Translate
martedì 21 luglio 2015
sabato 12 ottobre 2013
domenica 21 aprile 2013
giovedì 14 febbraio 2013
Pasta ripiena che passione!!
CASSATELLE CON RICOTTA IN BRODO DI MANZO
Questo delizioso piatto lo possiamo considerare "unico" visto che viene accompagnato assieme alla carne di manzo.
Solitamente dalle mie parti si può sostituire il manzo con della buona carne di gallina.
Ingredienti per 6 - 8 persone (25 - 30 cassatelle):
Per la pasta:
250 g semola di rimacinato
250 g farina tipo "O"
250 g acqua
un pizzico di sale
Per la farcitura:
1 kg ricotta di pecora
1/2 cipolla
1 uovo intero
2 cucchiai di Grana grattugiato
q. b. noce moscata
q. b. pepe
Per il brodo di manzo:
600 - 700 g carne di manzo non troppo magra
2 - 3 carote
2 cipolle medie
2 cosche di sedano
150 g polpa di pomodoro
4 - 5 patate
1 stecca di cannella
q. b. chiodi di garofano in polvere
q. b. alloro
q. b. sale
q. b. peperoncino
mercoledì 26 dicembre 2012
mercoledì 19 dicembre 2012
mercoledì 28 novembre 2012
lunedì 19 novembre 2012
IL PANE CON FARINA INTEGRALE
E KAMUT
Sabato scorso ho trovato della farina di grano tenero completamente integrale;
l' ho presentata al mio lievito naturale con un paio di rinfreschi;
l' ho miscelata con della farina di Kamut e della farina 0
e guardate cosa è uscito fuori.........
Tra qualche giorno il video....
sabato 17 novembre 2012
giovedì 8 novembre 2012
Le frittelle di kaki e cannella (loto)
Come realizzare in meno di 20 minuti un dolce pratico e gustoso
Ingredienti per 10 - 12 frittelle:
300 g. purea di kaki (loto) - 60 g. uovo intero (circa 1)
120 g. farina "00" - mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Per la finitura:
50 g. circa zucchero - q. b. cannella in polvere -
olio per friggere
domenica 4 novembre 2012
pagnotta con le olive.avi
Pagnotta con le olive
Come realizzare in poco tempo un delizioso pane farcito da usare come accompagnamento di antipasti rustici o buonissimo anche da solo,
Iscriviti a:
Post (Atom)