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sabato 22 luglio 2017

croissant sfogliati fatti in casa come al bar

I croissant o cornetti sono dei prodotti da colazione ormai conosciuti in tutto il mondo. Di origine francese, si realizzano sfogliando la pasta brioche, per altro in questa ricettazione lavoro abbastanza semplice in quanto, le dosi di questa ricetta, consentono, di poter realizzare l'impasto anche senza l'utilizzo di macchinari. In precedenza ne avevo preparato una versione con il lievito naturale, ma, questa versione è preparata con il lievito di birra.

croissant sfogliati per 20 - 22 pcs:
750 farina per pizza (300W)
200 g latte - 25 g lievito di birra
250 g uova intere (circa 5)
120 g zucchero - 10 g sale
la buccia di un limone
1 bacca di vaniglia - 10 g Rum 
120 g burro in pomata
Per la sfogliatura: 500 g burro
Per la doratura: 15 g tuorlo + 15 g latte
Per la farcitura : 300 g crema pasticcera (per 6 - 8 pcs)
300 g confettura(per 6 - 8 pcs.
si puo utilizzare anche ricotta zuccherata o nutella
Per la finitura: zucchero a velo q.b.