BISCOTTI DI CARNEVALE
Un Biscotto semplicissimo da preparare con pochi ingredienti glassato con del cioccolato fondente fuso e ricoperto con della granella di zucchero colorata. Per altro se impastato in un robot da cucina, si realizza in pochissimo tempo..
per 25 - 30 biscotti:
300 g farina 0 o 1
90 g zucchero 80 g burro
mezza bustina di lievito
100 g uova intere (circa 2)
mezza bacca di vaniglia o 1 B. di vanillina
30 g marsala o moscato
la buccia di mezzo arancia grattugiata
100 g cioccolato fondente
granella di zucchero colorata q.b.
zucchero a velo q.b.
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martedì 21 febbraio 2017
venerdì 17 febbraio 2017
PIZZA FRITTA IN PADELLA
Non solo cotta nel classico forno refrattario, non solo cotta nel forno di casa, ma la pizza fritta in padella è un ottima alternativa alle altre a mio parere anche se un po più unta , ma da un sapore veramente strepitoso..
Pizza fritta in padella:
Per 15 pizze:
850 g farina 0 o 1
500 g circa di acqua
15 g sale
8 g lievito di birra fresco
25 - 30 g olio EVO
Per il condimento:
500 g polpa di pomodoro
2 - 3 spicchi d'aglio olio evo q. b.
200 g mozzarella - 20 g pecorino (facoltativo)
sale e origano q.b.
Pizza fritta in padella:
Per 15 pizze:
850 g farina 0 o 1
500 g circa di acqua
15 g sale
8 g lievito di birra fresco
25 - 30 g olio EVO
Per il condimento:
500 g polpa di pomodoro
2 - 3 spicchi d'aglio olio evo q. b.
200 g mozzarella - 20 g pecorino (facoltativo)
sale e origano q.b.
giovedì 16 febbraio 2017
Maltagliati con crema di fave e bieta selvatica (pasta chi favi e gira sarvaggia)
Un delizioso piatto invernale ma volendo anche primaverile, un piatto povero ma molto gustoso per altro di facile esecuzione, senza utilizzo di pasta fresca ci vuole pochissimo tempo a realizzarlo...
si può usare a posto della bieta anche la cicoria
Ingredienti Per 4 persone:
un mazzetto di bieta (coltivata o selvatica)
250 g fave secche sgusciate
mezza cipolla dorata
olio sale pepe q.b.
1 cucchiaino di curcuma(facoltativo)
PER LA PASTA
300 g semola di rimacinato
150 g acqua - un pizzico di sale
si può usare a posto della bieta anche la cicoria
Ingredienti Per 4 persone:
un mazzetto di bieta (coltivata o selvatica)
250 g fave secche sgusciate
mezza cipolla dorata
olio sale pepe q.b.
1 cucchiaino di curcuma(facoltativo)
PER LA PASTA
300 g semola di rimacinato
150 g acqua - un pizzico di sale
lunedì 13 febbraio 2017
Tortini al cioccolato con cuore morbido (facilissimi)
Un dolce che procura sempre bellissime sensazioni è il tortino al cioccolato da cuore morbido.
Cuore morbido dato dall' alta velocità di cottura max 10 min.
di realizza in maniera semplicissima
Un dolce che farà rimanere chi lo gusta estasiato...
Tortino al cioccolato con cuore morbido X 5
150 g uova (circa 3)
150 g zucchero semolato o di canna
160 g burro
200 g cioccolato fondente al 70%
40 g farina 0 o 1
50 g cacao amaro
1 g peperoncino in polvere (facoltativo)
cacao zuccherato q.b.
zucchero a velo q.b.
stampini in silicone o in alluminio..
Cuore morbido dato dall' alta velocità di cottura max 10 min.
di realizza in maniera semplicissima
Un dolce che farà rimanere chi lo gusta estasiato...
Tortino al cioccolato con cuore morbido X 5
150 g uova (circa 3)
150 g zucchero semolato o di canna
160 g burro
200 g cioccolato fondente al 70%
40 g farina 0 o 1
50 g cacao amaro
1 g peperoncino in polvere (facoltativo)
cacao zuccherato q.b.
zucchero a velo q.b.
stampini in silicone o in alluminio..
domenica 12 febbraio 2017
Torta al cioccolato con pere caramellate
Il matrimonio tra la pera e il cioccolato è stato sempre uno dei più riusciti , in questo video vi propongo un dolce da forno con glassa al cioccolato e pere caramellate veramente delizioso per altro abbastanza semplice da realizzare...
TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE
ingredienti:
150 uova intere (+o - 3)
200 g zucchero di canna
270 g farina 0 o 1 - 40 g cacao amaro - 4 g lievito
60 g burro - 60 g latte - 100 g cubetti di pera
100 g cioccolato fondente - un pizzico di sale
PER L'INTERNO E PER LA FINITURA:
4 pere abate piccoline
130 g cioccolato fondente al 70%
60g latte - 50 g burro
2 pere abate piccoline - una noce di burro - Z . di canna
TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE
ingredienti:
150 uova intere (+o - 3)
200 g zucchero di canna
270 g farina 0 o 1 - 40 g cacao amaro - 4 g lievito
60 g burro - 60 g latte - 100 g cubetti di pera
100 g cioccolato fondente - un pizzico di sale
PER L'INTERNO E PER LA FINITURA:
4 pere abate piccoline
130 g cioccolato fondente al 70%
60g latte - 50 g burro
2 pere abate piccoline - una noce di burro - Z . di canna
mercoledì 8 febbraio 2017
Invenzione straordinaria L'impastatrice con la lavatrice PART 2(come l'...
Smontarla pezzo per pezzo o costruirne un' altra era da escludere... Ma...
in questo tutorial vi mostro in parte come si può realizzare una impastatrice
per pane e pizze, riciclando una vecchia lavatrice.
domenica 5 febbraio 2017
PIZZA CON LIEVITO NATURALE fatta in casa
La pizza con il lievito naturale rispetto a quella preparata con il lievito di birra è più digeribile.
In questo video vi mostro in maniera abbastanza semplice come prepararla
pizza con lievito naturale
per 2 pizze:
350 g farina 0
100 g lievito naturale
200 g acqua a 25 - 30°
10 g sale
Per il condimento:
300 g mozzarella
150 g passata di pomodoro
ingredienti a piacere
In questo video vi mostro in maniera abbastanza semplice come prepararla
pizza con lievito naturale
per 2 pizze:
350 g farina 0
100 g lievito naturale
200 g acqua a 25 - 30°
10 g sale
Per il condimento:
300 g mozzarella
150 g passata di pomodoro
ingredienti a piacere
giovedì 2 febbraio 2017
MOZZARELLA IN CARROZZA facilissima
la mozzarella in carrozza, è un delizioso fritto della tradizione
regionale Campana si prepara mettendo solitamente in mezzo a due fette
di pane raffermo o pan carrè una fetta di mozarella la qualle puo essere
arricchita anche da altri ingredienti come acciughe e prosciutto..
Successivamente, il pane con la mozzarella viene siggillato con uova e
latte sbattuti, farina, nuovamente uova e, per finire pan grattato. il
tutto deve essere fritto in abbondante olio...
lunedì 30 gennaio 2017
MERINGHE BIANCHE E COLORATE fatte in casa
la meringa è un composto di albumi e zucchero messi a montare.
Viene solitamente usata per dare aria a diverse preparazioni di pasticceria dal savoiardo, torte in genere, chibuste per terminare con i semifreddi. La meringa, come in questo caso può essere preparata e messa a solidificare in forno e poi mangiata come un dolcetto.
Nel video vi mostrerò passo passo come si preparano ed anche un simpatico modo per colorarle
sabato 28 gennaio 2017
PASTICCINI DI MANDORLE SICILIANI fatti in casa (pasticcini ca'mennula)
I pasticcini di mandorla siciliani, sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, albumi e zucchero estremamente semplici da preparare e, proprio questa semplicità che rende questo dolce veramente squisito.
E un dolce che messo in un contenitore ermetico, si presta molto bene alla conservazione, dura anche 3 settimane anche se vista la sua estrema bontà termina sempre prima
INGREDIENTI
per 30 - 35 dolcetti:
300 g farina di mandorle
180 g zucchero
140 g albumi ( circa 4)
1 cucchiaino da caffè essenza di mandorla amara
1 cucchiaino da caffè essenza di fiori d'arancia (facoltativo)
8 - 10 mandorle pelate
10 - 15 ciliege candite
scorza d'arancia candita q. b.
E un dolce che messo in un contenitore ermetico, si presta molto bene alla conservazione, dura anche 3 settimane anche se vista la sua estrema bontà termina sempre prima
INGREDIENTI
per 30 - 35 dolcetti:
300 g farina di mandorle
180 g zucchero
140 g albumi ( circa 4)
1 cucchiaino da caffè essenza di mandorla amara
1 cucchiaino da caffè essenza di fiori d'arancia (facoltativo)
8 - 10 mandorle pelate
10 - 15 ciliege candite
scorza d'arancia candita q. b.
mercoledì 25 gennaio 2017
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA in 15 minuti
Un piatto povero ma con un grande sapore all'interno un po' piccantello.
di rapida esecucione. Si prepara pure questo mentre che si prepara la pasta.
occorrono pochissimi ingredienti..
