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martedì 18 aprile 2017

2 ricette con i carciofi (facilissime)

Da servire come antipasto, come contorno, o magari per secondo piatto, Il carciofo, è uno degli ortaggi più versatili da cucinare. Si puo preparare in decine di modi,
Oggi io vi propongo 2 ricette semplicissime da realizzare con pochissimi ingredienti e in breve tempo: dei carciofi ripieni, e una frittata al forno molto gustosa,

INGREDIENTI:
10 carciofi
250 g pan grattato
3 - 4 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
60 g Grana Padano
olio - sale - pepe q.b.
1 limone
curcuma (Facoltativo)

domenica 16 aprile 2017

TORTA ALL'ACQUA - All'arancia oppure classica - senza uova e latticini!

Una bellissima ricetta per un dolce leggero privo di uova e burro adatta anche  ai vegani  proposta da Sara. si realizza in maniera estremamente semplice e veloce.

venerdì 14 aprile 2017

Farfalle con crema di zucchine e gamberetti

Ottimo primo piatto da sapore veramente strepitoso, realizzato con pochissimi ingredienti molto semplice da preparare magari per una festività o anche in un giorno qualsiasi,,



Per 4 persone:

500 g gamberetti freschi

1 cipolla - 1 patata piccola

800 - 900 g  acqua (per il fumetto)

2 zucchine genovesi medie

3 - 4 spicchi d'aglio

500 g farfalle

sale e pepe q.b.

mercoledì 12 aprile 2017

Cheesecake alle fragole senza cottura

La cheesecake o torta al formaggio, è un dolce da forno di origine americana che, solitamente si prepara con una base di biscotti frantumati immischiati al burro fuso, formaggio spalmabile miscelato a panna acida uova e zucchero, e per finite un gusto sopra che solitamente può essere cioccolato o frutta di stagione come fragole o frutti di bosco.

La mia versione è un po' semplificata, in quanto non necessita di alcuna cottura tranne che per la preparazione dei biscotti (ma volendo si possono acquistare anche quelli).


INGREDIENTI:
300 g biscotti tipo digestive - 75 g burro fuso
500 g formaggio spalmabile
200 g panna fresca
180 g zucchero semolato o di canna
50 g latte - 12 g gelatina in fogli o in polvere
Per la copertura alle fragole:
350 g fragole - 50 g succo di limone
120 g zucchero semolato o di canna
10 g gelatina in fogli o in polvere



 Nel caso non dovessi averli..


Biscotti tipo "Digestive" fatti in casa facilissimi 

Il biscotto tipo "digestive", è un prodotto da forno parecchio versatile, per tutte le occasioni fatto solitamente con farine integrali e zucchero di canna il suo largo impiego e, per la realizzazione 
della base delle cheesecake.


biscotti digestive:

200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o vanillina
un pizzico di sale






martedì 11 aprile 2017

Biscotti tipo "Digestive" fatti in casa facilissimi

Il biscotto tipo "digestive", è un prodotto da forno parecchio versatile, per tutte le occasioni fatto solitamente con farine integrali e zucchero di canna il suo largo impiego e, per la realizzazione 
della base delle cheesecake.


biscotti digestive:

200 g farina integrale di grano tenero
(o farina di tipo 2)
50 g burro
75 g zucchero di canna grezzo
70 - 90 g latte
5 g lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o vanillina
un pizzico di sale


sabato 8 aprile 2017

IL PANE SENZA IMPASTO (Con il lievito di birra)

E' possibile realizzare un ottimo pane senza utilizzare le mani o qualsiasi tipo di impastatrice??? la risposta è Si...
il segreto sta nei lunghi tempi di riposo che si dovrà dare alla farina che dovrà essere mischiate con l'acqua, solo per qualche istante...
In questo video ho realizzato una pagnotta con della semola di rimacinato impiegando circa un giorno e mezzo

Pane senza impasto:
700 g semola di rimacinato
400 g acqua 
2 g lievito di birra 
15 g sale

sabato 1 aprile 2017

CANNOLI SICILIANI FATTI IN CASA

Principe indiscusso della pasticceria siciliana, il cannolo è un dolce fatto da una sorta di pasta fritta, (avvolta in una canna  in legno o metallica da li il nome Cannolo)   leggermente ingrassata  da strutto o altro e a volte colorata con un pizzico di cacao e poi fritta per,  poi dopo essere riempita con ricotta di pecora gpcce di ciocclato e zucchero.



Ingredienti per 8 - 10 Cannoli :



300 g farina 0 o 1

30 g zucchero semolato

30 g strutto o olio EVO

20 g cacao amaro

2 g sale 1 uovo

 130 - 150 g Marsala

1 L.  olio di semi  per friggere

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800 g ricotta di pecora

200 g zucchero semolato

40 g gocce di cioccolato

zucchero a velo q.b.

lunedì 27 marzo 2017

Antipasto veloce funghi ripieni in 15 minuti��

I funghi ripieni si preparano  facilmente, possono essere usati come un valido antipasto caldo preparati  con pochissimi ingredienti e con una cottura brevissima Nel video spiego passo passo come di preparano..



