Translate

sabato 28 marzo 2020

Pizza in teglia alla palermitana

#pizzaintegliaallapalermitana
Purtroppo involontariamente ho cancellato il vecchio video.
Per fortuna ne avevo una copia in archivio alla quale ho apportato qualche piccolo ritaglio rendendo il video più scorrevole.
La pizza palermitana in teglia a differenza delle altre è preparata utilizzando un impasto molto simile a quello che viene utilizzato per la realizzazione della tavola calda.
L'impasto è semplice da realizzare sia a mano che con l'impastatrice.
Assolutamente da provare.

Pizza in teglia alla palemitana
Per 2 teglie o una placca grande
Ingredienti:
1 kg farina "0" per pizza (300 W)
80 g zucchero semolato
100 g strutto
650 g acqua
25 g lievito di birra
25 g sale
olio di semi q.b. per ungere la placca
500 g mozzarella
250 g passata di pomodoro
sale per condire la passata q. b


mercoledì 25 marzo 2020

I Tricotti nella mia versione

#biscottisandrotuttiincucina #tricotti
Ottimi per la colazione bagnati nel latte o anche nel thè.
In questo video metto in pratica la ricetta che mi diede qualche tempo fa un mio amico fornaio (aggiungendo alla ricetta da lui pervenuta solo un po'di aroma di vaniglia) preparando questi biscotti.
Biscotti per altro composti da un impasto privo di uova molto semplice da realizzare sia a mano che con l'impastatrice.
Si preparano in meno di un'ora cottura compresa.


Biscotti tipo tricotti
Per 1.3 kg circa di biscotti
1 Kg farina di grano tenero (00 - 0 - o 1)
200 g strutto
350 g zucchero
320 - 350 g latte
3 cucchiai essenza di vaniglia o 4 B vanillina
10 g bicarbonato d'ammoni