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA x 4:
450 g spaghetti
2 spicchi di aglio tritati finemente
400 g polpa di pomodoro
(o 400 g pomodoro fresco tagliato a cubetti)
40 g capperi salati
150 g olive nere denocciolate
2 - 3 filetti di acciuche
(Oppure 1 - 2 cucchiai pasta d'acciughe)
100g pan grattato - 1 peperoncino
olio d'oliva sale q. b.
di rapida esecucione. Si prepara pure questo mentre che si prepara la pasta.
occorrono pochissimi ingredienti..
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA x 4:
450 g spaghetti
2 spicchi di aglio tritati finemente
400 g polpa di pomodoro
(o 400 g pomodoro fresco tagliato a cubetti)
40 g capperi salati
150 g olive nere denocciolate
2 - 3 filetti di acciuche
(Oppure 1 - 2 cucchiai pasta d'acciughe)
100g pan grattato - 1 peperoncino
olio d'oliva sale q. b.
domenica 22 gennaio 2017
L' INSALATA RUSSA
L'insalata russa è una portata che solitamente preparo nelle giornate
di festa, ma spesso e volentieri, la faccio anche nelle
giornate comuni o, quando ho ospiti a cena...
Per altro è un piatto che in frigo si mantiene tranquillamente anche un paio di settimane
di festa, ma spesso e volentieri, la faccio anche nelle
giornate comuni o, quando ho ospiti a cena...
Per altro è un piatto che in frigo si mantiene tranquillamente anche un paio di settimane
mercoledì 18 gennaio 2017
CABBUCI TRAPANESI
Il cabbucio è un panino lievitato che nasce nelle zone del trapanese...
solitamente veniva preparato con l'esubero della pasta della pizza ma oggi viene prodotto da quasi tutti i fornai della zona...
Molto semplice da realizzare lo si piò mangiare caldo appena uscito dal forno o imbottito con ciò che si vuole
I Cabbuci:
per 12 - 13 pezzi:
500 g farina 0 o 1
400 g semola di rimacinato
550 g acqua
150 g lievito naturale
(oppure 5 g lievito di birra fresco)
20 g sale
olio d'oliva q.b. semola di rimacinato q.b.
PER L' IMBOTTITURA:
Mozzarella - pomodoro - olio - panelle -
salumi - formaggi o quello che volete
solitamente veniva preparato con l'esubero della pasta della pizza ma oggi viene prodotto da quasi tutti i fornai della zona...
Molto semplice da realizzare lo si piò mangiare caldo appena uscito dal forno o imbottito con ciò che si vuole
I Cabbuci:
per 12 - 13 pezzi:
500 g farina 0 o 1
400 g semola di rimacinato
550 g acqua
150 g lievito naturale
(oppure 5 g lievito di birra fresco)
20 g sale
olio d'oliva q.b. semola di rimacinato q.b.
PER L' IMBOTTITURA:
Mozzarella - pomodoro - olio - panelle -
salumi - formaggi o quello che volete
domenica 15 gennaio 2017
IL DOLCE AL BURRO DELLA NONNA (l'antenato del tiramisù)
Qualche anno prima della nascita
dell' attuale "tiramisu" la nonna preparava ai propri figli, verso la metà degli anni 50 questo simpatico dolce....
che possa essere nato da lì, il dolce più conosciuto del mondo???
boo..............................
dell' attuale "tiramisu" la nonna preparava ai propri figli, verso la metà degli anni 50 questo simpatico dolce....
che possa essere nato da lì, il dolce più conosciuto del mondo???
boo..............................
mercoledì 11 gennaio 2017
CREMA AL BURRO in 10 minuti facilissima
La crema al burro è un altro composto che fa parte delle basi di pasticceria. viene utilizzata per guarnire torte o muffins la si può usare anche per sigillare le torte in pasta di zucchero.
E' molto semplice da preparare e se possono ricavare due versioni;
Quella fatta semplicemente con burro e zucchero montati, e la versione più leggera che vi propongo oggi realizzata con la base
semifreddo.
INGREDIENTI:
125 g tuorli d'uovo (circa 9)
80 g acqua
250 g zucchero semolato o di canna
500 g burro di frigo tagliato a cubetti
Crema al burro tradizionale:
500 g burro morbido
250 g zucchero semolato
E' molto semplice da preparare e se possono ricavare due versioni;
Quella fatta semplicemente con burro e zucchero montati, e la versione più leggera che vi propongo oggi realizzata con la base
semifreddo.
INGREDIENTI:
125 g tuorli d'uovo (circa 9)
80 g acqua
250 g zucchero semolato o di canna
500 g burro di frigo tagliato a cubetti
Crema al burro tradizionale:
500 g burro morbido
250 g zucchero semolato
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