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domenica 24 aprile 2016
SANDRO TUTTI IN CUCINA video e ricette by Alessandro. e Friends: Dolce ricicla colomba direttamente dal mio telefon...
SANDRO TUTTI IN CUCINA video e ricette by Alessandro. e Friends: Dolce ricicla colomba direttamente dal mio telefon...: Avanzata della colomba Pasquale?? Ecco un dolce buonissimo pronto in pochissimo tempo fatto con una gustosa crema al mascarpone...
mercoledì 20 aprile 2016
Crostata tiramisù "CROSTAMISùù"
Oggi vi propongo un dolce veramente strepitoso..
"La crostata tiramisù" è delizioso dessert dal tocco rustico realizzato con una base di pastafrolla, con all' interno una splendida ganache al cioccolato per poi finire con un golosissimo tiramisù..
"La crostata tiramisù" è delizioso dessert dal tocco rustico realizzato con una base di pastafrolla, con all' interno una splendida ganache al cioccolato per poi finire con un golosissimo tiramisù..
venerdì 15 aprile 2016
TRONCHETTO ALL ALCHERMES
Se vi dovesse piacere la ricotta e l'alchermes, questa ricetta fa proprio al caso vostro...
questo tronchetto è una vera delizia..
Montare le uova con un frullino o con la planetaria assieme allo zucchero Aggiugere la polpa della vaniglia.
questo tronchetto è una vera delizia..
Per prepararlo occorre uno stampo per tronchetti come questo(non adatto quello da plumcake)
Un sacco a poche e una bocchetta a stella..
Ingredienti per un tronchetto:
900 g ricotta di pecora..
250 g zucchero
80 g gocce di cioccolato
150 g marzapane (nei negozi specializzati in pasticceria)
colorante verde q. b. (nei negozi specializzati in pasticceria)
300 g pan di spagna
150 g di buccia d'arancia candita intera.
400 g di bagna all' alchermes
Per la bagna all'alchermes:
200 g alchermes a 40°
150 g di acqua
50 g zucchero
Per il pan di spagna:
250 g. di uova intere..
150 g. zucchero
100 g. farina 00
50 g. fecola di patate
mezza bacca di vaniglia
Aggiugere la farina e la fecola, setacciati in precedenza miscelando il composto dal basso verso l'alto..
Imburrare e poi infatinare una teglia rettangolare 20 x 40 e mettere il composto..
Cuocere a 170° per 20 - 25 min.
Mettere in una ciotola la ricotta, aggiugere lo zucchero, mescolare con delle forchette. Aggiugere le gocce di cioccolato.
Tagliate con un coltello lungo seghettato il pan di sp. a strisce di un centimetro e di spessore e foderate l' interno dello stampo per il corto.
Mettere la ricotta fino a meta dello stampo e posizionare sopra di essa un paio di strisce di pan di spagna per tutta la lunghezza dello stampo..
Inumidire con la bagna...
completate con la ricotta fino a un centimetro sotto lo stampo e chiudere perfettemente sigillato col pan di spagna... inumidire con la bagna.
mettere in frigo per 8 - 10 h.
Impastare il marzapane con un pizzichino di colorante verde. e formare dei pallini di un centimetro circa.
Sformare dallo stampo il tronchetto e inumidirlo con la restante bagna.. Mettere in un sacco a poche la rimanente ricotta e fare degli spuntoni.
tagliare una decina di striscioline e cubettini di arancia candita.. e posizionarli come nella foto.
Pasta cremosa al tonno profumata al limone in 2 minuti Facilissima
Se arrivati a casa da lavoro, non sapete cosa preparare,
una ricetta velocissima e gustosa, ve la do io:
una deliziosa crema al tonno per condire la vostra pasta
da preparare mentre che la pasta cuoce...
domenica 10 aprile 2016
crostata morbida al cioccolato facilissima
Se voleste fare un buon dolce da forno da poter mangiare al piatto, facile da realizzare, vi propongo la mia crostata morbida al cioccolato ottima in tutte le occasioni:
Colazione - Merenda o Dessert
lunedì 4 aprile 2016
Dolce ricicla colomba direttamente dal mio telefono (live :-P)
Avanzata della colomba Pasquale??
Ecco un dolce buonissimo pronto in pochissimo tempo fatto con una gustosa crema al mascarpone...
sabato 2 aprile 2016
LIEVITO DI BIRRA QUELLO CHE BISOGNA SAPERE E... COME LA PENSO IO
- Papi ho mal di pancia, la pizza della pizzeria forse mi ha fatto male - disse mio figlio - una di quelle rare sere in cui andiamo a mangiare la pizza fuori assieme alla famiglia di qualche caro amico... Oppure....
- Sta pizza m'ha fatto bere acqua tutta la notte -
- Questo pane mi rimane come una pietra sullo stomaco -
Ma
queste ultimamente, non sono affermazioni di mio figlio o di un
amico, familiare o parente, ma di una miriade di gente che dopo aver
mangiato la pizza in certe pizzerie, o mangiato pane di alcuni panifici,
accusano diversi disturbi... Questi sopra elencati sono tra i più
comuni.
Ma la causa scatenante questi disturbi qual' è??
leggi articoli, guardi video, spulci una miriade di blog, giornali riviste e .... finalmente trovi il colpevole..
-"Il Lievito di Birraaaa"- dicono in coro e gli esperti trasformati nello squadrone della 'santa inquisizione'
- "Al rogoooo Uccidiamolooo" - e purtroppo nel Medio Evo non esistevano avvocati difensori..
Allora prendo io le sue difese o almeno cerco di farlo nel migliore dei modi..
Ma andiamo un po' a ritroso..
