Translate

lunedì 21 maggio 2018

il cassamisù: la cassata tiramisù ft. boh! band & zakkissime

Vuoi un'alternativa alla classica cassata siciliana? Te la do io la ricetta: una splendida cassata con della crema tiramisù al posto della ricotta ed una golosissima glassa al cioccolato nella parte superiore, il tutto circondato da del marzapane realizzato a freddo....

Ingredienti:

Per il mazapane a freddo:
200 g farina di mandorle
180 g zucchero a velo
25 - 30 g acqua fredda
25 g cacao amaro

per il tiramisù:
500 g mascarpone
200 g panna fresca
per la base tiramisù:
180 g zucchero - 90 g tuorli - 50 g acqua
300 - 400 g pan di spagna
200 g caffe amaro

Per la glassa a specchio:
125 g panna fresca
120 g cioccolato fondente al 60 %
30 g sciroppo di glucosio


Nessun commento:

Posta un commento