Per tutti gli amanti delle fragole come me, questa video ricetta, è stata fatta per la realizzazione di un dolce molto fresco molto simile ad un gelato.
Da far leccare i baffi ai vostri familiari e amici. Ottimo come dessert, si realizza in
poco tempo....
ingredienti:
450 g panna fresca
250 g purea di fragole
150 g fragole tagliate a cubetti
350 g meringa italiana
Per la meringa italiana:
50 g zucchero (o destrosio)
100 g acqua
120 g albumi d'Uovo
180 g zucchero
Per la finitura:
100 g gelatina neutra
2 - 3 fragole intere
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venerdì 24 aprile 2020
giovedì 23 aprile 2020
PanCake americani ft. boh! Band
Questa ricetta mi fa ritornare in mente ricorda il mio primo breakfast negli Stati Uniti. e l'estremo compiacimento per le mie papille gustative.
in questo video preparerò le famose frittelle americane facilissime da realizzare conosciute come pancakes.
Preparate solitamente a colazione accompagnate con il "sirop", il famoso sciroppo d'acero che purtroppo non sono riuscito a trovare. ma le potete condire anche con nutella, miele, creme o confetture varie
American pancakes
Per 10 - 12 pancakes
250 g farina 0 o 00 per dolci
300 g latte
100 g uova (2 Medie)
50 g zucchero
30 g burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Una noce di burro fuso per ungere la padella
in questo video preparerò le famose frittelle americane facilissime da realizzare conosciute come pancakes.
Preparate solitamente a colazione accompagnate con il "sirop", il famoso sciroppo d'acero che purtroppo non sono riuscito a trovare. ma le potete condire anche con nutella, miele, creme o confetture varie
American pancakes
Per 10 - 12 pancakes
250 g farina 0 o 00 per dolci
300 g latte
100 g uova (2 Medie)
50 g zucchero
30 g burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Una noce di burro fuso per ungere la padella
martedì 21 aprile 2020
La Coppa del nonno semplificata: si prepara in 10 minuti
Uno dei dolci estivi più buoni in assoluto che solitamente viene preparato utilizzando il semifreddo al caffè,
Ma in questo video vi mostro come realizzarlo in una mia versione semplificata.che si prepara in 10 minuti
Per 10 coppe
150 g caffè amaro
15 g caffè liofilizzato
250 g zucchero
500 g mascarpone
250 g panna fresca
Ma in questo video vi mostro come realizzarlo in una mia versione semplificata.che si prepara in 10 minuti
Per 10 coppe
150 g caffè amaro
15 g caffè liofilizzato
250 g zucchero
500 g mascarpone
250 g panna fresca
sabato 18 aprile 2020
Crostata con la nutella super veloce ft. Boh! Band.
In questo video vi mostro come si prepara un dolce da forno estremamente goloso. Adatto a tutti grandi e piccini, lo potere avere pronto sulle vostre tavole in meno di un'ora data la sua estrema semplicità di realizzo
Crostata con nutella
Per una tortiera da 25 - 27 cm 220 g farina (00 - 0 - 1) per dolci 100 g zucchero 120 g burro morbido un pizzico di sale 2 cucchiai di essenza vaniglia (o 2 B. vanillina) un uovo + un tuorlo 30 g zucchero colorato N B se l'impasto dovesse risultare duro potete aggiungere 1 - 2 cucchiai di latte
Per una tortiera da 25 - 27 cm 220 g farina (00 - 0 - 1) per dolci 100 g zucchero 120 g burro morbido un pizzico di sale 2 cucchiai di essenza vaniglia (o 2 B. vanillina) un uovo + un tuorlo 30 g zucchero colorato N B se l'impasto dovesse risultare duro potete aggiungere 1 - 2 cucchiai di latte
giovedì 16 aprile 2020
Sorbetto al limone Senza la gelatiera
#sorbettoallimonesenzalagelatiera #ricettesandrotuttiincucina
Perfettamente adatto a ripulire il palato a fine di una cena a base di pesce come
pre-dessert o usato a fine pasto come dessert stesso, il sorbetto al limone è una
gioia per il palato per tutti naturalmente degli amanti del limone.
