Timbalette di pasta trapanesi
Preparate originariamente dalle due pizzerie più rinomate del trapanese, le timbalette sono delle leccornie preparate con i bucatini, ragù alla bolognese con aggiunta di piselli, messe in forma negli appositi stampi per almeno sei ore, poi impanate e fritte.
La panatura andrebbe fatta con albume e pan grattato, ma io come al solito ho scelto la collaudata. pastella di acqua e farina palermitana.
Nel video spiegazioni passo passo..
#timbalettedipastaallatrapanese #timbalettatrapanesi
timbalette di pasta per 12 timbalette: 1 kg macinato di manzo 1 cipolla media 2 carote - 1 gambo di sedano qualche goccino d'acqua 500 g passata di pomodoro 400 g concentrato di pomodoro olio EVO - sale q.b. - noce moscata(facoltativa) 800 g bucatini - maccheroni 100 g Grana Padano 200 g mozzarella (facoltativa) Per la panatura: 300 g acqua 160 g farina "0" o "00" 500 g pan grattato 1 L olio di semi per friggere
Quì sotto il video con spiegazioni passo passo👇👇👇
Busiate con ragù di cinghiale
Una delizia per il palato che a mio modesto parere super di gran lunga il sapore del rag'ù di maiale tradizionale. Nel Video spiegazioni passo passo
Busiate con ragù di cinghiale
Per 4 persone:
600 g busiata (o altro formato trofie pappardelle ecc)
1,5 kg carne di cinghiale
3 carote - 1 cipolla grossa - 2 gambi di sedano
mezzo bicchiere di Marsala2 L passata di pomodoro3 - 4 chiodi di garofanomezzo cucchiaio di zuccheroolio EVO - sale q.b.pecorino o ricotta salata q.b.
Una delizia per il palato che a mio modesto parere super di gran lunga il sapore del rag'ù di maiale tradizionale. Nel Video spiegazioni passo passo
Busiate con ragù di cinghiale
Per 4 persone:
600 g busiata (o altro formato trofie pappardelle ecc)
1,5 kg carne di cinghiale
3 carote - 1 cipolla grossa - 2 gambi di sedano
mezzo bicchiere di Marsala
2 L passata di pomodoro
3 - 4 chiodi di garofano
mezzo cucchiaio di zucchero
olio EVO - sale q.b.
pecorino o ricotta salata q.b.
Le Busiate Trapanesi fatte in casa
la busiata è un formato di pasta tipico della provincia di Trapani..sa...
La busa, lo stelo nel quale viene arrotolata la pasta, è la parte terminale di una pia
Viene preparato utilizzando rigorosamente semola di rimacinato ovvero farina di grano duro.. creando dei cordoncini che successivamente vengono arrotolati nella bunta originaria del Nord Africa chiamata "disa"
Comunque in mancanza di essa è possibile utilizzare uno spiedino di bambù.
Nel video anche se per me è anche al prima volta cercherò passo passo di farvi vedere come si realizza..
Busiate trapanesi
per 4 persone:
450 g semola di rimacinato
200 g acqua
un pizzico di sale
la busiata è un formato di pasta tipico della provincia di Trapani..sa...
La busa, lo stelo nel quale viene arrotolata la pasta, è la parte terminale di una pia
Viene preparato utilizzando rigorosamente semola di rimacinato ovvero farina di grano duro.. creando dei cordoncini che successivamente vengono arrotolati nella bunta originaria del Nord Africa chiamata "disa"
Comunque in mancanza di essa è possibile utilizzare uno spiedino di bambù.Viene preparato utilizzando rigorosamente semola di rimacinato ovvero farina di grano duro.. creando dei cordoncini che successivamente vengono arrotolati nella bunta originaria del Nord Africa chiamata "disa"
Nel video anche se per me è anche al prima volta cercherò passo passo di farvi vedere come si realizza..
Busiate trapanesi
per 4 persone:
450 g semola di rimacinato
200 g acqua
un pizzico di sale
cous cous di pesce
Il cous cous è un piatto importato in Sicilia durante l'invasione araba.
Nasce in origine preparato con verdure e carne di agnello
I trapanesi Della zona di Ligny verso il sedicesimo secolo provarono a modificare il piatto usando il brodo della loro zuppa di pesce (a'matalotta) con risultati direi a dir poco straordinari .
Da allora questo piatto è il principe della ristorazione trapanese...
in questo video preparo la mia versione
#couscousdipescesandrotuttiincucina #couscousdipesce
Cous cous di pesce alla trapanese
per 12 persone:
Per il cous cous
2 kg semola per cous cous non precotta
1 L. acqua con un pizzico di sale
1 cipolla grattugiata - olio EVO -
cannella in polvere e pepe q.b.
