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sabato 4 novembre 2017

Il castagnaccio in 5 minuti (live) ft. Mamma Pina e Rosaria

Il castagnaccio è un dolce povero nato nato In Toscana e e in Italia del Centro Nord.

Viene preparato  con  farina di castagne e frutta secca; qualche versione prevede anche l'utilizzo di miele zucchero e olio d'oliva..

Io, in collaborazione con mia suocera e mia cognata ne abbiamo preparato  una versione semplice con  una manciata di frutta secca e un po'di rosmarino...

Castagnaccio

Per una tortiera da 28 - 30 cm

500 g farina di castagne

650 g acqua - 1 pizzico di sale

una manciata di noci

una manciata di pinoli

una manciata di uva sultanina

qualche ago di rosmarino

burro e pan grattato per lo stampo

martedì 31 ottobre 2017

Arancine siciliane fatte in casa ft boh band!

Regina incontrastata (assieme alla panella) del cibo di strada siciliano, prende il nome dalla sua forma tipica che la fa sembrare un' arancia. Cibo veramente delizioso ormai preparato con decine di ripieni diversi.
Nella mia ricetta io le preparo nelle due versioni più classiche: alla carne e al burro...

Arancine.
per circa 30 pcs:

1,5 kg RISO ROMA
3 L. acqua - 50 g burro 
3 bustine di zafferano - sale q.b.
100 g Grana Padano - 2 uova

Per la panatura: 
500 g pan grattato
200 g acqua 
100 - 120 g farina

Per il ragù: 
2 gambi di sedano - 1 cipolla -
2 carote - 250 g piselli piccoli
600 g tritato di manzo -
400 g concentrato di pomodoro 
1 cucchiaino di bicarbonato
olio EVO - sale q. b.
150 g besciamella (facoltativa)

Per le arancine al burro 6 - 8 pcs:
100 g besciamella - 150 g prosciutto
200 g mozzarella
per friggere: 2 L olio di semi