Cosa occorre per ottenere un prodotto lievitato???
Ve lo dico io: farina - acqua e lievito.. (che sia di birra, naturale o, chimico non fa differenza...)
Ora cosa succede? che acqua e farina andadosi a miscelare (detto in parole povere), vanno a formare la maglia glutinica che è quella componente che rende elastica la pasta. E il lievito in questo contesto?
Semplice. I funghi presenti in esso, trasformano scompongono zuccheri che si trovano nella farina ricavando alcol etilico ed anidride carbonica, per comprendere, dei gas che, intrappolati all' interno della maglia glutinica formano delle camere che fanno innalzare la pasta,
Naturalmente più lievito è presente, più il processo di lievitazione si velocizza...
Azzzzz..... mi e passata davanti la parola colpevole.....
"Velocizza". Allora qualcuno potrebbe dire: - scusami!! ma come fa ad essere "Velocizza", il colpevole e non "lievito di birra"?
No No. e proprio la parola "Velocizza", la parola da incriminare e tutte le azioni che circondano la parola parola stessa..
Naturalmente più lievito è presente, più il processo di lievitazione si velocizza...
Azzzzz..... mi e passata davanti la parola colpevole.....
"Velocizza". Allora qualcuno potrebbe dire: - scusami!! ma come fa ad essere "Velocizza", il colpevole e non "lievito di birra"?
No No. e proprio la parola "Velocizza", la parola da incriminare e tutte le azioni che circondano la parola parola stessa..
-Premura - mancanza di tempo - mancanza di voglia di lavoro -
- aumentare i profitti col minimo sforzo (denaro) -
Ad
esempio la dose di un cubetto di lievito fresco per la produzione di
lievitati casalinga e di 25 grammi di peso, dose consigliata dalle
aziende per un chilogrammo di farina.
Cosìcchè
impasto un chilo di farina con un Tot di acqua e il mio buon cubetto di
lievito spezzettato in mezzo la farina o disciolto nell' acqua stessa e
in 60 minuti ho il mio impasto ben lievitato pronto a qualsiasi uso..
Ora 60 minuti di lievitazione a mio modesto parere sono una cosa parecchio pericolosa
Ora
si deve considerare anche il fatto che certi artigiani della
lievitazione possano portare anche a raddoppiare se non anche a
triplicare la dose di lievito ed ecco il svelato il problema correlato
ai disturbi sopra indicati..
Però non tutti gli artigiani per fortuna agiscono in questo modo..
Perchè come ci sono fornai che iniziano a lavorare alle 6 del mattino per avere il pane già pronto alle ore 7.10 ; ci sono dei fornai onesti che iniziano a lavorare alle 23.00 della sera prima per uscire il pane allo stesso orario..
Stessa cosa per i "signori della pizza" , quello onesto impasta la mattina presto per avere i suoi panetti pronti dopo 12 ore di lievitazione, e quello disonesto
che prepara la pasta alle 17.00 per avere l' impasto
dopo quasi un ora..
Allora esiste un modo per poterlo usare senza che faccia male??
Direi di si l'importante è escludere la parola "velocizzare" dai nostri manuali di impasto.
Una
giusta lievitazione dovrebbe durare almeno 12 ore per far si che i
lieviti trasformino come detto prima in modo efficace gli zuccheri...
Da
un cubetto di questi si possono far lievitare anche 10 chili di farina
in 12 ore dunque basta che ne prendiate un pizzichino da un cubetto e
(ammenocchè non siate allergici) e garentito che il vostro pane e la
vostra pizza non provocheranno nessun disturbo..
Nei
prossimi giorni spererei di pubblicare qualche video e, qualche altro
articolo, sulla preparazione di qualche prodotto lievitato, utilizzando
il lievito di birra nel modo più corretto possibile..
martedì 29 marzo 2016
salame di ciokkolato facilissimo....
Questo
video mostra la preparazione di un delizioso salamino di cioccolato
realizzato con burro uova cacao e biscotti.... ottimo per la merenda dei
piccini ma anche per i più grandi...
lunedì 28 marzo 2016
giovedì 24 marzo 2016
crema al cioccolato al microonde istantanea
Questa videoricetta propone la preparazione al microonde della di una deliziosa crema la cioccolato..
All interno del video ho messo 2 dosi :
- una tradizionale (adatta alla farcitura di torte bignè ecc.)
- una da forno che usata per la farcitura di crostate che data la doppia cottura cambia l' amido e la quantita di zucchero...
martedì 22 marzo 2016
SANDRO TUTTI IN CUCINA Con Alessandro D'angelo & Friends: RICETTE PER I BAMBINI
SANDRO TUTTI IN CUCINA Con Alessandro D'angelo & Friends: RICETTE PER I BAMBINI: Questa è la pagina del mio blog dedicata ai bambini che vogliono cimentarsi ai fornelli con ricette abbastanza semplici
All interno troverete molti video adatti a loro, molto adatti anche per l' apprendimento e la conoscenza degli alimenti.
Buona visione...
All interno troverete molti video adatti a loro, molto adatti anche per l' apprendimento e la conoscenza degli alimenti.
Buona visione...
venerdì 18 marzo 2016
pasta all'ortolana con crema allo zafferano facile e gustosa
Se vi dovesse piacere il matrimonio tra peperoni e melenzane, questa video ricetta fa proprio al caso vostro..
Una deliziosa pasta con pomodoro, peperoni e melenzane avvolta da una succulenta crema allo zafferano
Questo video descrive passo passo la preparazione di questo squisito primo piatto prettamente estivo da preparare in circa 30 minuti.. dal successo assicurato..
mercoledì 16 marzo 2016
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