per gli amanti dei formaggi, un primo piatto cotto al forno che, nella sua semplicità, nasconde un sapore veramente strepitoso.
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Per la besciamella:
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
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giovedì 2 marzo 2017
Pasticcio di maccheroncini morbidi al formaggio (filanti)
per gli amanti dei formaggi, un primo piatto cotto al forno che, nella sua semplicità, nasconde un sapore veramente strepitoso.
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Per la besciamella:
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Per la besciamella:
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
lunedì 27 febbraio 2017
Salsa besciamella senza grumi in 5 minuti
La besciamella è una salsa a base di latte burro e farina che viene utilizza per insaporire primi piatti secondi di carne e minestre in genere. Si pensa che sia nata in Francia verso la metà del 1600 ma ancor prima una salsa simile chiamata "salsa colla" veniva utilizzata in Toscana dalla famiglia " De Medici":
Si prepara in 5 minuti senza alcuna difficoltà
Si prepara in 5 minuti senza alcuna difficoltà
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