Il buccellato credo che sia il dolce da forno con più varianti della regione. C'è chi lo prepara solo con solo un tipo di frutta secca, chi come me con 2 chi usa scorza d'arancia grattugiata o scorzetta di mandarini, chi usa canditi e chi no.
Comunque a prescindere da questo ha un sapore strepitoso.
In questo video vi mostro la mia versione..
Buccellati (cucciddati)
Per 2 buccellati da 30 cm circa
Per la pasta:
700 g semola di rimacinato
300 g farina 00 0 0 per dolci
300 g zucchero
5 g sale
20 g bicarbonato d'ammonio
200 g strutto
100 g uova intere ( 2 medie)
180 g latte
Per il ripieno:
500 g frutta secca (noci mandorle)
200 g zucchero
150 g uvetta sultanina
150 g confettura di albicocche
150 g arancia candita
200 g cioccolato fondente
un pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
un pizzico di pepe nero (facoltativo)
Per la finitura:
200 g zucchero colorato
40 g confettura di albicocche
100 g pasta d'agrumi(arancia o mandarino)
900 g fichi secchi macinati
Video della pasta d'agrumi:https://www.youtube.com/watch?v=TZ7Ck7HTXxY
Video i canditi : https://www.youtube.com/watch?v=W3gikzgJXRA&list=PLMhLH4pnv_n9jfMwxjdy9lUahXtY1_2CK
Nessun commento:
Posta un commento