Regina incontrastata (assieme alla panella) del cibo di strada siciliano, prende il nome dalla sua forma tipica che la fa sembrare un' arancia. Cibo veramente delizioso ormai preparato con decine di ripieni diversi.
Nella mia ricetta io le preparo nelle due versioni più classiche: alla carne e al burro...
Arancine.
per circa 30 pcs:
1,5 kg RISO ROMA
3 L. acqua - 50 g burro
3 bustine di zafferano - sale q.b.
100 g Grana Padano - 2 uova
Per la panatura:
500 g pan grattato
200 g acqua
100 - 120 g farina
Per il ragù:
2 gambi di sedano - 1 cipolla -
2 carote - 250 g piselli piccoli
600 g tritato di manzo -
400 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di bicarbonato
olio EVO - sale q. b.
150 g besciamella (facoltativa)
Per le arancine al burro 6 - 8 pcs:
100 g besciamella - 150 g prosciutto
200 g mozzarella
per friggere: 2 L olio di semi
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