Cibo di strada di origine Romanesca, cugini più stretti delle arancine siciliane, i suppli son molto simili a Differenza che questi ultimi vengono conditi con un gustosissimo regù di tritato (anche se a breve cottura) e riempiti al centro di mozzarella che, in cottura poi all' apertura inizierà a filare. da questo filare molti li hanni denominati per l'appunto: "supplì al telefono". Nella loro bontà, sono anche abbastanza semplici da preparare.
Supplì
per 38 - 40 pcs:
1 cipolla - 1 L passata di pomodoro
1 kg macinato di manzo
1,2 kg riso ARBORIO o ROMA
30 g burro - 50 g Grana padano
2 uova
400 g mozzarella in panetto
Per il brodo:
1 gambo di sedano - 1 carota - 1 cipolla -
1 L acqua - Sale q.b.
Per la panatura originale:
4 uova - 250 g farina 0 - 500 g pan grattato
1 pizzico di sale
Per la panatura a modo mio:
150 g farina bianca 450 g acqua
Per friggere:
1,5 L olio di semi
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sabato 21 aprile 2018
mercoledì 18 aprile 2018
La piadina romagnola fatta in casa Ft. boh! band
Condita nei modi più svariati sia dolci che salate, la piadina è una sorta di pane azzimo originato in Emilia Romagna in tempi abbastanza remoti (ci sono tracce antecedenti il medio evo).
E parecchio semplice da preparare basta mescolare ed impastare pochissimi ingredienti e il gioco e fatto.
In questo video le ho condite solo in due versioni ma dando spazio alla vostra fantasia, le potete riempire con quel che volete.
Piadina romagnola
per 8 piadine
600 g farina tipo 0
270 - 300 g acqua
120 g strutto (o olio E V 0)
10 g sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Per il condimento:
prosciutto cotto e crudo - rucola
stracchino - mozzarella - grana padano
condimenti a piacere q. b.
E parecchio semplice da preparare basta mescolare ed impastare pochissimi ingredienti e il gioco e fatto.
In questo video le ho condite solo in due versioni ma dando spazio alla vostra fantasia, le potete riempire con quel che volete.
Piadina romagnola
per 8 piadine
600 g farina tipo 0
270 - 300 g acqua
120 g strutto (o olio E V 0)
10 g sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Per il condimento:
prosciutto cotto e crudo - rucola
stracchino - mozzarella - grana padano
condimenti a piacere q. b.
domenica 15 aprile 2018
Pizza tonno e cipolla live dalla mia cucina
come di consueto ogni fine settimana in questo periodo, proporrò, un gusto di pizza, realizzato in live dalla mia cucina.
Questa settimana è il turno di un'altra pizza davvero strepitosa che sarebbe la pizza tonno e cipolla.
Pizza tonno e cipolla
1 panetto di pizza da 300 g
1 cipolla media
80 g tonno in scatola
100 g pomodoro fresco a cubetti
(o 50 g passata di pomodoro)
40 g provola piccante
1 cucchiaio di pan grattato
origano - olio - sale q.b.
Questa settimana è il turno di un'altra pizza davvero strepitosa che sarebbe la pizza tonno e cipolla.
Pizza tonno e cipolla
1 panetto di pizza da 300 g
1 cipolla media
80 g tonno in scatola
100 g pomodoro fresco a cubetti
(o 50 g passata di pomodoro)
40 g provola piccante
1 cucchiaio di pan grattato
origano - olio - sale q.b.
sabato 14 aprile 2018
Pasta cremosa con tonno e piselli in 10 minuti ft. boh! band
Devo dire che il matrimonio tra tonno e piselli e uno tra i meglio azzeccati in cucina.
Altro primo piatto velocissimo da realizzare adatto ai grandi ma anche ai più piccoli
Pasta cremosa tonno e piselli
Per 4 persone:
350 g pasta
200 g piselli
160 g tonno in scatola
mezza cipolla
40 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
olio - sale q.b.
Altro primo piatto velocissimo da realizzare adatto ai grandi ma anche ai più piccoli
Pasta cremosa tonno e piselli
Per 4 persone:
350 g pasta
200 g piselli
160 g tonno in scatola
mezza cipolla
40 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
olio - sale q.b.
mercoledì 11 aprile 2018
scaloppine al limone in 10 minuti ft. boh! band
Secondo piatto semplicissimo da preparare dal gusto strepitoso.
Si realizza con pochissimi ingredienti ed è una valida alternativa alla classica fettina arrostita o alla cotoletta.
in circa 10 minuti realizzerete un secondo piatto da leccarsi i baffi..
Scaloppine al limone
per 4 persone:
450 g fettine di maiale o fesa di manzo
tagliate sottili
150 g farina grano tenero
100 - 120 g burro - sale q.b.
