Il Kebab (o Kebap) è uno dei cibi di strada più famosi al mondo.
Nato in Turchia per altro preparato solo ed esclusivamente con la carne di manzo messa a macerare per circa un giorno con varie spezie , impilata in maniera verticale su di un grosso spiedo che gira su se stesso e messa a cuocere per diverse ore.
Man mano che la carne va cuocendo. il rosticciere inizia ad affettare questa delizia servendola solitamente all'interno di panini assieme a vari ortaggi
o messa in piatto anche li ricco di salse e ortaggi.
In questo video ne ho preparato una versione casalinga utilizzando però tre tipi di carne: manzo pollo e maiale, messe a macerare per altro all'interno di una salsa a base di yogurt arricchita con diverse spezie.
kebab fatto in casa
400 g carne di pollo (preferibilmente cosce senza pelle)
400 g fettine di manzo
400 g fettine di maiale
1 cipolla grossa
Per i panini 12 - 14 pcs
700 g farina 0
600 g acqua
10 g lievito di birra fresco
50 g olio EVO
12 g sale
Per la marinatura:
250 g yogurt naturale
15 g sale
Come aromi ho usato mezzo cucchiaino di
curcuma - cumino - timo - curry - paprica dolce
ma potete utilizzare anche peperoncino - salvia rosmarino ecc.
Per l'imbottitura:
2 pomodori grandi - 1 cipolla rossa
6 - 7 foglie di lattuga -
salsa allo yogurt - ketcup - maionese
olio EVO - sale - pepe q.b.
N.B. la salsa allo yogurt la vendono in quasi tutti
i supermercati pronta.
Io ho utilizzato 4 - 5 cucchiai di quella
preparata per la marinatura messa sa parte
prima di mettere a macerare la carne
Quì sotto il video con spiegazione passo passo 👇👇👇
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