Lo faceva la mia bis nonna, mia nonna, e successivamente mia madre e io, questa ricetta prettamente originaria della Sicilia occidentale molto vecchia nata probabilmente da un esubero di questo pesce che rischiava di andare a mele..
Naturalmente non andremo ad utilizzare tale pesce ma del pesce pescato la notte prima. 😂
Lo si può preparare anche alla griglia ma morte sua è sulla brace.. Ricetta molto semplice nel video spiegazioni passo passo.
sgombri marinati
(scurmi allardiati)
per 4 persone
4 sgombri da 200 - 250 g cad
4 - 5 spicchi d'aglio
250 g polpa di pomodoro
o pomodoro fresco tagliato a cubetti
2 cucchiai di origano fresco
1 cucchiaio di aceto
olio e sale q.b.
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sabato 19 settembre 2020
lunedì 14 settembre 2020
La bruschetta perfetta
Si cuoce due volte
Bruschette
Per 2 bruschette Tonno e cipolla:
2 pan bruschetta
mezza cipolla - 2 pomodori medi
30 g. provola piccante - 80 g tonno in scatola
30 g. pan grattato
200 g patè di olive
Per 2 bruschette al salame:
2 pan bruschetta - 150 g patè di olive
200 g mozzarella - 50 g salame
NB Potete utilizzare qualsiasi tipo di patè funghi carciofi ecc.
potete sostituire il salame con prosciutto.
Metto anche la mia versione con porri e funghi con tanto di procedimento
Ingredienti per 4 persone:
4 dischi di pan bruschetta
320 g tonno sott' olio
250 g pomodoro a cubetti (al netto del centro)
150 g funghi freschi
350 g patè d'olive nere
1 cipolla grossa tritata finemente
100 g porro tritato (facoltativo)
60 g provola piccante
100 g tuma fresca (facoltativa da aggiugere a fine cottura)
1 cucchiaio di pasta d'acciughe..
300 g patè d'olive nere
peperoncino in polvere q. b.
olio E.V.O.
Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli a julienne con un coltello
Rimuovere il pomodoro del suo centro e tagliarlo a cubetti di circa un centimentro. Mettere i due ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungere il tonno sgocciolato la cipolla tritata finemente (il porro tritato facoltativo) il cucchiaio di pasta d' acciughe e la provola grattuggiata a scaglie. aggiugere un po' di peperoncino e irrorare con un generoso filo d 'olio...
Mettere il preparato in frigo per un' ora avendo cura di sigilare la ciotola con della pellicola non a contatto..
Accendete il vostro forno a 180° (SOLO LA PARTE BASSA) infornare le bruschette due per volta per 3 - 4 minuti fin quando non doreranno il sotto.
Sfornatele e spalmate nell' intera SUPERFICIE DORATA il patè d'olive...
Mettere il composto posto precedentemente in frigo appiattendolo leggermente con un cucchiaio....
infornate nuovamente per 8 - 10 min. a 170°
Tagliate la bruschetta uscita dal forno a quadratini dividendola prima in 2 per il lungo e poi in 4 per il corto..
La prima volta che mangiai questo strano disco di pane condito con un po'di questo e un po'di quello, mi trovavo in una bruschetteria alle porte di Marsala...
mi fece meraviglia come qualcosa simile al pane fosse così estremamente gustoso..
A quel punto una volte trovati gli stessi dischi al supermercato mi accinsi a farli cercando di riprodurli non incontrando difficoltà specialmente per la cottura...
Nel video spiegazioni passo passo..mi fece meraviglia come qualcosa simile al pane fosse così estremamente gustoso..
A quel punto una volte trovati gli stessi dischi al supermercato mi accinsi a farli cercando di riprodurli non incontrando difficoltà specialmente per la cottura...
