Una bellissima ricetta per un dolce leggero privo di uova e burro adatta anche ai vegani proposta da Sara. si realizza in maniera estremamente semplice e veloce.
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domenica 16 aprile 2017
venerdì 14 aprile 2017
Farfalle con crema di zucchine e gamberetti
Ottimo primo piatto da sapore veramente strepitoso, realizzato con pochissimi ingredienti molto semplice da preparare magari per una festività o anche in un giorno qualsiasi,,
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
Per 4 persone:
500 g gamberetti freschi
1 cipolla - 1 patata piccola
800 - 900 g acqua (per il fumetto)
2 zucchine genovesi medie
3 - 4 spicchi d'aglio
500 g farfalle
sale e pepe q.b.
mercoledì 12 aprile 2017
Cheesecake alle fragole senza cottura
La cheesecake o torta al formaggio, è un dolce da forno di origine americana che, solitamente si prepara con una base di biscotti frantumati immischiati al burro fuso, formaggio spalmabile miscelato a panna acida uova e zucchero, e per finite un gusto sopra che solitamente può essere cioccolato o frutta di stagione come fragole o frutti di bosco.
La mia versione è un po' semplificata, in quanto non necessita di alcuna cottura tranne che per la preparazione dei biscotti (ma volendo si possono acquistare anche quelli).
INGREDIENTI:
300 g biscotti tipo digestive - 75 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g panna fresca
180 g zucchero semolato o di canna
50 g latte - 12 g gelatina in fogli o in polvere
Per la copertura alle fragole:
350 g fragole - 50 g succo di limone
120 g zucchero semolato o di canna
10 g gelatina in fogli o in polvere
300 g biscotti tipo digestive - 75 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g panna fresca
180 g zucchero semolato o di canna
50 g latte - 12 g gelatina in fogli o in polvere
Per la copertura alle fragole:
350 g fragole - 50 g succo di limone
120 g zucchero semolato o di canna
10 g gelatina in fogli o in polvere
Nel caso non dovessi averli..
Biscotti tipo "Digestive" fatti in casa facilissimi
Il biscotto tipo "digestive", è un prodotto da forno parecchio versatile, per tutte le occasioni fatto solitamente con farine integrali e zucchero di canna il suo largo impiego e, per la realizzazione
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o vanillina
un pizzico di sale
un pizzico di sale
martedì 11 aprile 2017
Biscotti tipo "Digestive" fatti in casa facilissimi
Il biscotto tipo "digestive", è un prodotto da forno parecchio versatile, per tutte le occasioni fatto solitamente con farine integrali e zucchero di canna il suo largo impiego e, per la realizzazione
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o vanillina
un pizzico di sale
della base delle cheesecake.
biscotti digestive:
200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o vanillina
un pizzico di sale
sabato 8 aprile 2017
IL PANE SENZA IMPASTO (Con il lievito di birra)
E' possibile realizzare un ottimo pane senza utilizzare le mani o qualsiasi tipo di impastatrice??? la risposta è Si...
il segreto sta nei lunghi tempi di riposo che si dovrà dare alla farina che dovrà essere mischiate con l'acqua, solo per qualche istante...
In questo video ho realizzato una pagnotta con della semola di rimacinato impiegando circa un giorno e mezzo
Pane senza impasto:
700 g semola di rimacinato
400 g acqua
2 g lievito di birra
15 g sale
il segreto sta nei lunghi tempi di riposo che si dovrà dare alla farina che dovrà essere mischiate con l'acqua, solo per qualche istante...
In questo video ho realizzato una pagnotta con della semola di rimacinato impiegando circa un giorno e mezzo
Pane senza impasto:
700 g semola di rimacinato
400 g acqua
2 g lievito di birra
15 g sale
sabato 1 aprile 2017
CANNOLI SICILIANI FATTI IN CASA
Principe indiscusso della pasticceria siciliana, il cannolo è un dolce fatto da una sorta di pasta fritta, (avvolta in una canna in legno o metallica da li il nome Cannolo) leggermente ingrassata da strutto o altro e a volte colorata con un pizzico di cacao e poi fritta per, poi dopo essere riempita con ricotta di pecora gpcce di ciocclato e zucchero.
