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venerdì 29 novembre 2019

Il Pane nero di Castelvetrano (pane di tumminia)

Fatto con uno dei grani duri più antichi, vale a dire il "tumminia",
cereale che si coltiva prettamente solo in Sicilia occidentale,
il pane nero di Castelvetrano, tra tutti i pani credo sia quello dal sapore più inconfondibile reso tale dalla sua splendida farina
adatto a tutti i palati, inoltre per il suo basso contenuto di zuccheri, si presta con enorme successo per alimentazioni a basso indice glicemico.
In questo video vi mostro la ricetta per come realizzare un buon prodotto in casa.

Pane nero di Castelvetrano
Per una pagnotta da 800 g circa:
500 g farina di Tumminia
250 - 260 g acqua
3 g lievito di birra fresco
8 g sale
20 - 25 g semi di sesamo


lunedì 18 novembre 2019

Crostatine morbide con marmellata

Una ricetta realizzata con la pasta frolla davvero semplice: si tratta di deliziose crostatine farcite con della confettura di albicocche e pesche . Decisamente buone vengono anche con la marmellata di arance ma. purtroppo non ho fatto in tempo a prepararla .. Si potrebbero farcire anche con crema pasticcera o qualche crema spalmabile.. Ottime per fare colazione o merenda.. Crostatine morbide con marmellata per 14 - 16 crostatine:
250 g farina 0 100 g zucchero 100 g burro a temperatura ambiente 1 uovo intero(M) + 30 g latte (se occorre) 1/2 bustina di lievito per dolci 1/2 buccia d' arancia o limone grattugiata un pizzico di sale.. Per il ripieno: 300 g confettura o marmellata a piacere

sabato 16 novembre 2019

Pasta zucchine salsiccia e zafferano

Come usare zucchine e salsiccia???
Vi do io un buon suggerimento di come utilizzarle per la realizzazione di un primo piatto decisamente delizioso che si prepara in pochissimo tempo
#pastazucchinesalsicciaezafferano #ricettesandrotuttiincucina
Pasta zucchine salsiccia e zafferano
Per 4 persone:

400 g pasta (Penne Rigatoni fusilli ecc)
3 zucchine genovesi
1 cipolla piccola
400 g salsiccia (o preparato per salsiccia)
100 g formaggio spalmabile
2 bustine di zafferano
sale q. b. olio EVO q. b.
Prezzemolo q. b. (facoltativo)


mercoledì 13 novembre 2019

Dolci palline con la ricotta fritte e al forno

Questi dolcetti dal profumo e dal sapore straordinario, semplicissimi da realizzare, si preparano in poco tempo Nel video ne ho preparato 2 versioni semplicemente cambiando sistema di cottura.

Dolci palline con la ricotta
per 80 - 100 pcs
350 g ricotta di pecora
2 uova - 200 g zucchero
la buccia di un'arancia gratt.
350 g farina tipo 0
1 bustina di lievito per dolci
100 g farina per la panatura
olio di semi per friggere
zucchero a velo e acqua q.b.


Biscotti al cocco profumati al limone ft. Boh! band

Questi biscotti,  ottimi a qualsiasi orario e occasione, si preparano in meno di un'ora . Sono di una semplicità estrema per altreo realizzati con pochissimi ingredienti

Biscotti al cocco profumati al limone

Ingredienti:
200 g farina grano tenero
150 g  farina di cocco
150 g zucchero - 2 albumi
150 g burro fuso
la scorza di un limone gratt.
un cucchiaio raso  bicarbonato d'ammonio o
lievito per dolci

martedì 12 novembre 2019

Torta alle carote super veloce ft. Boh! band

un delizioso dolce da forno adatto ad essere gustato in qualsiasi ora:colazione spuntino o dopo pasto merenda non trova alcuna differenza.
Si prepara in meno di un'ora compreso di cottura e decoro per altro facoltativo