Per il brodo:
1 carota - mezza carota - mezza cipolla
200 - 300 g acqua - sale q.b.
Per guarnire:
scorza di un limone - fettine di limone
Si realizza con pochissimi ingredienti ed è una valida alternativa alla classica fettina arrostita o alla cotoletta.
in circa 10 minuti realizzerete un secondo piatto da leccarsi i baffi..
Scaloppine al limone
per 4 persone:
450 g fettine di maiale o fesa di manzo
tagliate sottili
150 g farina grano tenero
100 - 120 g burro - sale q.b.
Per il brodo:
1 carota - mezza carota - mezza cipolla
200 - 300 g acqua - sale q.b.
Per guarnire:
scorza di un limone - fettine di limone
domenica 8 aprile 2018
Pizza Parma e rucola live dalla mia cucina ft.Rosy
Come di consueto in questo periodo ogni fine settimana propongo il video in live di un gusto di pizza.. questa sera e toccato alla Parma & rucola.
Pizza deliziosa e amata dai miei invitati.
Ricetta pizza con 2 grani: https://www.youtube.com/watch?v=MQ20vSllSyA
Pizza deliziosa e amata dai miei invitati.
Ricetta pizza con 2 grani: https://www.youtube.com/watch?v=MQ20vSllSyA
giovedì 5 aprile 2018
Il digiuno di 5 giorni ottimo per disintossicarsi
Praticato dagli albori dei tempi, a scopo terapeutico da tutte le popolazioni in mondo più o meno lungo, il digiuno, consiste, nell'astensione totale o parziale di cibo.
In questo video vi mostro come fare un digiuno parziale di 5 giorni.
In questo video vi mostro come fare un digiuno parziale di 5 giorni.
lunedì 2 aprile 2018
Pizza boscaiola live dalla mia cucina
La pizza boscaiola, è dedicata agli amanti delle pizze ben condite.
a base di salsiccia cipolla e funghi è una delle più belle esperienze da far provare alle papille gustative
pizza boscaiola:
per 2 pizze:
1 cipolla media
2 funghi
1 pomodoro a cubetti
150 g preparato per salsiccia
150 g mozzarella
olio - sale - prezzemolo q.b.
a base di salsiccia cipolla e funghi è una delle più belle esperienze da far provare alle papille gustative
pizza boscaiola:
per 2 pizze:
1 cipolla media
2 funghi
1 pomodoro a cubetti
150 g preparato per salsiccia
150 g mozzarella
olio - sale - prezzemolo q.b.
venerdì 30 marzo 2018
Gnocchi con salsa di pistacchio facilissimi ft. Boh! band
Avendo le patate lessate per preparare la pasta, questo delizioso piatto si prepara in circa un'ora. Gli gnocchi con salsa di pistacchio sono un piatto delizioso primo che nella sua semplicità può farvi fare un figurone con i vostri familiari o i vostri ospiti
Gnocchi con salsa di pistacchio
per 8 persone:
Per gli gnocchi:
400 g patate lessate ben cotte
400 g farina 00 debole
100 - 150 g acqua
Per la salsa:
1 cipolla grattugiata
1 noce di burro - 200 g speck - 250 g panna
100 g granella di pistacchi
50 - 60 g Grana Padano
olio EVO - sale q.b.
Gnocchi con salsa di pistacchio
per 8 persone:
Per gli gnocchi:
400 g patate lessate ben cotte
400 g farina 00 debole
100 - 150 g acqua
Per la salsa:
1 cipolla grattugiata
1 noce di burro - 200 g speck - 250 g panna
100 g granella di pistacchi
50 - 60 g Grana Padano
olio EVO - sale q.b.
mercoledì 28 marzo 2018
I cassateddi (le cassatelle con la ricotta) ft. Boh! band
Le cassatelle o cassateddi, sono un dolce tipico della provincia di Trapani. a base di ricotta di pecora avvolta da una sfoglia realizzata con farina di grano duro. vengono fritte in olio bollente e poi servite spolverizzate con zucchero a velo.
cassateddi (cassatelle)
per 18 - 20 pcs.
350g semola di rimacinato
120 g vino bianco
60 g olio d'oliva
un pizzico di sale
500 g ricotta di pecora
125 g zucchero semolato
50 g gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere
cassateddi (cassatelle)
per 18 - 20 pcs.
350g semola di rimacinato
120 g vino bianco
60 g olio d'oliva
un pizzico di sale
500 g ricotta di pecora
125 g zucchero semolato
50 g gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere
domenica 25 marzo 2018
Pizza kamikaze live dalla mia cucina
ho deciso di mettere questo nome a questa pizza, per l'enorme quantità di ingredienti che anche se svariati , trasformano questa pizza in una assoluta goduria per il palato e questa sera ve propongo un piccolo scorcio Live
sabato 24 marzo 2018
TITANIC F, De Gregori (Kitchen cover by boh! band)
Beh ogni tanto oltre le ricette mi piace passare il tempo a suonare.
