La baguette è un pane di origine francese nato intorno al 1830. è un pane fatto solamente da quattro ingredienti :vale a dire farina sale acqua e lievito (anche se nella mia versione ho aggiunto anche un po' di olio di oliva).
Inoltre all' origine veniva cotto a vapore.
In questa mia versione (come ho scritto prima leggermente modificata ) vi mostrerò passo passo come realizzarle senza alcuna difficoltà.
in un paio ho aggiunto anche i semi sesamo ma anche questo ingrediente è puramente facoltativo.
Le baguette
per 4 pcs:
600 g farina tipo "0" o "1"
300 g acqua
3 g lievito di birra fresco
30 g olio E V O
10 g sale
15 g semi di sesamo (facoltativi)
Translate
domenica 8 dicembre 2019
domenica 1 dicembre 2019
I cantucci
Adatti ad essere mangiati e gustati in qualsiasi momento della giornata, I cantucci sono dei biscotti con mandorle all' interno decisamente deliziosi.
Si prestano ad essere mangiati da soli o anche inzuppati nel latte, nel tè o nel caffè.
In questo video vi mostro la mia versione.
Cantucci
per 55 - 60 pcs:
500 g farina 0
180 g zucchero
130 g burro fuso
100 g uova intere ( 2 M)
la scorza di un limone
10 g bicarbonato d'ammonio
un pizzico di sale
2 cucchiai di essenza di vaniglia una bacca
150 g mandorle con la pelle
Si prestano ad essere mangiati da soli o anche inzuppati nel latte, nel tè o nel caffè.
In questo video vi mostro la mia versione.
Cantucci
per 55 - 60 pcs:
500 g farina 0
180 g zucchero
130 g burro fuso
100 g uova intere ( 2 M)
la scorza di un limone
10 g bicarbonato d'ammonio
un pizzico di sale
2 cucchiai di essenza di vaniglia una bacca
150 g mandorle con la pelle
venerdì 29 novembre 2019
Il Pane nero di Castelvetrano (pane di tumminia)
Fatto con uno dei grani duri più antichi, vale a dire il "tumminia",
cereale che si coltiva prettamente solo in Sicilia occidentale,
il pane nero di Castelvetrano, tra tutti i pani credo sia quello dal sapore più inconfondibile reso tale dalla sua splendida farina
adatto a tutti i palati, inoltre per il suo basso contenuto di zuccheri, si presta con enorme successo per alimentazioni a basso indice glicemico.
In questo video vi mostro la ricetta per come realizzare un buon prodotto in casa.
Pane nero di Castelvetrano
Per una pagnotta da 800 g circa:
500 g farina di Tumminia
250 - 260 g acqua
3 g lievito di birra fresco
8 g sale
20 - 25 g semi di sesamo
cereale che si coltiva prettamente solo in Sicilia occidentale,
il pane nero di Castelvetrano, tra tutti i pani credo sia quello dal sapore più inconfondibile reso tale dalla sua splendida farina
adatto a tutti i palati, inoltre per il suo basso contenuto di zuccheri, si presta con enorme successo per alimentazioni a basso indice glicemico.
In questo video vi mostro la ricetta per come realizzare un buon prodotto in casa.
Pane nero di Castelvetrano
Per una pagnotta da 800 g circa:
500 g farina di Tumminia
250 - 260 g acqua
3 g lievito di birra fresco
8 g sale
20 - 25 g semi di sesamo
lunedì 18 novembre 2019
Crostatine morbide con marmellata
Una ricetta realizzata con la pasta frolla davvero semplice: si tratta di deliziose crostatine farcite con della confettura di albicocche e pesche .
Decisamente buone vengono anche con la marmellata di arance ma. purtroppo non ho fatto in tempo a prepararla ..
Si potrebbero farcire anche con crema pasticcera o qualche crema spalmabile..
Ottime per fare colazione o merenda..
Crostatine morbide con marmellata
per 14 - 16 crostatine:
250 g farina 0 100 g zucchero 100 g burro a temperatura ambiente 1 uovo intero(M) + 30 g latte (se occorre) 1/2 bustina di lievito per dolci 1/2 buccia d' arancia o limone grattugiata un pizzico di sale.. Per il ripieno: 300 g confettura o marmellata a piacere
250 g farina 0 100 g zucchero 100 g burro a temperatura ambiente 1 uovo intero(M) + 30 g latte (se occorre) 1/2 bustina di lievito per dolci 1/2 buccia d' arancia o limone grattugiata un pizzico di sale.. Per il ripieno: 300 g confettura o marmellata a piacere
sabato 16 novembre 2019
Pasta zucchine salsiccia e zafferano
Come usare zucchine e salsiccia???