Torta alle carote
Per una tortiera da 27cm
250 g carote al netto della buccia
la buccia di un limone
il succo di mezzo limone
2 uova medie (100 g)
200 g zucchero
un pizzico di sale
80 g olio EVO
300 g farina tipo 0 o 1
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo q. b.


giovedì 7 novembre 2019

Pesce spada panato ricetta della nonna ft. Boh! band

Un secondo piatto estremamente veloce da poter preparare per le feste ma anche in qualsiasi occasione si realizza con pochi ingresienti conferendo comunque un sapore decisamente delizioso
#pescespadasandrotuttiincucina #ricettesandrotuttiincucina

Pesce spada panato alla pizzaiola
per 2 persone:
2 fette di pesce spada da 170 - 200 g cad.
2 pomodori rossi privati dei semi
10 - 12 olive nere
3 - 4 spicchi d'aglio
250 g pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo
origano - olio EVO - sale q.b


mercoledì 6 novembre 2019

sbriciolona con crema profumata al limone ft. boh! band

Delizioso dolce da forno facilissimo da realizzare che con l'aggiunta di limone gli conferisce un sapore decisamente strabiliante .
Si prepara pochissimi ingredienti.
Tempo di realizzazione 70 minuti cottura compresa...
#sbiciolonaconcremaprofumataallimone #dolcisandrotuttiincucina
Sbriciolona con crema profumata al limone
500 g farina 0
200 g zucchero - 200 g burro
100 g uova intere
un pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
Per la crema
500 g latte intero - 150 g zucchero
45 g tuorli (circa 3 )
40 g amido di mais
la buccia di mezzo limone
mezza bacca di vaniglia


martedì 5 novembre 2019

Rollè di maiale al forno ft. boh! band

Ottimo secondo piatto semplicissimo da preparare in qualsiasi occasione cuoce in circa 80 minuti..
Lo abbiamo accompagnato con delle semplici patate al forno condite solo con olio sale e rosmarino
#Rollèdimaialealfornoftbohband #Rollèdimaialealforno
Rollè di maiale al forno
per 6 persone:
20 fettine di pancetta tagliata sottile
4 fettine di prosciutto cotto
800 g preparato per salsiccia
200 g provola dolce
Rosmarino in polvere
sale e pepe q.b
per le patate al forno:
500 g patate affettate
olio EVO - sale e pepe q. b.





lunedì 4 novembre 2019

Lo sfincione palermitano (almeno spero) ft. Boh! band

in questo video vi mostro passo passo come si realizza lo sfincione alla palermitana: dalla preparazione dell'impasto, passando alla preparazione del ragù di cipolle per poi completare con la cottura.
#losfincionepalermitano #sfincionepalermitanosandrotuttiincucina

Sfincione palermitano
Per la pasta (2 placche da forno):
500 g farina tipo 0
300 g semola di rimacinato
30 g zucchero - 15 g sale - 400 g acqua
50 g strutto o olio EVO

Per il condimento:
800 g cipolle affettate
3 - 4 acciughe salate
400 g concentrato di pomodoro
acqua q.b.
250 g cacio cavallo grattugiato
200 g cacio c. semi stagionato a fette
100 g pan grattato
olio e sale q.b.


domenica 3 febbraio 2019

Trecce di pane farcite ft. Boh! band


Questo lievitato,  potrebbe essere una buona soluzione per la cena.
Abbastanza semplici da realizzare in mille modi diversi e parecchio gustose..

Trecce di pane farcite
per 4 trecce
700 g farina 0 per pizza - 350 g acqua
15 g lievito di birra - 20 g zucchero
15 g sale - 40 g olio EVO
Per il ripieno base:
500 g mozzarella in panetto
200 g pomodoro al netto dei semi
N B se le voleste filanti 300 g in + di mozzarella
olio e sale q.b.
In aggiunta potete utilizzare quello che volete
io ho utilizzato prosciutto - salame - primo sale -  funghi - prezzemolo


domenica 27 gennaio 2019

Torta delizia alle arance ft. boh! band

una torta decisamente strepitosa dove l'arancia con i suoi profumi la fa da padrona realizzata per il compleanno di mio suocero. riscuotendo un enorme successo abbastanza semplice da realizzare...
Tempo di preparazione 1h 30 m
#tortadeliziaallearance
Torta delizia alle arance
Per il pan d'arancia:
50 g uova intere (3 M)
220 g zucchero . 300 g farina 0
80 g succo d'arancia - 80 g olio EVO
100 g latte intero - scorza di un'arancia
un pizzico di sale - 10 g lievito per dolci

