per realizzare un prodotto genuino senza l'ausilio di prodotti semilavorati.
Ingredienti:
500 g pan di spagna
1 kg ricotta di pecora
240 g zucchero
100 g gocce di cioccolato
200 - 250 g marzapane
40 g pasta di pistacchio
300 g frutta candita
PER LA GLASSA:
30 g acqua
100 g zucchero a velo
Per la ghiaccia reale:
30 g albume
15 g succo di limone
70 g zucchero a velo
Per la bagna:
50 g rum
50 g acqua
50 g zucchero
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