La genovese e un dolce da forno nato a Erice al convento San Carlo dalle mani delle monache di clausura di un tempo.
Il nome "Genovese" si suppone nasca dalla forma dei cappelli che portavano i marinai genovesi nel periodo commerciale marittimo del secolo scorso dal quale prende forma il dolce..
Ora, allo stato attuale, la ricetta con le dosi precise al grammo non e reperibile poichè le uniche due o tre persone che, in quel periodo andavano al convento dalle suore e, ora proprietarie di pasticcerie,
tengono ben strette le dosi...
Però in qualche modo si è riusciti a sapere con quali ingredienti siano fatte..
Io personalmente ne ho preparato una versione devo dire abbastanza buona.
Io le Genovesi le faccio in questo modo:
350 g farina 0
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia - zucchero a velo q, b,
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera fatta con:
150 g semola di rimacinato
100 g uova intere
200 g burro
200 g zucchero semolato
1 bacca di vaniglia - zucchero a velo q, b,
mezza scorza grattugiata di limone..
250 - 300 g crema pasticcera fatta con:
Per la Crema pasticcera
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
(N.B. le dosi della crema le ho riportate anche sotto...)
sotto il video delle genovesi, anche il video di come realizzare la crema pasticcera
Come preparare la crema versione classica
Quantità per le genovesi
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
sotto il video delle genovesi, anche il video di come realizzare la crema pasticcera
Come preparare la crema versione classica
Quantità per le genovesi
250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
Il video della versione a microonde
Quantità per le genovesi250 g latte
75 g zucchero
30 g tuorli
20 g maizena
mezza bacca di vaniglia
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