Per il curd all'arancia
150 g zucchero - 40 g amido di mais - 40 g burro
400 g succo d'arancia + scorza di 2 arance
Per la crema
750 g mascarpone - 100 g succo d'arancia
240 g zucchero - metà del curd all'arancia
1 arancia intera; 3 - 4 scorze d'arancia candita

Strumenti utilizzati: Planetaria k-mix:
http://amzn.to/2raV0hp

domenica 20 gennaio 2019

Gattò di patate ft. Boh! Band

Questa delizia di origini presumibilmente napoletana, è uno dei piatti che adoro maggiormente per la combinazione dei suoi sapori.
Solitamente il gattò si potrebbe servire sia come antipasto che come piatto unico.. ma, sinceramente io preferisco la prima delle ipotesi...
Nel video vi mostro la mia versione.

#gattòdipatatesandrotuttiincucina

Gattò di patate
Per 8 - 10 persone

800 g patate lessate
2 uova
30 g Grana Padano
pepe e noce moscata q. b. ( no sale)
250 g mortadella
200 g prosciutto cotto
200 g pancetta coppata
400 g scamorza affumicata
N.B. Salumi e scamorza in unica fetta tagliati a dadini
Burro e pangrattato q.b.



domenica 13 gennaio 2019

Cous Cous di pesce alla trapanese nella mia versione

Il cous cous è un piatto importato in Sicilia durante l'invasione araba. Nasce in origine preparato con verdure e carne di agnello I trapanesi Della zona di Ligny verso il sedicesimo secolo provarono a modificare il piatto usando il brodo della loro zuppa di pesce (a'matalotta) con risultati direi a dir poco straordinari . Da allora questo piatto è il principe della ristorazione trapanese... in questo video preparo la mia versione
#couscousdipescesandrotuttiincucina #couscousdipesce

Cous cous di pesce alla trapanese
per 12 persone:
Per il cous cous 2 kg semola per cous cous non precotta 1 L. acqua con un pizzico di sale 1 cipolla grattugiata - olio EVO - cannella in polvere e pepe q.b. 2 kg pesce per zuppa (saraghi Luvari scorfani gallinelle salpe sauri murene ecc) 500 g gamberetti al netto della buccia
500 g calamari
(potete usare anche seppie cozze e polipetti)
3 grosse cipolle - 2 teste d'aglio -
un bel mazzo di prezzemolo
2 L passata di pomodoro + 2L d'acqua
4 - 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio - sale - e pepe q. b. .






nel caso voleste vedere come si pulisce il pesce  vi lascio anche il link



mercoledì 24 ottobre 2018

Pasticcio di cappelletti filanti super veloce

Domenica non sapendo cosa cucinare ,Qualcuno esclama::"inventati qualcosa"  Nel frigo ci sono cappelletti ripieni di carne, pancetta  un po' di fior di latte  e un brick di panna fresca ..."ok"  rispondo io.. ed ecco  in meno di 30 minuti un primo piatto delizioso..

un primo piatto  cotto al forno filante  davvero delizioso...

avendo avuto della fontina  penso proprio sarebbe venuto anche + buono ma ci accontentiamo...



Pasticcio di cappelletti filanti

per 8 persone:

1 kg cappelletti di carne

mezza cipolla

300 g pancetta affumicata

750g passata di pomodoro

250 g panna fresca

noce moscata q.b.

100 g Grana padano

350 g mozzarella fior di latte

olio - sale - pepe- q.b.