Ingredienti per 8 - 10 Cannoli :
300 g farina 0 o 1
30 g zucchero semolato
30 g strutto o olio EVO
20 g cacao amaro
2 g sale 1 uovo
130 - 150 g Marsala
1 L. olio di semi per friggere
------
800 g ricotta di pecora
200 g zucchero semolato
40 g gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.
Ingredienti per 8 - 10 Cannoli :
300 g farina 0 o 1
30 g zucchero semolato
30 g strutto o olio EVO
20 g cacao amaro
2 g sale 1 uovo
130 - 150 g Marsala
1 L. olio di semi per friggere
------
800 g ricotta di pecora
200 g zucchero semolato
40 g gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.
lunedì 27 marzo 2017
Antipasto veloce funghi ripieni in 15 minuti��
I funghi ripieni si preparano facilmente, possono essere usati come un valido antipasto caldo preparati con pochissimi ingredienti e con una cottura brevissima Nel video spiego passo passo come di preparano..
Funghi ripieni:
6 funghi champignon medio-grandi
200 g pan grattato
3 spicchi d'aglio
3 - 4 gambi di prezzemolo
40 g Grana padano
80 g scamorza o fontina
acqua - sale - olio E.V.O. q.b.
Funghi ripieni:
6 funghi champignon medio-grandi
200 g pan grattato
3 spicchi d'aglio
3 - 4 gambi di prezzemolo
40 g Grana padano
80 g scamorza o fontina
acqua - sale - olio E.V.O. q.b.
venerdì 24 marzo 2017
Torta di Spongebob facilissima
Basta un' ostia stampata e un po' di panna ed ecco pronta una torta di compleanno realizzata in pochissimo tempo per altro realizzata con uno dei miei dolci preferiti che sarebbe il dolce al burro della nonna
Torta di Spongebob
Per la crema al burro:
180 g tuorli d'uovo - 80 g acqua
360 g zucchero - 750 g burro
-------------------
700 g biscotti tipo oro saiwa
500 g caffè amaro
Per decorare
1 kg panna fresca - 230 g zucchero
440 g glassa al cioccolaro
colorante azzurro - ostia di Spongebob
3 - 4 cucchiai di gelatina neutra
Torta di Spongebob
Per la crema al burro:
180 g tuorli d'uovo - 80 g acqua
360 g zucchero - 750 g burro
-------------------
700 g biscotti tipo oro saiwa
500 g caffè amaro
Per decorare
1 kg panna fresca - 230 g zucchero
440 g glassa al cioccolaro
colorante azzurro - ostia di Spongebob
3 - 4 cucchiai di gelatina neutra
mercoledì 22 marzo 2017
LA PASTA SFOGLIA (come si prepara)
Evitare di comperarla pronta e prepararla a casa, significa creare un prodotto decisamente migliore e più genuino.
La pasta sfoglia è una della basi usate sia in cucina che in pasticceria, Viene realizzata incassando all' interno di un impasto di farina e acqua, un panetto di burro.
La pasta sfoglia è una della basi usate sia in cucina che in pasticceria, Viene realizzata incassando all' interno di un impasto di farina e acqua, un panetto di burro.
mercoledì 15 marzo 2017
SFINCIONI DI SAN GIUSEPPE in meno di un ora
un dolce fritto della tradizione siciliana, guarnito con della golosissima ricotta rigorosamente di pecora resa leggermente acidula dalle gocce di cioccolato fondente al suo interno, lo Sfincione di San Giuseppe è uno dei miei dolci preferiti.
si prepara friggendo una sorta di pate choux a fuoco parecchio moderato.
nel video spiegazione passo passo
Sfincioni di San Giuseppe
Per 10 - 12 pezzi
200 g acqua - 60 g burro
5 g sale 200 g farina 0 o 1
250 g uova intere
Per il ripieno:
700 g ricotta di pecora
50 g gocce di cioccolato
180 g zucchero
50 g scorza di arancia candita
1 L olio di semi per friggere o 1 kg strutto
si prepara friggendo una sorta di pate choux a fuoco parecchio moderato.