2 kg pesce per zuppa
(saraghi Luvari scorfani gallinelle salpe sauri murene ecc)
500 g gamberetti al netto della buccia
500 g calamari
(potete usare anche seppie cozze e polipetti)
3 grosse cipolle - 2 teste d'aglio -
un bel mazzo di prezzemolo
2 L passata di pomodoro + 2L d'acqua
4 - 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio - sale - e pepe q. b. .
Nel caso voleste vedere come si pulisce il pesce vi lascio anche il link
Anelletti al forno alla palermitana ft. boh! band
Chi li prepara belli ricchi con uova prosciutto melanzane o chi li prepara in maniera più semplici come nella mia versione, gli anelletti al forno rientrano nei classici della cucina siciliana.
Piatto solitamente preparato nei giorni di festa o preparato dalle famiglie quando si decide di andare a fare picnic.
Anelletti al forno alla palermitana:
per 8 - 10 persone
! kg anelletti
4 carote grandi - 2 cipolle medie - 2 gambi di sedano
1 kg tritato di manzo
40 g concentrato di pomodoro
1,5 l passata di pomodoro - 1 bicchiere di vino bianco
500 g besciamella
400 g piselli
300 g Grana padano - 500 g mozzarella in panetto
200 g pan grattato
olio sale pepe q.b.
N.B. All'interno della pasta potete utilizzare
melanzane fritte prosciutto e uova sode
Pasta con vellutata di zucca mandorle e speck facilissima
Basta bollire la zucca per 15 minuti ridurla in purea, rosolare lo speck e il gioco è fatto.
Questo primo piatto decisamente delizioso, è adatto ad ogni occasione.
E' semplicissimo da preparare, in appena 30 - 35 minuti.
Pasta con vellutata di zucca mandorle e speck:
per 4 persone:
260 g pasta a piacere
150 g speck tagliato sottilissimo
1 noce di burro
mezza cipolla
400 g zucca al netto della buccia
60 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
30 g mandorle tost
40 g di Grana Padano gratt.
sale e pepe q.b.
Questo primo piatto decisamente delizioso, è adatto ad ogni occasione.
E' semplicissimo da preparare, in appena 30 - 35 minuti.
Pasta con vellutata di zucca mandorle e speck:
per 4 persone:
260 g pasta a piacere
150 g speck tagliato sottilissimo
1 noce di burro
mezza cipolla
400 g zucca al netto della buccia
60 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
30 g mandorle tost
40 g di Grana Padano gratt.
sale e pepe q.b.
Pasta cremosa al tonno profumata al limone in 2 minuti Facilissima
Se arrivati a casa da lavoro, non sapete cosa preparare,
una ricetta velocissima e gustosa, ve la do io:
una deliziosa crema al tonno per condire la vostra pasta
da preparare mentre che la pasta cuoce...
pasta zucchine e gamberetti gustosissima ft. boh! band
Ottimo primo piatto dal sapore veramente strepitoso, realizzato con pochissimi ingredienti molto semplice da preparare magari per una festività o anche in un giorno qualsiasi,,
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
Polpettone e pasta al sugo: piatto unico veloce
Il polpettone al sugo, lo si può utilizzare benissimo come piatto unico se si decidesse accompagnarlo con della pasta magari condita del suo stesso sugo di cottura...
Questo piatto si realizza facilmente in circa un' ora con pochi garantendo un ottimo successo in tavola.
INGREDIENTI Per 4 persone:
700 g tritato di manzo
2 uova - 150 g pan grattato
1 spicchio d'aglio - 2 rametti di prezzemolo
100 g parmigiano - sale
Per il ripieno: 2 uova sode -
3 fettine prosciutto cotto
3 - 4 sottilette o 100 g fontina
Per la salsa 2 l passata di pomodoro
qualche foglia di basilico - sale - aglio
400 g fusilli o altra pasta
Questo piatto si realizza facilmente in circa un' ora con pochi garantendo un ottimo successo in tavola.
INGREDIENTI Per 4 persone:
700 g tritato di manzo
2 uova - 150 g pan grattato
1 spicchio d'aglio - 2 rametti di prezzemolo
100 g parmigiano - sale
Per il ripieno: 2 uova sode -
3 fettine prosciutto cotto
3 - 4 sottilette o 100 g fontina
Per la salsa 2 l passata di pomodoro
qualche foglia di basilico - sale - aglio
400 g fusilli o altra pasta
Pasta ripiena che passione!!