Questa è la cover di una delle mie canzoni preferite in assoluto Canzone dal quale prende il nome
l' ononimo album pubblicato da Francesco De Gregori nel 1982
Questa è la cover di una delle mie canzoni preferite in assoluto Canzone dal quale prende il nome
l' ononimo album pubblicato da Francesco De Gregori nel 1982
domenica 18 marzo 2018
Spaghetti con bottarga di tonno in 5 minuti ft. boh band
Gli spaghetti con la bottarga di tonno, sono nella loro semplicità, un piatto gustosissimo, che si realizza in cinque minuti .
Ottimi da realizzare per una spaghettata improvvisata o a pranzo quando non c'è tanto tempo per stare davanti ai fornelli...
spaghetti con bottarga di tonno
Per 4 persone:
300 g spaghetti
8 - 10 pomodorini ciliegino tagliati in 4
30 g bottarga di tonnp
2 - 3 spicchi d'aglio
olio - sale - peperoncino q.b.
Ottimi da realizzare per una spaghettata improvvisata o a pranzo quando non c'è tanto tempo per stare davanti ai fornelli...
spaghetti con bottarga di tonno
Per 4 persone:
300 g spaghetti
8 - 10 pomodorini ciliegino tagliati in 4
30 g bottarga di tonnp
2 - 3 spicchi d'aglio
olio - sale - peperoncino q.b.
venerdì 16 marzo 2018
crostata classica con crema pasticcera ft Boh! band
la crostata con la crema, è uno dolci da forno della pasticceria da forno più semplici da preparare ma, nello stesso tempo nasconde anche un sapore estremamente genuino.
A parte la cottura e il i riposo della pasta frolla in congelatore (circa 20 min.) si impasta e si assembla in brevissimo tempo.
Ottima come dessert ma anche a merenda accompaganta magari da una tazza di the .
Crostata classica con crema
per la pasta frolla:
500 g farina 0 oppure 1
180 g zucchero - 1 pizzico di sale
100 g uova intere
200 g burro morbidissimo
1/2 bacca di vaniglia o 2 bus. vanillina
burro per la teglia q.b.
per la crema:
600 g latte - 165 g zucchero - 4 tuorli -
45 g fecola di patate a (posto dell' amidio di mais)
1/2 bacca di vaniglia
A parte la cottura e il i riposo della pasta frolla in congelatore (circa 20 min.) si impasta e si assembla in brevissimo tempo.
Ottima come dessert ma anche a merenda accompaganta magari da una tazza di the .
Crostata classica con crema
per la pasta frolla:
500 g farina 0 oppure 1
180 g zucchero - 1 pizzico di sale
100 g uova intere
200 g burro morbidissimo
1/2 bacca di vaniglia o 2 bus. vanillina
burro per la teglia q.b.
per la crema:
600 g latte - 165 g zucchero - 4 tuorli -
45 g fecola di patate a (posto dell' amidio di mais)
1/2 bacca di vaniglia
domenica 11 marzo 2018
Cassata siciliana fatta tutta in casa
La cassata siciliana, è un dolce di origina araba il quale nel corso dei secoli ha subiti diverse modifiche fino ad arrivare alla splendida torta decorata in stile barocco dei nostri giorni.
In questo video, vi mostro la realizzazione passo passo di questo splendido dolce, partendo dal bordo a finire alla frutta candita tutte le spiegazioni per realizzare un prodotto genuino senza l'ausilio di prodotti semilavorati.
Ingredienti:
500 g pan di spagna
1 kg ricotta di pecora
240 g zucchero
100 g gocce di cioccolato
200 - 250 g marzapane
40 g pasta di pistacchio
300 g frutta candita
PER LA GLASSA:
30 g acqua
100 g zucchero a velo
Per la ghiaccia reale:
30 g albume
15 g succo di limone
70 g zucchero a velo
Per la bagna:
50 g rum
50 g acqua
50 g zucchero
In questo video, vi mostro la realizzazione passo passo di questo splendido dolce, partendo dal bordo a finire alla frutta candita tutte le spiegazioni per realizzare un prodotto genuino senza l'ausilio di prodotti semilavorati.
Ingredienti:
500 g pan di spagna
1 kg ricotta di pecora
240 g zucchero
100 g gocce di cioccolato
200 - 250 g marzapane
40 g pasta di pistacchio
300 g frutta candita
PER LA GLASSA:
30 g acqua
100 g zucchero a velo
Per la ghiaccia reale:
30 g albume
15 g succo di limone
70 g zucchero a velo
Per la bagna:
50 g rum
50 g acqua
50 g zucchero
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