nel video spiegazione passo passo
Sfincioni di San Giuseppe
Per 10 - 12 pezzi
200 g acqua - 60 g burro
5 g sale 200 g farina 0 o 1
250 g uova intere
Per il ripieno:
700 g ricotta di pecora
50 g gocce di cioccolato
180 g zucchero
50 g scorza di arancia candita
1 L olio di semi per friggere o 1 kg strutto
domenica 12 marzo 2017
Girelle di pane farcite
Una ricetta lievitata molto semplice da realizzare, la girella di pane farcita è un' ottima idea per una cena veloce o si può realizzare per un aperitivo o come antipasto si può farcire con qualsiasi cosa
Per 16 girelle:
450 g farina 0 o 1 + 50 g semola di rimacinato
(potete usare pure farina di Kamut o
farina di farro la ricetta viene lo stesso)
250 g acqua - 10 g sale - 30 g olio E V O
Per la farcitura:
2 - 3 mozzarelle - prezzemolo q. b.
pomodoro tagliato a cubetti
3 fettine prosciutto cotto
5 - 6 salame piccante
50 g formaggio primo sale
Per 16 girelle:
450 g farina 0 o 1 + 50 g semola di rimacinato
(potete usare pure farina di Kamut o
farina di farro la ricetta viene lo stesso)
250 g acqua - 10 g sale - 30 g olio E V O
Per la farcitura:
2 - 3 mozzarelle - prezzemolo q. b.
pomodoro tagliato a cubetti
3 fettine prosciutto cotto
5 - 6 salame piccante
50 g formaggio primo sale
domenica 5 marzo 2017
TORTA MIMOSA FACILISSIMA
La torta mimosa, è un dolce delizioso ricoperto di briciole di pan di spagna che viene realizzato solitamente in ricorrenza della festa della donna molto semplice da realizzare la mia versione prevede un interno golosissimo di panna e fragole
Torta mimosa
Ingredienti:
300 g farina "0" o "1" - 50 g fecola di patate
220 g zucchero - 150 uova intere
120 g latte - il succo di un limone - 80 g olio E.V.O.
La buccia gratt. di un limone
mezza bacca di vaniglia - sale
Per l'interno:
500 g panna fresca - 125 g zucchero
250 g fragole
Per la bagna:
30 g succo di limone
70 g acqua - 40 g zucchero
Torta mimosa
Ingredienti:
300 g farina "0" o "1" - 50 g fecola di patate
220 g zucchero - 150 uova intere
120 g latte - il succo di un limone - 80 g olio E.V.O.
La buccia gratt. di un limone
mezza bacca di vaniglia - sale
Per l'interno:
500 g panna fresca - 125 g zucchero
250 g fragole
Per la bagna:
30 g succo di limone
70 g acqua - 40 g zucchero
giovedì 2 marzo 2017
Pasticcio di maccheroncini morbidi al formaggio (filanti)
per gli amanti dei formaggi, un primo piatto cotto al forno che, nella sua semplicità, nasconde un sapore veramente strepitoso.
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Per la besciamella:
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Per la besciamella:
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
Pasticcio di maccheroncini morbidi al formaggio (filanti)
per gli amanti dei formaggi, un primo piatto cotto al forno che, nella sua semplicità, nasconde un sapore veramente strepitoso.
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Per la besciamella:
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.
Pasticcio di maccheroncini morbidi
al formaggio x 6 persone:
800 g maccheroncini rigati
1,5 l passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella
olio - sale - mollica - burro q.b.
100 g provola dolce 50 g provola piccante
150 g Grana grattugiato 30 g pecorino
400 g mozzarella
Per la besciamella:
500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina
lunedì 27 febbraio 2017
Salsa besciamella senza grumi in 5 minuti
La besciamella è una salsa a base di latte burro e farina che viene utilizza per insaporire primi piatti secondi di carne e minestre in genere. Si pensa che sia nata in Francia verso la metà del 1600 ma ancor prima una salsa simile chiamata "salsa colla" veniva utilizzata in Toscana dalla famiglia " De Medici":
Si prepara in 5 minuti senza alcuna difficoltà
Si prepara in 5 minuti senza alcuna difficoltà
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