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martedì 23 agosto 2016

CAPONATA DI MELENZANE LIGHT (fatta tutta in forno)

La caponata di melenzane è un piatto tipico siciliano molto antico preparato con melenzane sedano cipolle  olive  pomodoro zucchero aceto..  E' un piatto che si usa solitamente come antipasto o come contorno ad  un secondo.

Si prepara solitamente friggendo tutti gli ingredienti..

In questa video ricetta ne ho preparata una versione più leggera senza friggere nulla ma lo stesso molto buona..

Si prepara tutta in forno e impiega molto meno tempo da spendere davanti ai fornelli..

Ingredienti per 25 porzioni:

2 kg di melenzane (nere o a vostra scelta)

500 g cipolle miste (bianche e rosse)

800 g pomodoro S. Marzano

400 g sedano con le foglie

300 g olive verdi denocciolare

Olio E.V.O. q.b.

sale q.b. 

50 g  zucchero semolato o di canna

aceto di vino bianco q. b.

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