Vi do io un buon suggerimento di come utilizzarle per la realizzazione di un primo piatto decisamente delizioso che si prepara in pochissimo tempo
#pastazucchinesalsicciaezafferano #ricettesandrotuttiincucina
Pasta zucchine salsiccia e zafferano
Per 4 persone:
400 g pasta (Penne Rigatoni fusilli ecc)
3 zucchine genovesi
1 cipolla piccola
400 g salsiccia (o preparato per salsiccia)
100 g formaggio spalmabile
2 bustine di zafferano
sale q. b. olio EVO q. b.
Prezzemolo q. b. (facoltativo)
Vi do io un buon suggerimento di come utilizzarle per la realizzazione di un primo piatto decisamente delizioso che si prepara in pochissimo tempo
#pastazucchinesalsicciaezafferano #ricettesandrotuttiincucina
Pasta zucchine salsiccia e zafferano
Per 4 persone:
400 g pasta (Penne Rigatoni fusilli ecc)
3 zucchine genovesi
1 cipolla piccola
400 g salsiccia (o preparato per salsiccia)
100 g formaggio spalmabile
2 bustine di zafferano
sale q. b. olio EVO q. b.
Prezzemolo q. b. (facoltativo)
mercoledì 13 novembre 2019
Dolci palline con la ricotta fritte e al forno
Questi dolcetti dal profumo e dal sapore straordinario, semplicissimi da realizzare, si preparano in poco tempo Nel video ne ho preparato 2 versioni semplicemente cambiando sistema di cottura.
Dolci palline con la ricotta
per 80 - 100 pcs
350 g ricotta di pecora
2 uova - 200 g zucchero
la buccia di un'arancia gratt.
350 g farina tipo 0
1 bustina di lievito per dolci
100 g farina per la panatura
olio di semi per friggere
zucchero a velo e acqua q.b.
Dolci palline con la ricotta
per 80 - 100 pcs
350 g ricotta di pecora
2 uova - 200 g zucchero
la buccia di un'arancia gratt.
350 g farina tipo 0
1 bustina di lievito per dolci
100 g farina per la panatura
olio di semi per friggere
zucchero a velo e acqua q.b.
Biscotti al cocco profumati al limone ft. Boh! band
Questi biscotti, ottimi a qualsiasi orario e occasione, si preparano in meno di un'ora . Sono di una semplicità estrema per altreo realizzati con pochissimi ingredienti
Biscotti al cocco profumati al limone
Ingredienti:
200 g farina grano tenero
150 g farina di cocco
150 g zucchero - 2 albumi
150 g burro fuso
la scorza di un limone gratt.
un cucchiaio raso bicarbonato d'ammonio o
lievito per dolci
Biscotti al cocco profumati al limone
Ingredienti:
200 g farina grano tenero
150 g farina di cocco
150 g zucchero - 2 albumi
150 g burro fuso
la scorza di un limone gratt.
un cucchiaio raso bicarbonato d'ammonio o
lievito per dolci
martedì 12 novembre 2019
Torta alle carote super veloce ft. Boh! band
un delizioso dolce da forno adatto ad essere gustato in qualsiasi ora:colazione spuntino o dopo pasto merenda non trova alcuna differenza.
Si prepara in meno di un'ora compreso di cottura e decoro per altro facoltativo
Torta alle carote
Per una tortiera da 27cm
250 g carote al netto della buccia
la buccia di un limone
il succo di mezzo limone
2 uova medie (100 g)
200 g zucchero
un pizzico di sale
80 g olio EVO
300 g farina tipo 0 o 1
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo q. b.
Si prepara in meno di un'ora compreso di cottura e decoro per altro facoltativo
Torta alle carote
Per una tortiera da 27cm
250 g carote al netto della buccia
la buccia di un limone
il succo di mezzo limone
2 uova medie (100 g)
200 g zucchero
un pizzico di sale
80 g olio EVO
300 g farina tipo 0 o 1
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo q. b.
giovedì 7 novembre 2019
Pesce spada panato ricetta della nonna ft. Boh! band
Un secondo piatto estremamente veloce da poter preparare per le feste ma anche in qualsiasi occasione si realizza con pochi ingresienti conferendo comunque un sapore decisamente delizioso
#pescespadasandrotuttiincucina #ricettesandrotuttiincucina
Pesce spada panato alla pizzaiola
per 2 persone:
2 fette di pesce spada da 170 - 200 g cad.
