Un dolce che procura sempre bellissime sensazioni è il tortino al cioccolato da cuore morbido.
Cuore morbido dato dall' alta velocità di cottura max 10 min.
di realizza in maniera semplicissima
Un dolce che farà rimanere chi lo gusta estasiato...
Tortino al cioccolato con cuore morbido X 5
150 g uova (circa 3)
150 g zucchero semolato o di canna
160 g burro
200 g cioccolato fondente al 70%
40 g farina 0 o 1
50 g cacao amaro
1 g peperoncino in polvere (facoltativo)
cacao zuccherato q.b.
zucchero a velo q.b.
stampini in silicone o in alluminio..
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lunedì 13 febbraio 2017
domenica 12 febbraio 2017
Torta al cioccolato con pere caramellate
Il matrimonio tra la pera e il cioccolato è stato sempre uno dei più riusciti , in questo video vi propongo un dolce da forno con glassa al cioccolato e pere caramellate veramente delizioso per altro abbastanza semplice da realizzare...
TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE
ingredienti:
150 uova intere (+o - 3)
200 g zucchero di canna
270 g farina 0 o 1 - 40 g cacao amaro - 4 g lievito
60 g burro - 60 g latte - 100 g cubetti di pera
100 g cioccolato fondente - un pizzico di sale
PER L'INTERNO E PER LA FINITURA:
4 pere abate piccoline
130 g cioccolato fondente al 70%
60g latte - 50 g burro
2 pere abate piccoline - una noce di burro - Z . di canna
TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE
ingredienti:
150 uova intere (+o - 3)
200 g zucchero di canna
270 g farina 0 o 1 - 40 g cacao amaro - 4 g lievito
60 g burro - 60 g latte - 100 g cubetti di pera
100 g cioccolato fondente - un pizzico di sale
PER L'INTERNO E PER LA FINITURA:
4 pere abate piccoline
130 g cioccolato fondente al 70%
60g latte - 50 g burro
2 pere abate piccoline - una noce di burro - Z . di canna
mercoledì 8 febbraio 2017
Invenzione straordinaria L'impastatrice con la lavatrice PART 2(come l'...
Smontarla pezzo per pezzo o costruirne un' altra era da escludere... Ma...
in questo tutorial vi mostro in parte come si può realizzare una impastatrice
per pane e pizze, riciclando una vecchia lavatrice.
domenica 5 febbraio 2017
PIZZA CON LIEVITO NATURALE fatta in casa
La pizza con il lievito naturale rispetto a quella preparata con il lievito di birra è più digeribile.
In questo video vi mostro in maniera abbastanza semplice come prepararla
pizza con lievito naturale
per 2 pizze:
350 g farina 0
100 g lievito naturale
200 g acqua a 25 - 30°
10 g sale
Per il condimento:
300 g mozzarella
150 g passata di pomodoro
ingredienti a piacere
In questo video vi mostro in maniera abbastanza semplice come prepararla
pizza con lievito naturale
per 2 pizze:
350 g farina 0
100 g lievito naturale
200 g acqua a 25 - 30°
10 g sale
Per il condimento:
300 g mozzarella
150 g passata di pomodoro
ingredienti a piacere
giovedì 2 febbraio 2017
MOZZARELLA IN CARROZZA facilissima
la mozzarella in carrozza, è un delizioso fritto della tradizione
regionale Campana si prepara mettendo solitamente in mezzo a due fette
di pane raffermo o pan carrè una fetta di mozarella la qualle puo essere
arricchita anche da altri ingredienti come acciughe e prosciutto..
Successivamente, il pane con la mozzarella viene siggillato con uova e
latte sbattuti, farina, nuovamente uova e, per finire pan grattato. il
tutto deve essere fritto in abbondante olio...
lunedì 30 gennaio 2017
MERINGHE BIANCHE E COLORATE fatte in casa
la meringa è un composto di albumi e zucchero messi a montare.
Viene solitamente usata per dare aria a diverse preparazioni di pasticceria dal savoiardo, torte in genere, chibuste per terminare con i semifreddi. La meringa, come in questo caso può essere preparata e messa a solidificare in forno e poi mangiata come un dolcetto.
