La pasta frolla è uno degli impasti base di pasticceria .E' solitamente composta da farina, zucchero, un liquido e un grasso.
Questa mia versione che prevede l'aggiunta di una parte di cacao e un po' di lievito per dolci, si presta parecchio bene alle più svariate preparazioni. in questo video vi mostro anche qualche idea da poter mettere in pratica
frolla al cacao 1000 usi
Impasto base:
550 g farina 0 o 1
45 g cacao amaro
250 g zucchero - 250 g burro
100 g uova intere (circa 2 M)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Biscottino cuor di cioccolato:
Per 15 - 20 biscotti:
250 g pasta frolla al cacao
100 g latte intero
200 g cioccolato fondente
35 g zucchero a velo
20 g burro
Crostatine & tartellette
Per 6 crostatine:
250 g pasta frolla
250 g confettura - marmellata -
crema pasticcera o nutella...
burro per gli stampi
Tartellette con spumone al cioccolato
Per 6 tartellette:
250 g pasta frolla - 250 g mascarpone
60 g cioccolato fondente - 70 g zucchero
burro per gli stampi
Nessun commento:
Posta un commento