La prima volta che mangiai questo strano disco di pane condito con un po'di questo e un po'di quello, mi trovavo in una bruschetteria alle porte di Marsala...
mi fece meraviglia come qualcosa simile al pane fosse così estremamente gustoso..
A quel punto una volte trovati gli stessi dischi al supermercato mi accinsi a farli cercando di riprodurli non incontrando difficoltà specialmente per la cottura...
Nel video spiegazioni passo passo..mi fece meraviglia come qualcosa simile al pane fosse così estremamente gustoso..
A quel punto una volte trovati gli stessi dischi al supermercato mi accinsi a farli cercando di riprodurli non incontrando difficoltà specialmente per la cottura...
Bruschette
Per 2 bruschette Tonno e cipolla:
2 pan bruschetta
mezza cipolla - 2 pomodori medi
30 g. provola piccante - 80 g tonno in scatola
30 g. pan grattato
200 g patè di olive
Per 2 bruschette al salame:
2 pan bruschetta - 150 g patè di olive
200 g mozzarella - 50 g salame
NB Potete utilizzare qualsiasi tipo di patè funghi carciofi ecc.
potete sostituire il salame con prosciutto.
Metto anche la mia versione con porri e funghi con tanto di procedimento
Ingredienti per 4 persone:
4 dischi di pan bruschetta
320 g tonno sott' olio
250 g pomodoro a cubetti (al netto del centro)
150 g funghi freschi
350 g patè d'olive nere
1 cipolla grossa tritata finemente
100 g porro tritato (facoltativo)
60 g provola piccante
100 g tuma fresca (facoltativa da aggiugere a fine cottura)
1 cucchiaio di pasta d'acciughe..
300 g patè d'olive nere
peperoncino in polvere q. b.
olio E.V.O.
Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli a julienne con un coltello
Rimuovere il pomodoro del suo centro e tagliarlo a cubetti di circa un centimentro. Mettere i due ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungere il tonno sgocciolato la cipolla tritata finemente (il porro tritato facoltativo) il cucchiaio di pasta d' acciughe e la provola grattuggiata a scaglie. aggiugere un po' di peperoncino e irrorare con un generoso filo d 'olio...
Mettere il preparato in frigo per un' ora avendo cura di sigilare la ciotola con della pellicola non a contatto..
Accendete il vostro forno a 180° (SOLO LA PARTE BASSA) infornare le bruschette due per volta per 3 - 4 minuti fin quando non doreranno il sotto.
Sfornatele e spalmate nell' intera SUPERFICIE DORATA il patè d'olive...
Mettere il composto posto precedentemente in frigo appiattendolo leggermente con un cucchiaio....
infornate nuovamente per 8 - 10 min. a 170°
Tagliate la bruschetta uscita dal forno a quadratini dividendola prima in 2 per il lungo e poi in 4 per il corto..