CASSATELLE CON RICOTTA IN BRODO DI MANZO
Questo delizioso piatto lo possiamo considerare "unico" visto che viene accompagnato assieme alla carne di manzo.
Solitamente dalle mie parti si può sostituire il manzo con della buona carne di gallina.
Ingredienti per 6 - 8 persone (25 - 30 cassatelle):
Per la pasta:
250 g semola di rimacinato
250 g farina tipo "O"
250 g acqua
un pizzico di sale
Per la farcitura:
1 kg ricotta di pecora
1/2 cipolla
1 uovo intero
2 cucchiai di Grana grattugiato
q. b. noce moscata
q. b. pepe
Per il brodo di manzo:
600 - 700 g carne di manzo non troppo magra
2 - 3 carote
2 cipolle medie
2 cosche di sedano
150 g polpa di pomodoro
4 - 5 patate
1 stecca di cannella
q. b. chiodi di garofano in polvere
q. b. alloro
q. b. sale
q. b. peperoncino
Pasta con pesto alla siciliana in 10 minuti
Variante del più famoso pesto alla trapanese, il pesto alla siciliana è un primo piatto rispetto al fratello maggiore leggermente pià cremoso in quanto viene aggiunto al pesto la ricotta di pecora che conferisce a questo piatto un sapore veramente strepitoso.
Senza usare il mortaio (anche se non tanto corretto perchè il pesto si dovrebbe pestare) si realizza nel tempo di cottura della pasta dunque un primo piatto velocissimo da preparare
Pasta con pesto alla siciliana:
450 g pasta
3 spicchi d'aglio
30 g mandorle
200 g ricotta di pecora
350 g polpa di pomodoro
1 mazzo di basilico
olio e sale q.b.
100 g pangrattato
2 - 3 cucchiai di pecorino
Senza usare il mortaio (anche se non tanto corretto perchè il pesto si dovrebbe pestare) si realizza nel tempo di cottura della pasta dunque un primo piatto velocissimo da preparare
Pasta con pesto alla siciliana:
450 g pasta
3 spicchi d'aglio
30 g mandorle
200 g ricotta di pecora
350 g polpa di pomodoro
1 mazzo di basilico
olio e sale q.b.
100 g pangrattato
2 - 3 cucchiai di pecorino
Pasta pikki pakki con pomodorini e mollica
Arrivati a casa e non sapete che preparare?
Ve la do io una ricettina veloce veloce.
In questo periodo con il pomodoro in piena stagione estiva che rende il massimo del suo sapore, un patto semplicissimo da proporre è proprio questo. solitamente lo preparo al ritorno dal mare oppure quando ho premura visto che si prepara in 5 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g spaghetti
2 spicchi d'aglio
2 filetti acciughe salate o 1 cucchiaio in pasta
1 cucchiaio di capperi salati ( facoltativo)
400 g pomodoro ciliegino o pizzutello
150 g mollica
sale - olio q.b.
Ve la do io una ricettina veloce veloce.
In questo periodo con il pomodoro in piena stagione estiva che rende il massimo del suo sapore, un patto semplicissimo da proporre è proprio questo. solitamente lo preparo al ritorno dal mare oppure quando ho premura visto che si prepara in 5 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g spaghetti
2 spicchi d'aglio
2 filetti acciughe salate o 1 cucchiaio in pasta
1 cucchiaio di capperi salati ( facoltativo)
400 g pomodoro ciliegino o pizzutello
150 g mollica
sale - olio q.b.
Pasticcio di maccheroncini morbidi al formaggio (filanti)
per gli amanti dei formaggi, un primo piatto cotto al forno che, nella sua semplicità, nasconde un sapore veramente strepitoso.
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Per la besciamella:
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
pasta cremosa al tonno e peperoni ft. boh! band
E con arrivo della stagione estiva un primo piatto interessante potrebbe essere questo semplicissimo ma da un gusto veramente strepitoso: una crema di peperoni stufati con cipolla e pomodoro il tutto insaporito da del tonno sott'olio....
INGREDIENTI
Per 4 persone:
400 g pasta
3 peperoni gialli - 1 peperone rosso
1 cipolla - 2 pomodori
2 spicchi d'aglio
160 g tonno in scatola
prezzemolo - sale e pepe q.b.
3 - 4 cucchiai di formaggio
spalmabile tipo philadelphia (facoltativo)
INGREDIENTI
Per 4 persone:
400 g pasta
3 peperoni gialli - 1 peperone rosso
1 cipolla - 2 pomodori
2 spicchi d'aglio
160 g tonno in scatola
prezzemolo - sale e pepe q.b.