Bruschette
Per 2 bruschette Tonno e cipolla:
2 pan bruschetta
mezza cipolla - 2 pomodori medi
30 g. provola piccante - 80 g tonno in scatola
30 g. pan grattato
200 g patè di olive
Per 2 bruschette al salame:
2 pan bruschetta - 150 g patè di olive
200 g mozzarella - 50 g salame
NB Potete utilizzare qualsiasi tipo di patè funghi carciofi ecc.
potete sostituire il salame con prosciutto.
Metto anche la mia versione con porri e funghi con tanto di procedimento
Ingredienti per 4 persone:
4 dischi di pan bruschetta
320 g tonno sott' olio
250 g pomodoro a cubetti (al netto del centro)
150 g funghi freschi
350 g patè d'olive nere
1 cipolla grossa tritata finemente
100 g porro tritato (facoltativo)
60 g provola piccante
100 g tuma fresca (facoltativa da aggiugere a fine cottura)
1 cucchiaio di pasta d'acciughe..
300 g patè d'olive nere
peperoncino in polvere q. b.
olio E.V.O.
Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli a julienne con un coltello
Rimuovere il pomodoro del suo centro e tagliarlo a cubetti di circa un centimentro. Mettere i due ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungere il tonno sgocciolato la cipolla tritata finemente (il porro tritato facoltativo) il cucchiaio di pasta d' acciughe e la provola grattuggiata a scaglie. aggiugere un po' di peperoncino e irrorare con un generoso filo d 'olio...
Mettere il preparato in frigo per un' ora avendo cura di sigilare la ciotola con della pellicola non a contatto..
Accendete il vostro forno a 180° (SOLO LA PARTE BASSA) infornare le bruschette due per volta per 3 - 4 minuti fin quando non doreranno il sotto.
Sfornatele e spalmate nell' intera SUPERFICIE DORATA il patè d'olive...
Mettere il composto posto precedentemente in frigo appiattendolo leggermente con un cucchiaio....
infornate nuovamente per 8 - 10 min. a 170°
Tagliate la bruschetta uscita dal forno a quadratini dividendola prima in 2 per il lungo e poi in 4 per il corto..
sabato 20 giugno 2020
pizza family salsiccia e patate al forno (live dalla mia cucina)
Assieme alla Tonno e cipolla alla margherita con melanzane e alla 4 formaggi, questa è la pizza che in assoluto mi chiedono di fare di più i miei amici forse per il suo sapore decisamente unico
Per la ricetta dell'impasto della pizza con lievito naturale:
CLICCA QUì : https://www.youtube.com/watch?v=nZsjF...
Per la ricetta dell'impasto della pizza con lievito naturale:
CLICCA QUì : https://www.youtube.com/watch?v=nZsjF...
Spaghetti di zucchine con crema alle mandorle solo 130 calorie ft. Boh! Band
Un piatto vegano? Si
Gustoso??? assolutamente si
In questo video vi mostro come preparare un'ottima alternativa alle tradizionali insalate. ottimo come primo piatto.
Spaghetti di zucchine e crema di mandorle
per 4 persone:
4 zucchine genovesi medie
1 carota - 1 spicchio d'aglio
60 g mandorle
1 mazzetto di basilico fresco
10 pomodorini
olio e sale q. b
DOVE ACQUISTARE
Attrezzo per creare gli spaghetti: https://amzn.to/2YehrSW
Attrezzo per creare gli spaghetti 2 : https://amzn.to/2YhIsFa
Ariete Pimmy 5 in 1 : https://amzn.to/2AV9AAC
Gustoso??? assolutamente si
In questo video vi mostro come preparare un'ottima alternativa alle tradizionali insalate. ottimo come primo piatto.
Spaghetti di zucchine e crema di mandorle
per 4 persone:
4 zucchine genovesi medie
1 carota - 1 spicchio d'aglio
60 g mandorle
1 mazzetto di basilico fresco
10 pomodorini
olio e sale q. b
DOVE ACQUISTARE
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lunedì 25 maggio 2020
Busiate con ragù di cinghiale
Una delizia per il palato che a mio modesto parere super di gran lunga il sapore del rag'ù di maiale tradizionale.