Molto semplice da realizzare In questo video vi mostro la mia versione preparato per altro senza la gelatiera sfruttando le proprietà della meringa italiana
RICETTA MERINGA ITALIANA:
https://www.youtube.com/watch?v=DFakY...
Sorbetto al limone
per 8 - 10 persone
per lo sciroppo:
500 g acqua
150 g zucchero
la scorza di 2 limoni
200 g succo di limone (4 - 5 limoni)
500 g acqua ghiacciata
Per la meringa italiana:
50 g albume d'uovo + 30 g zucchero
50 g acqua - 90 g zucchero
RICETTA MERINGA ITALIANA:
https://www.youtube.com/watch?v=DFakY...
Strumenti utilizzati
Planetaria k-mix: :http://amzn.to/2r0KY1B
Perfettamente adatto a ripulire il palato a fine di una cena a base di pesce come
pre-dessert o usato a fine pasto come dessert stesso, il sorbetto al limone è una
gioia per il palato per tutti naturalmente degli amanti del limone.
Molto semplice da realizzare In questo video vi mostro la mia versione preparato per altro senza la gelatiera sfruttando le proprietà della meringa italiana
RICETTA MERINGA ITALIANA:
https://www.youtube.com/watch?v=DFakY...
Sorbetto al limone
per 8 - 10 persone
per lo sciroppo:
500 g acqua
150 g zucchero
la scorza di 2 limoni
200 g succo di limone (4 - 5 limoni)
500 g acqua ghiacciata
Per la meringa italiana:
50 g albume d'uovo + 30 g zucchero
50 g acqua - 90 g zucchero
RICETTA MERINGA ITALIANA:
https://www.youtube.com/watch?v=DFakY...
Strumenti utilizzati
Planetaria k-mix: :http://amzn.to/2r0KY1B
lunedì 13 aprile 2020
Panini all'olio con lievito naturale
Adatti ad essere imbottiti con salumi , con le tipiche panelle palermitane, con salsiccia wustel o magari anche semplicemente con pomodoro olio sale e origano, in questo video vi mostro come realizzare in casa dei gustosi panini all'olio.
Dato l'uso del lievito naturale ho impiegato circa 8 ore per realizzarli ma ne è valsa la pena...
Nel video spiegazioni passo passo..
Ingredienti per 10 - 11 panini:
700 g farina 0 per pizza
350 g acqua
un cucchiaino di zucchero
150 g lievito naturale
40 g olio EVO
15 g sale
40 g semi di sesamo
Dato l'uso del lievito naturale ho impiegato circa 8 ore per realizzarli ma ne è valsa la pena...
Nel video spiegazioni passo passo..
Ingredienti per 10 - 11 panini:
700 g farina 0 per pizza
350 g acqua
un cucchiaino di zucchero
150 g lievito naturale
40 g olio EVO
15 g sale
40 g semi di sesamo
giovedì 9 aprile 2020
le Fake del lievito di birra fatto in casa
Dal miscelare cremor tartaro con bicarbonato e limone all'impastare birra e farina, Il sistema di come preparare il lievito di birra in casa è una delle notizie Fake del momento
In questo video espongo cosa ne penso in merito in base a quello che ho letto e visto...
Il pane veloce di grano duro col lievito di birra:
https://www.youtube.com/watch?v=GkkLxGq-Dk8&t=6s
- Come preparo il lievito naturale:
https://www.youtube.com/watch?v=GiMHVfWYSpo&list=PLMhLH4pnv_n-KngLaPzW61xVAwlESUabd
ALTRI VIDEO SERI SU TUTTE LE PERSONE PREPARATE SULL'' ARGOMENTO
La grande Sara Papa che ha approfondito in parte quello che ho detto io
Il lievito di birra fatto in casa
https://www.youtube.com/watch?v=I2bGy8cmORA
Barbara Frangi che ha preparato un video su come si prepara una sorta di impasto di riporto usando come starter un Pizzico di lievito
https://www.youtube.com/watch?v=z48rpbyiNk0&t=160s
In questo video espongo cosa ne penso in merito in base a quello che ho letto e visto...
