Il pane senza impasto con Li.co.li.
In questo video vi mostro un altro lievitato privo di impasto con il Lievito naturale conservato liquido...
Per nulla difficile da preparare, unica pecca è data dai lunghi riposi.
Nel video vi mostro passo passo come prepararlo
Pane senza impasto
per la prima parte :
120 g semola di rimacinato
120 g Li.co.li.
120 g acqua
Nella seconda parte aggiungere alla prima:
250 g semola di rimacinato
200 g acqua - 10 g sale
semi di sesamo q.b.
Panini all'olio con lievito naturale
Adatti ad essere imbottiti con salumi , con le tipiche panelle palermitane, con salsiccia wustel o magari anche semplicemente con pomodoro olio sale e origano, in questo video vi mostro come realizzare in casa dei gustosi panini all'olio.
Dato l'uso del lievito naturale ho impiegato circa 8 ore per realizzarli ma ne è valsa la pena...
Nel video spiegazioni passo passo..
Ingredienti per 10 - 11 panini:
700 g farina 0 per pizza
350 g acqua
un cucchiaino di zucchero
150 g lievito naturale
40 g olio EVO
15 g sale
40 g semi di sesamo.
#spaccatelle #spaccatelleallolio Dopo averle provate, non comprerai più alcun panino. Solitamente i fornai per la realizzazione di questo splendido panino, nell'impasto mettono per creare friabilità lo strutto. Ora allo stato attuale nulla da dire a sfavore di questo splendido grasso. che per altro nel regno alimentare è l'unico che riesce a dare neutralità al sapore degli alimenti.. Ma in questo video, ho deciso di sostituirlo interamente con olio extravergine di oliva ed il risultato è stato, quello di un panino friabilissimo e super profumato. Nel video tutte le spiegazioni passo passo. Spaccatelle all'olio per 12 panini 500 g farina 0 400 g semola di rimacinato 10 g lievito di birra fresco 450 g acqua 1 cucchiaino di miele 18 g sale - 80 g olio EVO Per spennellare e lucidare 20 g olio EVO - 20 g acqua
La ciabatta di grano duro senza impasto
In questa video ricetta come preparare una deliziosa ciabatta di grano duro senza utilizzare impastatrice solamente con quattro semplici passaggi.. Il pane ciabatta senza impasto 500 g semola di rimacinato 400 g acqua 5 g lievito di birra fresco 10 g sale 15 g olio evo farina q.b. per spolverizzare il pane
Pan bauletto di grano duro
Pan bauletto di grano duro con pasta madre.ft. boh band
In questo video vi propongo una valida alternativa al classico pan bauletto che si trova al supermercato in quanto decisamente più genuino.
Da utilizzare a colazione con della marmellata o anche condito come tramezzino a merenda o per stuzzichino
Avendo la planetaria per altro è anche molto semplice da realizzare.
Pan bauletto di grano duro con lievito naturale
450 g semola di rimacinato
120 g lievito naturale
380 g acqua
30 g olio E V O
8 g sale - 20 g zucchero
DOVE ACQUISTARE:
Planetaria k-mix: :http://amzn.to/2r0KY1B
Avendo la planetaria per altro è anche molto semplice da realizzare.
Pan bauletto di grano duro con lievito naturale
450 g semola di rimacinato
120 g lievito naturale
380 g acqua
30 g olio E V O
8 g sale - 20 g zucchero
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Le baguette ft. boh! band
La baguette è un pane di origine francese nato intorno al 1830. è un pane fatto solamente da quattro ingredienti :vale a dire farina sale acqua e lievito (anche se nella mia versione ho aggiunto anche un po' di olio di oliva). Inoltre all' origine veniva cotto a vapore.In questa mia versione (come ho scritto prima leggermente modificata ) vi mostrerò passo passo come realizzarle senza alcuna difficoltà.in un paio ho aggiunto anche i semi sesamo ma anche questo ingrediente è puramente facoltativo.