Nel Video spiegazioni passo passo
Busiate con ragù di cinghiale
Per 4 persone:
600 g busiata (o altro formato trofie pappardelle ecc)
1,5 kg carne di cinghiale
3 carote - 1 cipolla grossa - 2 gambi di sedano
mezzo bicchiere di Marsala
2 L passata di pomodoro
3 - 4 chiodi di garofano
mezzo cucchiaio di zucchero
olio EVO - sale q.b.
pecorino o ricotta salata q.b.
Nel Video spiegazioni passo passo
Busiate con ragù di cinghiale
Per 4 persone:
600 g busiata (o altro formato trofie pappardelle ecc)
1,5 kg carne di cinghiale
3 carote - 1 cipolla grossa - 2 gambi di sedano
mezzo bicchiere di Marsala
2 L passata di pomodoro
3 - 4 chiodi di garofano
mezzo cucchiaio di zucchero
olio EVO - sale q.b.
pecorino o ricotta salata q.b.
domenica 24 maggio 2020
Il panino all' ufficiale
In origine veniva condito solamente con pomodoro acciughe olio e origano, oppure con mozzarella, pomodoro e origano.
Allo stato attuale viene imbottito con gli ingredienti più disparati come ad esempio "tonno cipolla e peperoni " o ^salsiccia Melanzane e Grana Padano^.
La mia versione prevede solamente un'aggiunta di prosciutto alla ricetta base
Il panino all'ufficiale
per 4 panini
400 g semola di rimacinato
400 g farina "0"
450 g acqua
8 - 10 g lievito di birra fresco
15 g sale
Per la farcitura
400 g mozzarella
400 g prosciutto cotto
250 g pomodoro -
origano - olio - sale - farina per lo spolvero q. b.
N.B li potete riempire anche con altro
(emmental fontina funghi speck ecc..)
Allo stato attuale viene imbottito con gli ingredienti più disparati come ad esempio "tonno cipolla e peperoni " o ^salsiccia Melanzane e Grana Padano^.
La mia versione prevede solamente un'aggiunta di prosciutto alla ricetta base
Il panino all'ufficiale
per 4 panini
400 g semola di rimacinato
400 g farina "0"
450 g acqua
8 - 10 g lievito di birra fresco
15 g sale
Per la farcitura
400 g mozzarella
400 g prosciutto cotto
250 g pomodoro -
origano - olio - sale - farina per lo spolvero q. b.
N.B li potete riempire anche con altro
(emmental fontina funghi speck ecc..)
mercoledì 6 maggio 2020
Dolcetti cocco e nutella pronti in 45 minuti
Un dolcetto estremamente squisito semplicissimo da preparare pronto in soli 45 minuti
Dolcetti cocco e nutella
Per 18 - 20 dolcetti
250 g farina 0 o 00
120 g farina di cocco
40 g cacao amaro
60 g cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 g uova (circa 3) - 130 g latte intero
100 g burro fuso - 70 g nutella
zucchero a velo q.b.
DOVE ACQUISTARE:
Pirottini in silicone :https://amzn.to/3cdmCHo
Teglia per muffin: https://amzn.to/3cddIcE
Pirottini di carta: https://amzn.to/3cddIcE
Dolcetti cocco e nutella
Per 18 - 20 dolcetti
250 g farina 0 o 00
120 g farina di cocco
40 g cacao amaro
60 g cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 g uova (circa 3) - 130 g latte intero
100 g burro fuso - 70 g nutella
zucchero a velo q.b.
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Teglia per muffin: https://amzn.to/3cddIcE
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domenica 3 maggio 2020
Patate alla Brace
In questo video vi mostro un sistema alternativo molto semplice per la cottura delle patate..
