Preparate originariamente dalle due pizzerie più rinomate del trapanese, le timbalette sono delle leccornie preparate con i bucatini, ragù alla bolognese con aggiunta di piselli, messe in forma negli appositi stampi per almeno sei ore, poi impanate e fritte.
La panatura andrebbe fatta con albume e pan grattato, ma io come al solito ho scelto la collaudata. pastella di acqua e farina palermitana.
Timbalette di pasta
per 12 timbalette:
1 kg macinato di manzo
1 cipolla media
2 carote - 1 gambo di sedano
qualche goccino d'acqua
500 g passata di pomodoro
400 g concentrato di pomodoro
olio EVO - sale q.b. - noce moscata(facoltativa)
800 g bucatini - maccheroni
100 g Grana Padano
200 g mozzarella (facoltativa)
Per la panatura:
300 g acqua 160 g farina "0" o "00"
500 g pan grattato
1 L olio di semi per friggere
Quì sotto il video con spiegazioni passo passo👇👇👇