Le baguetteper 4 pcs:600 g farina tipo "0" o "1" 300 g acqua3 g lievito di birra fresco30 g olio E V O 10 g sale 15 g semi di sesamo (facoltativi)
Le baguette
IL PANE SENZA IMPASTO (Con il lievito di birra)
E' possibile realizzare un ottimo pane senza utilizzare le mani o qualsiasi tipo di impastatrice??? la risposta è Si...
il segreto sta nei lunghi tempi di riposo che si dovrà dare alla farina che dovrà essere mischiate con l'acqua, solo per qualche istante...
In questo video ho realizzato una pagnotta con della semola di rimacinato impiegando circa un giorno e mezzo
Pane senza impasto:
700 g semola di rimacinato
400 g acqua
2 g lievito di birra
15 g sale
il segreto sta nei lunghi tempi di riposo che si dovrà dare alla farina che dovrà essere mischiate con l'acqua, solo per qualche istante...
In questo video ho realizzato una pagnotta con della semola di rimacinato impiegando circa un giorno e mezzo
Pane senza impasto:
700 g semola di rimacinato
400 g acqua
2 g lievito di birra
15 g sale
Pane veloce di grano duro
E' possibile fare un buon pane in poco tempo in casa? La risposta è si.
In questo video vi spiego come preparare il pane con la semola rimacinato di grano duro in circa 2 ore e mezzo
Ingredienti per 3 pani:
1200 semola di rimacinato
650 g acqua - 25 g sale
15 g lievito di birra fresco
30 g semi di sesamo
(facoltativi)
semi di zucca - semi di papavero
semi di anice q.b.
una lametta da barbiere
In questo video vi spiego come preparare il pane con la semola rimacinato di grano duro in circa 2 ore e mezzo
Ingredienti per 3 pani:
1200 semola di rimacinato
650 g acqua - 25 g sale
15 g lievito di birra fresco
30 g semi di sesamo
(facoltativi)
semi di zucca - semi di papavero
semi di anice q.b.
una lametta da barbiere
Girelle di pane farcite
Per 16 girelle:
450 g farina 0 o 1 + 50 g semola di rimacinato
(potete usare pure farina di Kamut o
farina di farro la ricetta viene lo stesso)
250 g acqua - 10 g sale - 30 g olio E V O
Per la farcitura:
2 - 3 mozzarelle - prezzemolo q. b.
pomodoro tagliato a cubetti
3 fettine prosciutto cotto
5 - 6 salame piccante
50 g formaggio primo sale
Pane all'anice con lievito naturale (pani cu'ciminu)
tipica delizia siciliana di esecuzione un po' elaborata... ma di una prelibatezza unica. Per riscoprire dei sapori che ormai si stanno lentamente perdendo.
Ingredienti primo impasto:
150 g lievito madre
500 g farina di grano duro
450 g acqua a temperatura ambiente 25 - 30*
18 g sale
Ingredienti secondo impasto:
600 g farina di grano duro (semola di rimacinato
20 g semi di anice
40 g semi di sesamo
400 g acqua (circa) a temperatura ambiente 25 -30°
Pagnotta con le olive
Ingredienti:
400g farina "0" - 220 - 250 g acqua temperatura ambiente
1 cucchiaio olio d'oliva
4 g lievito di birra secco(mezzo cubetto fresco)
80 g olive nere denocciolate
1 cucchiaino zucchero
8 - 9 g sale
1 cucchiaio semi sesamo (facoltativo)
Pane semi integrale con lievito naturale
video ricetta per la realizzazione del pane con farina integrale e Kamut con il lievito naturale impastato a mano semplicissimo da realizzare..
Ingredienti
150 g farina di media forza
100 g farina di kamut
150 g farina intagrale
10 g sale
120-150 g acqua a 30°
150 g lievito naturale
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