3 - 4 cucchiai di formaggio
spalmabile tipo philadelphia (facoltativo)
pasta all' ortolana con crema allo zafferano
Una deliziosa pasta con pomodoro, peperoni e melenzane avvolta da una succulenta crema allo zafferano
Questo video descrive passo passo la preparazione di questo squisito primo piatto prettamente estivo da preparare in circa 30 minuti.. dal successo assicurato..
Risotto curcuma a zafferano ( by sandrotuttincucina)
Se all' improvviso vi dovessero arrivare persone, a cena o a pranzo, e non sapete cosa preparare, vi posto la video ricetta per la preparazione di un delizioso risotto da preparare quasi istantaneamente (in meno di 30 minuti) con pochissimi ingredienti....
GNOCCHI CON PESTO ALLA TRAPANESE
Se all' improvviso vi dovessero arrivare persone, a cena o a pranzo, e non sapete cosa preparare, vi posto la video ricetta per la preparazione di un delizioso risotto da preparare quasi istantaneamente (in meno di 30 minuti) con pochissimi ingredienti....
Spaghetti con bottarga di tonno in 5 minuti ft. boh band
Gli spaghetti con la bottarga di tonno, sono nella loro semplicità, un piatto gustosissimo, che si realizza in cinque minuti .
Ottimi da realizzare per una spaghettata improvvisata o a pranzo quando non c'è tanto tempo per stare davanti ai fornelli...
spaghetti con bottarga di tonno
Per 4 persone:
300 g spaghetti
8 - 10 pomodorini ciliegino tagliati in 4
30 g bottarga di tonnp
2 - 3 spicchi d'aglio
olio - sale - peperoncino q.b.
Ottimi da realizzare per una spaghettata improvvisata o a pranzo quando non c'è tanto tempo per stare davanti ai fornelli...
spaghetti con bottarga di tonno
Per 4 persone:
300 g spaghetti
8 - 10 pomodorini ciliegino tagliati in 4
30 g bottarga di tonnp
2 - 3 spicchi d'aglio
olio - sale - peperoncino q.b.
GNOCCHI CON PESTO ALLA TRAPANESE
(GNOCCULI CU' L'AGGHIA) By sandrotuttincucina
Piatto tipico trapanese ormai conosciuto un po' dappertutto. Si prepara in un ora circa, ma è abbastanza facile da realizzare..Nel video ho anche preparato degli gnocchi freschi, ma questa salsa fredda si sposa bene anche con altri tipi di pasta..
Piatto tipico trapanese ormai conosciuto un po' dappertutto. Si prepara in un ora circa, ma è abbastanza facile da realizzare..Nel video ho anche preparato degli gnocchi freschi, ma questa salsa fredda si sposa bene anche con altri tipi di pasta..
PASTA CON PATATE E BASILICO IN 5 MIN. By sandrotuttiincucina
Il suggerimento di un Primo piatto facile da realizzare con pochi ingredienti e in poco tempo..
Il suggerimento di un Primo piatto facile da realizzare con pochi ingredienti e in poco tempo..
SPAGHETTI CACIO E PEPE (BY CUCINACONOI)
Gli spaghetti cacio e pepe fanno parte del patrimonio gastronomico romanesco, sono semplici da preparare e in questo video viene spiegata passo passo la sua facile esecuzione
Gli spaghetti cacio e pepe fanno parte del patrimonio gastronomico romanesco, sono semplici da preparare e in questo video viene spiegata passo passo la sua facile esecuzione
TORTELLI DI ZUCCA (by Carla)
In questo video l' amica Carla, ci mostra la preparazione, di una deliziosa pasta ripiena, con zucca e parmiggiano, condite dalla classica salsa "burro e salvia"
In questo video l' amica Carla, ci mostra la preparazione, di una deliziosa pasta ripiena, con zucca e parmiggiano, condite dalla classica salsa "burro e salvia"
COME FARE I VERI TORTELLINI BOLOGNESI (BY MARTINO)
Documentario sulla preparazione dei fantastici tortellini bolognesi ad opera delle eccellenti "maestre sfogline" della salumeria "Bruno e Franco" di Bologna,
Documentario sulla preparazione dei fantastici tortellini bolognesi ad opera delle eccellenti "maestre sfogline" della salumeria "Bruno e Franco" di Bologna,
scopri uno dei piatti tipici della cucina emiliana conosciuto in tutto il mondo
realizzato in maniera Esemplare
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