Funghi ripieni:

6 funghi champignon medio-grandi

200 g pan grattato

3 spicchi d'aglio

3 - 4 gambi di prezzemolo

40 g Grana padano

80 g scamorza o fontina

acqua - sale  - olio E.V.O. q.b.

venerdì 24 marzo 2017

Torta di Spongebob facilissima

 Basta un' ostia stampata e un po' di panna ed ecco pronta una torta di compleanno  realizzata in pochissimo tempo per altro realizzata con uno dei miei dolci preferiti che sarebbe il dolce al burro della nonna





Torta di Spongebob

Per la crema al burro:

180 g tuorli d'uovo - 80 g acqua

360 g zucchero - 750 g burro

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 700 g biscotti tipo oro saiwa

500 g caffè amaro

Per decorare

1 kg panna fresca - 230 g zucchero

440 g glassa al cioccolaro

colorante azzurro - ostia di Spongebob

3 - 4  cucchiai di gelatina neutra

mercoledì 22 marzo 2017

LA PASTA SFOGLIA (come si prepara)

Evitare di comperarla pronta e prepararla a casa, significa creare un prodotto decisamente migliore e più genuino.
La pasta sfoglia è una della basi usate sia in cucina che in pasticceria, Viene realizzata incassando all' interno di un impasto di farina e acqua, un panetto di burro.

mercoledì 15 marzo 2017

SFINCIONI DI SAN GIUSEPPE in meno di un ora

un dolce fritto della tradizione siciliana, guarnito con della golosissima ricotta rigorosamente di pecora resa leggermente acidula dalle gocce di cioccolato fondente al suo interno, lo Sfincione di San Giuseppe  è uno dei miei dolci preferiti.

si  prepara friggendo una sorta di pate choux a fuoco parecchio moderato.

 nel video spiegazione passo passo



Sfincioni di San Giuseppe

Per 10 - 12 pezzi

200 g acqua - 60 g burro

5 g sale 200 g farina  0 o 1

250 g uova intere

Per il ripieno:

700 g ricotta di pecora

50 g gocce di cioccolato

180 g zucchero

 50 g scorza di arancia candita

1 L olio di semi per friggere  o 1 kg strutto

domenica 12 marzo 2017

Girelle di pane farcite

Una ricetta  lievitata molto semplice da realizzare, la girella di pane farcita è un' ottima idea per una cena veloce  o si può realizzare per  un aperitivo  o come antipasto si può farcire con qualsiasi cosa

 Per 16 girelle:
450 g farina 0 o 1 + 50 g semola di rimacinato
(potete usare pure farina di Kamut o 
farina di farro la ricetta viene lo stesso)
 250 g acqua  - 10 g sale - 30 g olio E V O
Per la farcitura:
2 - 3 mozzarelle - prezzemolo q. b.
pomodoro tagliato a cubetti 
3 fettine prosciutto cotto
5 - 6 salame piccante
50 g formaggio primo sale


domenica 5 marzo 2017

TORTA MIMOSA FACILISSIMA

La torta mimosa, è un dolce delizioso ricoperto di briciole di pan di spagna che viene realizzato solitamente in  ricorrenza della festa della donna molto semplice da realizzare la mia versione prevede un interno golosissimo di panna e fragole

Torta mimosa
Ingredienti:
300 g farina "0" o "1"  - 50 g fecola di patate
220 g zucchero - 150 uova intere
120 g latte - il succo di un limone - 80 g olio E.V.O.
La buccia gratt. di un limone
mezza bacca di vaniglia - sale
Per l'interno:
500 g panna fresca - 125 g zucchero
250 g fragole
Per la bagna:
30 g succo di limone
70 g acqua - 40 g zucchero

giovedì 2 marzo 2017

Pasticcio di maccheroncini morbidi al formaggio (filanti)

per gli amanti dei formaggi, un primo piatto cotto al forno che, nella sua semplicità, nasconde  un sapore veramente strepitoso.

Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.

 Pasticcio di maccheroncini morbidi

al formaggio x 6 persone:

800 g maccheroncini rigati

1,5 l passata di pomodoro

3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella

olio  - sale  - mollica - burro q.b.

100 g provola dolce 50 g provola piccante

150 g Grana grattugiato 30 g pecorino

400 g mozzarella

Per la besciamella:

500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina

Pasticcio di maccheroncini morbidi al formaggio (filanti)

per gli amanti dei formaggi, un primo piatto cotto al forno che, nella sua semplicità, nasconde  un sapore veramente strepitoso.

Di facile esecuzione e anche abbastanza veloce.

 Pasticcio di maccheroncini morbidi

al formaggio x 6 persone:

800 g maccheroncini rigati

1,5 l passata di pomodoro

3 spicchi d'aglio - 500 g besciamella

olio  - sale  - mollica - burro q.b.

100 g provola dolce 50 g provola piccante

150 g Grana grattugiato 30 g pecorino

400 g mozzarella

Per la besciamella:

500 ml latte - 50 g burro - 50 g farina