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giovedì 2 marzo 2017

Pasticcio di maccheroncini morbidi al formaggio (filanti)

per gli amanti dei formaggi, un primo piatto cotto al forno che, nella sua semplicità, nasconde  un sapore veramente strepitoso.

Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.

 Pasticcio di maccheroncini morbidi

al formaggio x 6 persone:

800 g maccheroncini rigati

1,5 l passata di pomodoro

3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella

olio  - sale  - mollica - burro q.b.

100 g provola dolce 50 g provola piccante

150 g Grana grattugiato 30 g pecorino

400 g mozzarella

Per la besciamella:

500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina

Pasticcio di maccheroncini morbidi al formaggio (filanti)

per gli amanti dei formaggi, un primo piatto cotto al forno che, nella sua semplicità, nasconde  un sapore veramente strepitoso.

Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.

 Pasticcio di maccheroncini morbidi

al formaggio x 6 persone:

800 g maccheroncini rigati

1,5 l passata di pomodoro

3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella

olio  - sale  - mollica - burro q.b.

100 g provola dolce 50 g provola piccante

150 g Grana grattugiato 30 g pecorino

400 g mozzarella

Per la besciamella:

500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina

lunedì 27 febbraio 2017

Salsa besciamella senza grumi in 5 minuti

La besciamella è una salsa a base di latte burro e farina che viene utilizza per insaporire primi piatti secondi di carne e minestre in genere. Si pensa che sia nata in Francia verso la metà del 1600 ma ancor prima una salsa simile chiamata "salsa colla" veniva utilizzata in Toscana dalla famiglia " De Medici":
Si prepara in 5 minuti senza alcuna difficoltà