Il pane veloce di grano duro col lievito di birra:
https://www.youtube.com/watch?v=GkkLxGq-Dk8&t=6s
- Come preparo il lievito naturale:
https://www.youtube.com/watch?v=GiMHVfWYSpo&list=PLMhLH4pnv_n-KngLaPzW61xVAwlESUabd
ALTRI VIDEO SERI SU TUTTE LE PERSONE PREPARATE SULL'' ARGOMENTO
La grande Sara Papa che ha approfondito in parte quello che ho detto io
Il lievito di birra fatto in casa
https://www.youtube.com/watch?v=I2bGy8cmORA
Barbara Frangi che ha preparato un video su come si prepara una sorta di impasto di riporto usando come starter un Pizzico di lievito
https://www.youtube.com/watch?v=z48rpbyiNk0&t=160s
lunedì 6 aprile 2020
Le Busiate Trapanesi fatte in casa.
la busiata è un formato di pasta tipico della provincia di Trapani..
Viene preparato utilizzando rigorosamente semola di rimacinato ovvero farina di grano duro.. creando dei cordoncini che successivamente vengono arrotolati nella busa...
La busa, lo stelo nel quale viene arrotolata la pasta, è la parte terminale di una pianta originaria del Nord Africa chiamata "disa"
Comunque in mancanza di essa è possibile utilizzare uno spiedino di bambù.
Nel video anche se per me è anche al prima volta cercherò passo passo di farvi vedere come si realizza..
Busiate trapanesi
per 4 persone:
450 g semola di rimacinato
200 g acqua
un pizzico di sale
Viene preparato utilizzando rigorosamente semola di rimacinato ovvero farina di grano duro.. creando dei cordoncini che successivamente vengono arrotolati nella busa...
La busa, lo stelo nel quale viene arrotolata la pasta, è la parte terminale di una pianta originaria del Nord Africa chiamata "disa"
Comunque in mancanza di essa è possibile utilizzare uno spiedino di bambù.
Nel video anche se per me è anche al prima volta cercherò passo passo di farvi vedere come si realizza..
Busiate trapanesi
per 4 persone:
450 g semola di rimacinato
200 g acqua
un pizzico di sale
sabato 4 aprile 2020
Coroncina di brioche salata farcita ft. Boh! band
Un lievitato decisamente strepito da preparare all'interno di uno stampo per ciambelle. Delizioso, ricco di sapori filante da preparare per cena magari assieme ad altra tavola calda
E se non lo avessimo? Niente paura! nonna Cuncetta ha la soluzione.
negli ingredienti c'è una dose di besciamella. per la realizzazione vi metto il link del video.
RICETTA DELLA BESCIAMELLA :https://www.youtube.com/watch?v=JDEO5...
Ingredienti per 2 teglie
Per 2 teglie
800 g farina per pizza
450 g acqua - 80 g zucchero - 80 g strutto
10 g lievito di birra - 15 g sale
Per la farcitura:
300 g besciamella
(300 g latte - 40 g burro - 15 g farina - sale e noce moscata q. b.)
500 g mozzarella fior di latte
50 g Grana Padano
200 g wustel - 200 g pancetta affumicata a cubetti
Per la decorazione
1 tuorlo d'uovo mescolato con 15 g latte
100 g polpa di pomodoro
50 g semi di sesamo
E se non lo avessimo? Niente paura! nonna Cuncetta ha la soluzione.
negli ingredienti c'è una dose di besciamella. per la realizzazione vi metto il link del video.
RICETTA DELLA BESCIAMELLA :https://www.youtube.com/watch?v=JDEO5...
Ingredienti per 2 teglie
Per 2 teglie
800 g farina per pizza
450 g acqua - 80 g zucchero - 80 g strutto
10 g lievito di birra - 15 g sale
Per la farcitura:
300 g besciamella
(300 g latte - 40 g burro - 15 g farina - sale e noce moscata q. b.)
500 g mozzarella fior di latte
50 g Grana Padano
200 g wustel - 200 g pancetta affumicata a cubetti
Per la decorazione
1 tuorlo d'uovo mescolato con 15 g latte
100 g polpa di pomodoro
50 g semi di sesamo
giovedì 2 aprile 2020
Creme caramel
Oggi vi propongo un classico della pasticceria internazionale adatto a grandi e piccini: il creme caramel. Un dolce abbastanza semplice da preparare soli con 3 ingredienti più gli aromi. può essere gustato come dessert o anche a merenda.