2 pomodori rossi privati dei semi
10 - 12 olive nere
3 - 4 spicchi d'aglio
250 g pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo
origano - olio EVO - sale q.b
#pescespadasandrotuttiincucina #ricettesandrotuttiincucina
Pesce spada panato alla pizzaiola
per 2 persone:
2 fette di pesce spada da 170 - 200 g cad.
2 pomodori rossi privati dei semi
10 - 12 olive nere
3 - 4 spicchi d'aglio
250 g pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo
origano - olio EVO - sale q.b
mercoledì 6 novembre 2019
sbriciolona con crema profumata al limone ft. boh! band
Delizioso dolce da forno facilissimo da realizzare che con l'aggiunta di limone gli conferisce un sapore decisamente strabiliante .
Si prepara pochissimi ingredienti.
Tempo di realizzazione 70 minuti cottura compresa...
#sbiciolonaconcremaprofumataallimone #dolcisandrotuttiincucina
Sbriciolona con crema profumata al limone
500 g farina 0
200 g zucchero - 200 g burro
100 g uova intere
un pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
Per la crema
500 g latte intero - 150 g zucchero
45 g tuorli (circa 3 )
40 g amido di mais
la buccia di mezzo limone
mezza bacca di vaniglia
Si prepara pochissimi ingredienti.
Tempo di realizzazione 70 minuti cottura compresa...
#sbiciolonaconcremaprofumataallimone #dolcisandrotuttiincucina
Sbriciolona con crema profumata al limone
500 g farina 0
200 g zucchero - 200 g burro
100 g uova intere
un pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
Per la crema
500 g latte intero - 150 g zucchero
45 g tuorli (circa 3 )
40 g amido di mais
la buccia di mezzo limone
mezza bacca di vaniglia
martedì 5 novembre 2019
Rollè di maiale al forno ft. boh! band
Ottimo secondo piatto semplicissimo da preparare in qualsiasi occasione cuoce in circa 80 minuti..
Lo abbiamo accompagnato con delle semplici patate al forno condite solo con olio sale e rosmarino#Rollèdimaialealfornoftbohband #Rollèdimaialealforno
Rollè di maiale al forno
per 6 persone:
20 fettine di pancetta tagliata sottile
4 fettine di prosciutto cotto
800 g preparato per salsiccia
200 g provola dolce
Rosmarino in polvere
sale e pepe q.b
per le patate al forno:
500 g patate affettate
olio EVO - sale e pepe q. b.
Lo abbiamo accompagnato con delle semplici patate al forno condite solo con olio sale e rosmarino#Rollèdimaialealfornoftbohband #Rollèdimaialealforno
Rollè di maiale al forno
per 6 persone:
20 fettine di pancetta tagliata sottile
4 fettine di prosciutto cotto
800 g preparato per salsiccia
200 g provola dolce
Rosmarino in polvere
sale e pepe q.b
per le patate al forno:
500 g patate affettate
olio EVO - sale e pepe q. b.
lunedì 4 novembre 2019
Lo sfincione palermitano (almeno spero) ft. Boh! band
in questo video vi mostro passo passo come si realizza lo sfincione alla palermitana: dalla preparazione dell'impasto, passando alla preparazione del ragù di cipolle per poi completare con la cottura.
#losfincionepalermitano #sfincionepalermitanosandrotuttiincucina
Sfincione palermitano
Per la pasta (2 placche da forno):
500 g farina tipo 0
300 g semola di rimacinato
30 g zucchero - 15 g sale - 400 g acqua
50 g strutto o olio EVO
Per il condimento:
800 g cipolle affettate
3 - 4 acciughe salate
400 g concentrato di pomodoro
acqua q.b.
250 g cacio cavallo grattugiato
200 g cacio c. semi stagionato a fette
100 g pan grattato
olio e sale q.b.