Patate alla brace
per 4 persone:
600 g patate
mezza cipolla
150 g olio EVO
1 cucchiaio circa rosmarino tritato
sale q.b.
NB il rosmarino lo potete tritare a coltello
o se secco potete usare un frullatore o macina caffè
Patate alla brace
per 4 persone:
600 g patate
mezza cipolla
150 g olio EVO
1 cucchiaio circa rosmarino tritato
sale q.b.
NB il rosmarino lo potete tritare a coltello
o se secco potete usare un frullatore o macina caffè
mercoledì 29 aprile 2020
La pasta sfoglia del maestro Massari e provo a realizzare mini nastrine
La pasta sfoglia del Maestro Massari??
Semplicissima da realizzare e funziona alla perfezione!!
Dalle dosi ho solamente ridotto di 15 grammi la prima dose di burro ma sfoglia lo stesso come una tradizionale pasta sfoglia col burro incassato.
all' interno del video ho anche realizzato delle deliziose mini nastrine anch'esse semplicissime da realizzare.
Pasta sfoglia
650 g farina 00
250 g acqua
12 g sale
160 g burro morbido
400 g burro freddo a cubetti
Per 20 - 25 Mini nastrine
600 g pasta sfoglia
2 cucchiai confettura di albicocche
zucchero a velo q. b.
Semplicissima da realizzare e funziona alla perfezione!!
Dalle dosi ho solamente ridotto di 15 grammi la prima dose di burro ma sfoglia lo stesso come una tradizionale pasta sfoglia col burro incassato.
all' interno del video ho anche realizzato delle deliziose mini nastrine anch'esse semplicissime da realizzare.
Pasta sfoglia
650 g farina 00
250 g acqua
12 g sale
160 g burro morbido
400 g burro freddo a cubetti
Per 20 - 25 Mini nastrine
600 g pasta sfoglia
2 cucchiai confettura di albicocche
zucchero a velo q. b.
venerdì 24 aprile 2020
semifreddo alle fragole
Per tutti gli amanti delle fragole come me, questa video ricetta, è stata fatta per la realizzazione di un dolce molto fresco molto simile ad un gelato.
Da far leccare i baffi ai vostri familiari e amici. Ottimo come dessert, si realizza in
poco tempo....
ingredienti:
450 g panna fresca
250 g purea di fragole
150 g fragole tagliate a cubetti
350 g meringa italiana
Per la meringa italiana:
50 g zucchero (o destrosio)
100 g acqua
120 g albumi d'Uovo
180 g zucchero
Per la finitura:
100 g gelatina neutra
2 - 3 fragole intere
Da far leccare i baffi ai vostri familiari e amici. Ottimo come dessert, si realizza in
poco tempo....
ingredienti:
450 g panna fresca
250 g purea di fragole
150 g fragole tagliate a cubetti
350 g meringa italiana
Per la meringa italiana:
50 g zucchero (o destrosio)
100 g acqua
120 g albumi d'Uovo
180 g zucchero
Per la finitura:
100 g gelatina neutra
2 - 3 fragole intere
giovedì 23 aprile 2020
PanCake americani ft. boh! Band
Questa ricetta mi fa ritornare in mente ricorda il mio primo breakfast negli Stati Uniti. e l'estremo compiacimento per le mie papille gustative.
in questo video preparerò le famose frittelle americane facilissime da realizzare conosciute come pancakes.
Preparate solitamente a colazione accompagnate con il "sirop", il famoso sciroppo d'acero che purtroppo non sono riuscito a trovare. ma le potete condire anche con nutella, miele, creme o confetture varie
American pancakes
Per 10 - 12 pancakes
250 g farina 0 o 00 per dolci
300 g latte
100 g uova (2 Medie)
50 g zucchero
30 g burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Una noce di burro fuso per ungere la padella
in questo video preparerò le famose frittelle americane facilissime da realizzare conosciute come pancakes.