Nel video vi mostrerò passo passo come si preparano ed anche un simpatico modo per colorarle
sabato 28 gennaio 2017
PASTICCINI DI MANDORLE SICILIANI fatti in casa (pasticcini ca'mennula)
I pasticcini di mandorla siciliani, sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, albumi e zucchero estremamente semplici da preparare e, proprio questa semplicità che rende questo dolce veramente squisito.
E un dolce che messo in un contenitore ermetico, si presta molto bene alla conservazione, dura anche 3 settimane anche se vista la sua estrema bontà termina sempre prima
INGREDIENTI
per 30 - 35 dolcetti:
300 g farina di mandorle
180 g zucchero
140 g albumi ( circa 4)
1 cucchiaino da caffè essenza di mandorla amara
1 cucchiaino da caffè essenza di fiori d'arancia (facoltativo)
8 - 10 mandorle pelate
10 - 15 ciliege candite
scorza d'arancia candita q. b.
E un dolce che messo in un contenitore ermetico, si presta molto bene alla conservazione, dura anche 3 settimane anche se vista la sua estrema bontà termina sempre prima
INGREDIENTI
per 30 - 35 dolcetti:
300 g farina di mandorle
180 g zucchero
140 g albumi ( circa 4)
1 cucchiaino da caffè essenza di mandorla amara
1 cucchiaino da caffè essenza di fiori d'arancia (facoltativo)
8 - 10 mandorle pelate
10 - 15 ciliege candite
scorza d'arancia candita q. b.
mercoledì 25 gennaio 2017
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA in 15 minuti
Un piatto povero ma con un grande sapore all'interno un po' piccantello.
di rapida esecucione. Si prepara pure questo mentre che si prepara la pasta.
occorrono pochissimi ingredienti..
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA x 4:
450 g spaghetti
2 spicchi di aglio tritati finemente
400 g polpa di pomodoro
(o 400 g pomodoro fresco tagliato a cubetti)
40 g capperi salati
150 g olive nere denocciolate
2 - 3 filetti di acciuche
(Oppure 1 - 2 cucchiai pasta d'acciughe)
100g pan grattato - 1 peperoncino
olio d'oliva sale q. b.
di rapida esecucione. Si prepara pure questo mentre che si prepara la pasta.
occorrono pochissimi ingredienti..
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA x 4:
450 g spaghetti
2 spicchi di aglio tritati finemente
400 g polpa di pomodoro
(o 400 g pomodoro fresco tagliato a cubetti)
40 g capperi salati
150 g olive nere denocciolate
2 - 3 filetti di acciuche
(Oppure 1 - 2 cucchiai pasta d'acciughe)
100g pan grattato - 1 peperoncino
olio d'oliva sale q. b.
domenica 22 gennaio 2017
L' INSALATA RUSSA
L'insalata russa è una portata che solitamente preparo nelle giornate
di festa, ma spesso e volentieri, la faccio anche nelle
giornate comuni o, quando ho ospiti a cena...
Per altro è un piatto che in frigo si mantiene tranquillamente anche un paio di settimane
di festa, ma spesso e volentieri, la faccio anche nelle
giornate comuni o, quando ho ospiti a cena...
Per altro è un piatto che in frigo si mantiene tranquillamente anche un paio di settimane
mercoledì 18 gennaio 2017
CABBUCI TRAPANESI
Il cabbucio è un panino lievitato che nasce nelle zone del trapanese...
solitamente veniva preparato con l'esubero della pasta della pizza ma oggi viene prodotto da quasi tutti i fornai della zona...
Molto semplice da realizzare lo si piò mangiare caldo appena uscito dal forno o imbottito con ciò che si vuole
I Cabbuci:
per 12 - 13 pezzi:
500 g farina 0 o 1
400 g semola di rimacinato
550 g acqua
150 g lievito naturale
(oppure 5 g lievito di birra fresco)
20 g sale
olio d'oliva q.b. semola di rimacinato q.b.
PER L' IMBOTTITURA:
Mozzarella - pomodoro - olio - panelle -
salumi - formaggi o quello che volete
solitamente veniva preparato con l'esubero della pasta della pizza ma oggi viene prodotto da quasi tutti i fornai della zona...
