Translate

venerdì 17 febbraio 2017

PIZZA FRITTA IN PADELLA

Non solo cotta nel classico forno refrattario, non solo cotta nel forno di casa, ma la pizza fritta in padella è un ottima alternativa alle altre a mio parere anche se un po più unta , ma da un sapore veramente strepitoso..

Pizza fritta in padella:
Per 15 pizze:
850 g farina 0 o 1
500 g circa di acqua
15 g sale 
8 g lievito di birra fresco
25 - 30 g olio EVO
Per il condimento:
500 g polpa di pomodoro
2 - 3 spicchi d'aglio olio evo q. b. 
200 g mozzarella - 20 g pecorino (facoltativo)
sale e origano q.b.

giovedì 16 febbraio 2017

Maltagliati con crema di fave e bieta selvatica (pasta chi favi e gira sarvaggia)

Un delizioso piatto invernale ma volendo anche primaverile, un piatto povero ma  molto gustoso per altro di facile esecuzione, senza utilizzo di pasta fresca ci vuole pochissimo tempo a realizzarlo...
si può usare a posto della bieta anche la cicoria 

Ingredienti Per 4 persone:
un mazzetto di bieta (coltivata o selvatica)
250 g fave secche sgusciate
mezza cipolla dorata
olio sale pepe q.b.
1 cucchiaino di curcuma(facoltativo)
PER LA PASTA 
300 g semola di  rimacinato
150 g acqua - un pizzico di sale

lunedì 13 febbraio 2017

Tortini al cioccolato con cuore morbido (facilissimi)

Un dolce che  procura sempre bellissime sensazioni  è il tortino al cioccolato da cuore morbido.
Cuore morbido dato dall' alta velocità di cottura max 10 min.
di realizza in maniera  semplicissima
Un dolce che  farà  rimanere  chi lo gusta estasiato...

Tortino al cioccolato con cuore morbido X 5
150 g uova (circa 3)
150 g zucchero semolato o di canna
160 g burro
200 g cioccolato fondente al 70%
40 g farina 0 o 1
50 g cacao amaro
1 g peperoncino in polvere (facoltativo)
cacao zuccherato q.b.
zucchero a velo q.b.
stampini in silicone o in alluminio..

domenica 12 febbraio 2017

Torta al cioccolato con pere caramellate

Il matrimonio tra la pera  e il cioccolato è stato sempre uno dei più riusciti , in questo video vi propongo un dolce da forno con glassa al cioccolato e pere caramellate veramente delizioso per altro abbastanza semplice da realizzare...

TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE

ingredienti:

150 uova intere (+o - 3)

200 g zucchero di canna

270 g farina  0 o 1 - 40 g cacao amaro  - 4 g lievito

60 g burro -  60 g latte  - 100 g cubetti di pera

100 g cioccolato fondente -  un pizzico di sale

PER L'INTERNO E PER LA FINITURA:

4 pere abate piccoline

130 g cioccolato fondente  al 70%

60g latte  - 50 g burro

2 pere abate piccoline -  una noce di burro -  Z . di canna