#losfincionepalermitano #sfincionepalermitanosandrotuttiincucina
Sfincione palermitano
Per la pasta (2 placche da forno):
500 g farina tipo 0
300 g semola di rimacinato
30 g zucchero - 15 g sale - 400 g acqua
50 g strutto o olio EVO
Per il condimento:
800 g cipolle affettate
3 - 4 acciughe salate
400 g concentrato di pomodoro
acqua q.b.
250 g cacio cavallo grattugiato
200 g cacio c. semi stagionato a fette
100 g pan grattato
olio e sale q.b.
domenica 3 febbraio 2019
Trecce di pane farcite ft. Boh! band
Questo lievitato, potrebbe essere una buona soluzione per la cena.
Abbastanza semplici da realizzare in mille modi diversi e parecchio gustose..
Trecce di pane farcite
per 4 trecce
700 g farina 0 per pizza - 350 g acqua
15 g lievito di birra - 20 g zucchero
15 g sale - 40 g olio EVO
Per il ripieno base:
500 g mozzarella in panetto
200 g pomodoro al netto dei semi
N B se le voleste filanti 300 g in + di mozzarella
olio e sale q.b.
In aggiunta potete utilizzare quello che volete
io ho utilizzato prosciutto - salame - primo sale - funghi - prezzemolo
domenica 27 gennaio 2019
Torta delizia alle arance ft. boh! band
una torta decisamente strepitosa dove l'arancia con i suoi profumi la fa da padrona realizzata per il compleanno di mio suocero. riscuotendo un enorme successo abbastanza semplice da realizzare...
Tempo di preparazione 1h 30 m
#tortadeliziaallearance
Torta delizia alle arance
Per il pan d'arancia:
50 g uova intere (3 M)
220 g zucchero . 300 g farina 0
80 g succo d'arancia - 80 g olio EVO
100 g latte intero - scorza di un'arancia
un pizzico di sale - 10 g lievito per dolci
Per il curd all'arancia
150 g zucchero - 40 g amido di mais - 40 g burro
400 g succo d'arancia + scorza di 2 arance
Per la crema
750 g mascarpone - 100 g succo d'arancia
240 g zucchero - metà del curd all'arancia
1 arancia intera; 3 - 4 scorze d'arancia candita
Strumenti utilizzati: Planetaria k-mix:http://amzn.to/2raV0hp
Tempo di preparazione 1h 30 m
#tortadeliziaallearance
Torta delizia alle arance
Per il pan d'arancia:
50 g uova intere (3 M)
220 g zucchero . 300 g farina 0
80 g succo d'arancia - 80 g olio EVO
100 g latte intero - scorza di un'arancia
un pizzico di sale - 10 g lievito per dolci
Per il curd all'arancia
150 g zucchero - 40 g amido di mais - 40 g burro
400 g succo d'arancia + scorza di 2 arance
Per la crema
750 g mascarpone - 100 g succo d'arancia
240 g zucchero - metà del curd all'arancia
1 arancia intera; 3 - 4 scorze d'arancia candita
Strumenti utilizzati: Planetaria k-mix:http://amzn.to/2raV0hp
domenica 20 gennaio 2019
Gattò di patate ft. Boh! Band
Questa delizia di origini presumibilmente napoletana, è uno dei piatti che adoro maggiormente per la combinazione dei suoi sapori.
Solitamente il gattò si potrebbe servire sia come antipasto che come piatto unico.. ma, sinceramente io preferisco la prima delle ipotesi...
Nel video vi mostro la mia versione.
#gattòdipatatesandrotuttiincucina
Gattò di patate
Per 8 - 10 persone
800 g patate lessate
2 uova
30 g Grana Padano
pepe e noce moscata q. b. ( no sale)
250 g mortadella
200 g prosciutto cotto
200 g pancetta coppata
400 g scamorza affumicata
N.B. Salumi e scamorza in unica fetta tagliati a dadini
Burro e pangrattato q.b.
Solitamente il gattò si potrebbe servire sia come antipasto che come piatto unico.. ma, sinceramente io preferisco la prima delle ipotesi...
Nel video vi mostro la mia versione.
#gattòdipatatesandrotuttiincucina
Gattò di patate
Per 8 - 10 persone
800 g patate lessate
2 uova
30 g Grana Padano
pepe e noce moscata q. b. ( no sale)
250 g mortadella
200 g prosciutto cotto
200 g pancetta coppata
400 g scamorza affumicata
N.B. Salumi e scamorza in unica fetta tagliati a dadini
Burro e pangrattato q.b.
Iscriviti a:
Post (Atom)