Creme caramel
per 4 persone
2 uova medie + 2 tuorli
400 g latte intero
120 g zucchero
4 cucchiai essenza di vaniglia (o 1 bacca)
Per il caramello
120 g zucchero
Per la salsa al caramello
120 g acqua - 60 g acqua calda
1 cucchiaino succo di limone
Creme caramel
per 4 persone
2 uova medie + 2 tuorli
400 g latte intero
120 g zucchero
4 cucchiai essenza di vaniglia (o 1 bacca)
Per il caramello
120 g zucchero
Per la salsa al caramello
120 g acqua - 60 g acqua calda
1 cucchiaino succo di limone
martedì 31 marzo 2020
Pan bauletto di grano duro con pasta madre.ft. boh band
In questo video vi propongo una valida alternativa al classico pan bauletto che si trova al supermercato in quanto decisamente più genuino.
Da utilizzare a colazione con della marmellata o anche condito come tramezzino a merenda o per stuzzichino
Avendo la planetaria per altro è anche molto semplice da realizzare.
Pan bauletto di grano duro con lievito naturale
450 g semola di rimacinato
120 g lievito naturale
380 g acqua
30 g olio E V O
8 g sale - 20 g zucchero
DOVE ACQUISTARE:
Planetaria k-mix: :http://amzn.to/2r0KY1B
Da utilizzare a colazione con della marmellata o anche condito come tramezzino a merenda o per stuzzichino
Avendo la planetaria per altro è anche molto semplice da realizzare.
Pan bauletto di grano duro con lievito naturale
450 g semola di rimacinato
120 g lievito naturale
380 g acqua
30 g olio E V O
8 g sale - 20 g zucchero
DOVE ACQUISTARE:
Planetaria k-mix: :http://amzn.to/2r0KY1B
sabato 28 marzo 2020
Pizza in teglia alla palermitana
#pizzaintegliaallapalermitana
Purtroppo involontariamente ho cancellato il vecchio video.
Per fortuna ne avevo una copia in archivio alla quale ho apportato qualche piccolo ritaglio rendendo il video più scorrevole.
La pizza palermitana in teglia a differenza delle altre è preparata utilizzando un impasto molto simile a quello che viene utilizzato per la realizzazione della tavola calda.
L'impasto è semplice da realizzare sia a mano che con l'impastatrice.
Assolutamente da provare.
Pizza in teglia alla palemitana
Per 2 teglie o una placca grande
Ingredienti:
1 kg farina "0" per pizza (300 W)
80 g zucchero semolato
100 g strutto
650 g acqua
25 g lievito di birra
25 g sale
olio di semi q.b. per ungere la placca
500 g mozzarella
250 g passata di pomodoro
sale per condire la passata q. b
Purtroppo involontariamente ho cancellato il vecchio video.
Per fortuna ne avevo una copia in archivio alla quale ho apportato qualche piccolo ritaglio rendendo il video più scorrevole.
La pizza palermitana in teglia a differenza delle altre è preparata utilizzando un impasto molto simile a quello che viene utilizzato per la realizzazione della tavola calda.
L'impasto è semplice da realizzare sia a mano che con l'impastatrice.
Assolutamente da provare.
Pizza in teglia alla palemitana
Per 2 teglie o una placca grande
Ingredienti:
1 kg farina "0" per pizza (300 W)
80 g zucchero semolato
100 g strutto
650 g acqua
25 g lievito di birra
25 g sale
olio di semi q.b. per ungere la placca
500 g mozzarella
250 g passata di pomodoro
sale per condire la passata q. b
mercoledì 25 marzo 2020
I Tricotti nella mia versione
#biscottisandrotuttiincucina #tricotti
Ottimi per la colazione bagnati nel latte o anche nel thè.
In questo video metto in pratica la ricetta che mi diede qualche tempo fa un mio amico fornaio (aggiungendo alla ricetta da lui pervenuta solo un po'di aroma di vaniglia) preparando questi biscotti.
Biscotti per altro composti da un impasto privo di uova molto semplice da realizzare sia a mano che con l'impastatrice.
Si preparano in meno di un'ora cottura compresa.
