Cocktail di gamberi ft. Boh! band
Volete stupire i vostri amici o i vostri ospiti a cena???
Oggi vi propongo un grande classico che non passa mai di moda: il cocktail di gamberi, è uno degli antipasti più famosi al mondo, per altro abbastanza semplice da preparare. In 30 - 40 minuti.
Cocktail di gamberi
Per 6 persone:
800 g gamberetti freschi
200 g maionese
1 cucchiaio di brandy o cognac
1/2 cucchiaio di Salsa Worcestershire
2 - 3 cucchiai colmi di ketchup
10 - 12 foglie di lattuga
1 carota
olio - sale - pepe q.b.
Oggi vi propongo un grande classico che non passa mai di moda: il cocktail di gamberi, è uno degli antipasti più famosi al mondo, per altro abbastanza semplice da preparare. In 30 - 40 minuti.
Cocktail di gamberi
Per 6 persone:
800 g gamberetti freschi
200 g maionese
1 cucchiaio di brandy o cognac
1/2 cucchiaio di Salsa Worcestershire
2 - 3 cucchiai colmi di ketchup
10 - 12 foglie di lattuga
1 carota
olio - sale - pepe q.b.
BRUSCHETTA TONNO E CIPOLLA
Il segreto per preparare una buona bruschetta e farla cuocere un lato per volta..
Ora vi spiego passo passo come prepararla.
Ingredienti per 4 persone:
4 dischi di pan bruschetta
320 g tonno sott' olio
250 g pomodoro a cubetti (al netto del centro)
150 g funghi freschi
350 g patè d'olive nere
1 cipolla grossa tritata finemente
100 g porro tritato (facoltativo)
60 g provola piccante
100 g tuma fresca (facoltativa da aggiugere a fine cottura)
60 g provola piccante
100 g tuma fresca (facoltativa da aggiugere a fine cottura)
1 cucchiaio di pasta d'acciughe..
300 g patè d'olive nere
peperoncino in polvere q. b.
olio E.V.O.
Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli a julienne con un coltello
Rimuovere il pomodoro del suo centro e tagliarlo a cubetti di circa un centimentro. Mettere i due ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungere il tonno sgocciolato la cipolla tritata finemente (il porro tritato facoltativo) il cucchiaio di pasta d' acciughe e la provola grattuggiata a scaglie. aggiugere un po' di peperoncino e irrorare con un generoso filo d 'olio...
Mettere il preparato in frigo per un' ora avendo cura di sigilare la ciotola con della pellicola non a contatto..
Accendete il vostro forno a 180° (SOLO LA PARTE BASSA) infornare le bruschette due per volta per 3 - 4 minuti fin quando non doreranno il sotto.
Sfornatele e spalmate nell' intera SUPERFICIE DORATA il patè d'olive...
Mettere il composto posto precedentemente in frigo appiattendolo leggermente con un cucchiaio....
infornate nuovamente per 8 - 10 min. a 170°
Tagliate la bruschetta uscita dal forno a quadratini dividendola prima in 2 per il lungo e poi in 4 per il corto..
300 g patè d'olive nere
peperoncino in polvere q. b.
olio E.V.O.
Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli a julienne con un coltello
Rimuovere il pomodoro del suo centro e tagliarlo a cubetti di circa un centimentro. Mettere i due ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungere il tonno sgocciolato la cipolla tritata finemente (il porro tritato facoltativo) il cucchiaio di pasta d' acciughe e la provola grattuggiata a scaglie. aggiugere un po' di peperoncino e irrorare con un generoso filo d 'olio...
Mettere il preparato in frigo per un' ora avendo cura di sigilare la ciotola con della pellicola non a contatto..
Accendete il vostro forno a 180° (SOLO LA PARTE BASSA) infornare le bruschette due per volta per 3 - 4 minuti fin quando non doreranno il sotto.
Sfornatele e spalmate nell' intera SUPERFICIE DORATA il patè d'olive...
Mettere il composto posto precedentemente in frigo appiattendolo leggermente con un cucchiaio....
infornate nuovamente per 8 - 10 min. a 170°
Tagliate la bruschetta uscita dal forno a quadratini dividendola prima in 2 per il lungo e poi in 4 per il corto..
versione salame patè di olive e mozzarella
CAPONATA DI MELANZANE VIOLA
Piatto tipico siciliano usato come "antipasto" o "contorno" che si può prestare anche alla lunga conservazione. Di facile esecuzione.
Ingredienti per 20 porzioni circa:
1 kg. sedano (gambo e foglie) - 2 kg. Melanzane - 700 g. Cipolle
250 g. Olive verdi denocciolate - 500 g. pomodoro (tipo San Marzano) -
200 g. capperi sotto sale- 100 g. mandorle sgusciate -
300 g. Passata di pomodoro - q. b. Olio d' oliva - 1 bicchiere Aceto di vino bianco -
1 cucchiaio concentrato di pomodoro - q. b. sale - peperoncino in polvere
q. b. Zucchero se necessita - q. b. Acqua calda se necessita
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