Il castagnaccio è un dolce povero nato nato In Toscana e e in Italia del Centro Nord.
Viene preparato con farina di castagne e frutta secca; qualche versione prevede anche l'utilizzo di miele zucchero e olio d'oliva..
Io, in collaborazione con mia suocera e mia cognata ne abbiamo preparato una versione semplice con una manciata di frutta secca e un po'di rosmarino...
Castagnaccio
Per una tortiera da 28 - 30 cm
500 g farina di castagne
650 g acqua - 1 pizzico di sale
una manciata di noci
una manciata di pinoli
una manciata di uva sultanina
qualche ago di rosmarino
burro e pan grattato per lo stampo
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sabato 4 novembre 2017
martedì 31 ottobre 2017
Arancine siciliane fatte in casa ft boh band!
Regina incontrastata (assieme alla panella) del cibo di strada siciliano, prende il nome dalla sua forma tipica che la fa sembrare un' arancia. Cibo veramente delizioso ormai preparato con decine di ripieni diversi.
Nella mia ricetta io le preparo nelle due versioni più classiche: alla carne e al burro...
Arancine.
per circa 30 pcs:
1,5 kg RISO ROMA
3 L. acqua - 50 g burro
3 bustine di zafferano - sale q.b.
100 g Grana Padano - 2 uova
Per la panatura:
500 g pan grattato
200 g acqua
100 - 120 g farina
Per il ragù:
2 gambi di sedano - 1 cipolla -
2 carote - 250 g piselli piccoli
600 g tritato di manzo -
400 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di bicarbonato
olio EVO - sale q. b.
150 g besciamella (facoltativa)
Per le arancine al burro 6 - 8 pcs:
100 g besciamella - 150 g prosciutto
200 g mozzarella
per friggere: 2 L olio di semi
Nella mia ricetta io le preparo nelle due versioni più classiche: alla carne e al burro...
Arancine.
per circa 30 pcs:
1,5 kg RISO ROMA
3 L. acqua - 50 g burro
3 bustine di zafferano - sale q.b.
100 g Grana Padano - 2 uova
Per la panatura:
500 g pan grattato
200 g acqua
100 - 120 g farina
Per il ragù:
2 gambi di sedano - 1 cipolla -
2 carote - 250 g piselli piccoli
600 g tritato di manzo -
400 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di bicarbonato
olio EVO - sale q. b.
150 g besciamella (facoltativa)
Per le arancine al burro 6 - 8 pcs:
100 g besciamella - 150 g prosciutto
200 g mozzarella
per friggere: 2 L olio di semi
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