Biscotti tipo tricotti
Per 1.3 kg circa di biscotti
1 Kg farina di grano tenero (00 - 0 - o 1)
200 g strutto
350 g zucchero
320 - 350 g latte
3 cucchiai essenza di vaniglia o 4 B vanillina
10 g bicarbonato d'ammoni
Ottimi per la colazione bagnati nel latte o anche nel thè.
In questo video metto in pratica la ricetta che mi diede qualche tempo fa un mio amico fornaio (aggiungendo alla ricetta da lui pervenuta solo un po'di aroma di vaniglia) preparando questi biscotti.
Biscotti per altro composti da un impasto privo di uova molto semplice da realizzare sia a mano che con l'impastatrice.
Si preparano in meno di un'ora cottura compresa.
Biscotti tipo tricotti
Per 1.3 kg circa di biscotti
1 Kg farina di grano tenero (00 - 0 - o 1)
200 g strutto
350 g zucchero
320 - 350 g latte
3 cucchiai essenza di vaniglia o 4 B vanillina
10 g bicarbonato d'ammoni
giovedì 19 marzo 2020
Focaccine cotte in padella
Oggi vi propongo un lievitato davvero semplicissimo da realizzare.
si tratta di alcune focaccine altamente idratate per altro impastate a mano senza nessuna difficoltà.
Inolte cosa molto bella è il fatto che non si dovrà ada andare ad utilizzare il forno in quanto verranno cotte in padella.
Dato il loro sapore decisamente delizioso, si possono mangiare da sole o accompagnare magari con dei salumi
Focaccine in padella con lievito naturale
per 30 pcs:
400 g farina 0 o 1
100 g semola rimacinato
650 - 700 g acqua
100 g Lievito naturale
10 g sale - 50 g olio EVO
Per la finitura
sale grosso - olio EVO - rosmarino q.b.
NB potreste sostituire il L. N.
con 5 g di lievito di birra e altri 100 g di farina
si tratta di alcune focaccine altamente idratate per altro impastate a mano senza nessuna difficoltà.
Inolte cosa molto bella è il fatto che non si dovrà ada andare ad utilizzare il forno in quanto verranno cotte in padella.
Dato il loro sapore decisamente delizioso, si possono mangiare da sole o accompagnare magari con dei salumi
Focaccine in padella con lievito naturale
per 30 pcs:
400 g farina 0 o 1
100 g semola rimacinato
650 - 700 g acqua
100 g Lievito naturale
10 g sale - 50 g olio EVO
Per la finitura
sale grosso - olio EVO - rosmarino q.b.
NB potreste sostituire il L. N.
con 5 g di lievito di birra e altri 100 g di farina
martedì 17 marzo 2020
Biscotti bicolore tipo cioccograno ft. Boh! band (biscotti lecca lecca)
#biscottibicolore #biscottileccalecca #biscottisandrotuttiincucina
Per gli amanti della biscotteria, dopo un bel po' di tempo propongo un biscotto da latte davvero delizioso per altro dopo meno di due giorni dalla loro preparazione, quasi terminati.
Sono realizzati separando la frolla in due parti a fine impasto nelle quali in una delle due verrà aggiunto del cacao amaro. Stese la paste le andremo ad arrotolare ed a formare i nostri biscotti..
Nel video spiegazioni passo passo.
biscotti bicolore
per 1,5 kg circa di biscotti
1kg farina tipo 0 o 1
350 g zucchero
250 g burro fuso
150 g uova intere - 150 g latte
2 cucchiai essenza vaniglia o 4 bustine vanillina
un pizzico di sale
15 g bicarbonato d'ammonio
25 g cacao amaro
Per gli amanti della biscotteria, dopo un bel po' di tempo propongo un biscotto da latte davvero delizioso per altro dopo meno di due giorni dalla loro preparazione, quasi terminati.
Sono realizzati separando la frolla in due parti a fine impasto nelle quali in una delle due verrà aggiunto del cacao amaro. Stese la paste le andremo ad arrotolare ed a formare i nostri biscotti..
Nel video spiegazioni passo passo.
biscotti bicolore
per 1,5 kg circa di biscotti
1kg farina tipo 0 o 1
350 g zucchero
250 g burro fuso
150 g uova intere - 150 g latte
2 cucchiai essenza vaniglia o 4 bustine vanillina
un pizzico di sale
15 g bicarbonato d'ammonio
25 g cacao amaro
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