Molto semplice da realizzare lo si piò mangiare caldo appena uscito dal forno o imbottito con ciò che si vuole
I Cabbuci:
per 12 - 13 pezzi:
500 g farina 0 o 1
400 g semola di rimacinato
550 g acqua
150 g lievito naturale
(oppure 5 g lievito di birra fresco)
20 g sale
olio d'oliva q.b. semola di rimacinato q.b.
PER L' IMBOTTITURA:
Mozzarella - pomodoro - olio - panelle -
salumi - formaggi o quello che volete
domenica 15 gennaio 2017
IL DOLCE AL BURRO DELLA NONNA (l'antenato del tiramisù)
Qualche anno prima della nascita
dell' attuale "tiramisu" la nonna preparava ai propri figli, verso la metà degli anni 50 questo simpatico dolce....
che possa essere nato da lì, il dolce più conosciuto del mondo???
boo..............................
dell' attuale "tiramisu" la nonna preparava ai propri figli, verso la metà degli anni 50 questo simpatico dolce....
che possa essere nato da lì, il dolce più conosciuto del mondo???
boo..............................
mercoledì 11 gennaio 2017
CREMA AL BURRO in 10 minuti facilissima
La crema al burro è un altro composto che fa parte delle basi di pasticceria. viene utilizzata per guarnire torte o muffins la si può usare anche per sigillare le torte in pasta di zucchero.
E' molto semplice da preparare e se possono ricavare due versioni;
Quella fatta semplicemente con burro e zucchero montati, e la versione più leggera che vi propongo oggi realizzata con la base
semifreddo.
INGREDIENTI:
125 g tuorli d'uovo (circa 9)
80 g acqua
250 g zucchero semolato o di canna
500 g burro di frigo tagliato a cubetti
Crema al burro tradizionale:
500 g burro morbido
250 g zucchero semolato
E' molto semplice da preparare e se possono ricavare due versioni;
Quella fatta semplicemente con burro e zucchero montati, e la versione più leggera che vi propongo oggi realizzata con la base
semifreddo.
INGREDIENTI:
125 g tuorli d'uovo (circa 9)
80 g acqua
250 g zucchero semolato o di canna
500 g burro di frigo tagliato a cubetti
Crema al burro tradizionale:
500 g burro morbido
250 g zucchero semolato
sabato 7 gennaio 2017
LA PIZZA DELLA NONNA fatta in teglia
Perchè non proporre la ricetta della pizza che faceva la nonna quando si era ragazzini???
Avendo la fortuna di averla in vita mi son fatto dare la sua ricetta compreso procedimento..
Naturalmente lei la impastava a mano ed io la impasterò in planetaria.. ma è veramente semplice..
La si può proporre la sera ai propri figli o agli amici... veramente buonaaaa
Per 3 pizze:
1,2 kg farina "0" o "1"
700 g acqua
10 g lievito di birra
(oppure 200 g lievito naturale)
100 g olio d'oliva
25 g sale
400 g passata di pomodoro
600 g mozzarella
olio e sale q.b.
venerdì 6 gennaio 2017
Salsa maionese fatta in casa in 5 minuti
la maionese è una selle salse fredde più usate in cucina.
si prepara montando i tuorli d'uovo con dell' olio di semi, viene poi aromatizzata
di base con aceto e succo di limone,
venerdì 30 dicembre 2016
CROSTATA CON CREMA ALLE ARANCE FACILISSIMA
Se come me, amate il sapore delle arance, Questo è un dolce da forno realizzato con questi agrumi veramente delizioso, peraltro preparato in maniera veramente semplice..
crostata con crema alle arance:
125 g burro
50 g uovo intero (circa 1)
120 g zucchero di canna
250 g di farina "1" o "0"
5 g lievito per dolci mixato con la farina
un pizzico di sale
PER LA CREMA
1 buccia d'arancia gratuggiata
300 g latte - 50 g uovo + 1 tuorlo
100 g zucchero di canna
30 g fecola di patate
1 arancia intera per guarnire
crostata con crema alle arance:
125 g burro
50 g uovo intero (circa 1)
120 g zucchero di canna
250 g di farina "1" o "0"
5 g lievito per dolci mixato con la farina
un pizzico di sale
PER LA CREMA
1 buccia d'arancia gratuggiata
300 g latte - 50 g uovo + 1 tuorlo
100 g zucchero di canna
30 g fecola di patate
1 arancia intera per guarnire
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