Ed ecco a voi la video ricetta di un piatto tipico della tradizione siciliana: la parmigiana di melanzane piatto nato verso gli inizi del XVI secolo quando gli arabi introdussero le melanzane nell' isola da li poi l'evoluzione di questo splendido piatto usato spesso come portata principale a cena....
Melanzane alla parmigiana:
per 8 persone:
4 melanzane medie
1 L . passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio
olio EVO e sale q.b.
150 g mozzarella
200 g Parmigiano
1 noce di burro - 250 g mollica
basilico q.b.
Translate
mercoledì 2 agosto 2017
domenica 30 luglio 2017
Sofficini in 3 gusti fatti in casa
il sofficino, uno dei cibi preferiti dai bambini. e quando li preparate in casa potete stare tranquilli della loro genuinità.
Sinceramente pensavo fossero più difficili da realizzare, invece sono veramente semplici: in circa un'ora ne ho preparati una trentina di cui metà messi come scorta a congelare..
ingradienti per 25 - 30 sofficini:
600 g latte - 90 g burro
300 g farina - 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 g passata di pomodoro
350 g mozzarella in panetto - sale q.b.
4 fettine salame piccante
2 fette di melanzane - basilico q.b.
Per la panatura:
200 g acqua - 100 g farina - 350 g mollica
1 L olio di semi
Sinceramente pensavo fossero più difficili da realizzare, invece sono veramente semplici: in circa un'ora ne ho preparati una trentina di cui metà messi come scorta a congelare..
ingradienti per 25 - 30 sofficini:
600 g latte - 90 g burro
300 g farina - 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 g passata di pomodoro
350 g mozzarella in panetto - sale q.b.
4 fettine salame piccante
2 fette di melanzane - basilico q.b.
Per la panatura:
200 g acqua - 100 g farina - 350 g mollica
1 L olio di semi
Iscriviti a:
Post (Atom)