Preparate solitamente a colazione accompagnate con il "sirop", il famoso sciroppo d'acero che purtroppo non sono riuscito a trovare. ma le potete condire anche con nutella, miele, creme o confetture varie
American pancakes
Per 10 - 12 pancakes
250 g farina 0 o 00 per dolci
300 g latte
100 g uova (2 Medie)
50 g zucchero
30 g burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Una noce di burro fuso per ungere la padella
martedì 21 aprile 2020
La Coppa del nonno semplificata: si prepara in 10 minuti
Uno dei dolci estivi più buoni in assoluto che solitamente viene preparato utilizzando il semifreddo al caffè,
Ma in questo video vi mostro come realizzarlo in una mia versione semplificata.che si prepara in 10 minuti
Per 10 coppe
150 g caffè amaro
15 g caffè liofilizzato
250 g zucchero
500 g mascarpone
250 g panna fresca
Ma in questo video vi mostro come realizzarlo in una mia versione semplificata.che si prepara in 10 minuti
Per 10 coppe
150 g caffè amaro
15 g caffè liofilizzato
250 g zucchero
500 g mascarpone
250 g panna fresca
sabato 18 aprile 2020
Crostata con la nutella super veloce ft. Boh! Band.
In questo video vi mostro come si prepara un dolce da forno estremamente goloso. Adatto a tutti grandi e piccini, lo potere avere pronto sulle vostre tavole in meno di un'ora data la sua estrema semplicità di realizzo
Crostata con nutella
Per una tortiera da 25 - 27 cm 220 g farina (00 - 0 - 1) per dolci 100 g zucchero 120 g burro morbido un pizzico di sale 2 cucchiai di essenza vaniglia (o 2 B. vanillina) un uovo + un tuorlo 30 g zucchero colorato N B se l'impasto dovesse risultare duro potete aggiungere 1 - 2 cucchiai di latte
Per una tortiera da 25 - 27 cm 220 g farina (00 - 0 - 1) per dolci 100 g zucchero 120 g burro morbido un pizzico di sale 2 cucchiai di essenza vaniglia (o 2 B. vanillina) un uovo + un tuorlo 30 g zucchero colorato N B se l'impasto dovesse risultare duro potete aggiungere 1 - 2 cucchiai di latte
giovedì 16 aprile 2020
Sorbetto al limone Senza la gelatiera
#sorbettoallimonesenzalagelatiera #ricettesandrotuttiincucina
Perfettamente adatto a ripulire il palato a fine di una cena a base di pesce come
pre-dessert o usato a fine pasto come dessert stesso, il sorbetto al limone è una
gioia per il palato per tutti naturalmente degli amanti del limone.
Molto semplice da realizzare In questo video vi mostro la mia versione preparato per altro senza la gelatiera sfruttando le proprietà della meringa italiana
RICETTA MERINGA ITALIANA:
https://www.youtube.com/watch?v=DFakY...
Sorbetto al limone
per 8 - 10 persone
per lo sciroppo:
500 g acqua
150 g zucchero
la scorza di 2 limoni
200 g succo di limone (4 - 5 limoni)
500 g acqua ghiacciata
Per la meringa italiana:
50 g albume d'uovo + 30 g zucchero
50 g acqua - 90 g zucchero
RICETTA MERINGA ITALIANA:
https://www.youtube.com/watch?v=DFakY...
Strumenti utilizzati
Planetaria k-mix: :http://amzn.to/2r0KY1B
Perfettamente adatto a ripulire il palato a fine di una cena a base di pesce come
pre-dessert o usato a fine pasto come dessert stesso, il sorbetto al limone è una
gioia per il palato per tutti naturalmente degli amanti del limone.
Molto semplice da realizzare In questo video vi mostro la mia versione preparato per altro senza la gelatiera sfruttando le proprietà della meringa italiana
RICETTA MERINGA ITALIANA:
https://www.youtube.com/watch?v=DFakY...
Sorbetto al limone
per 8 - 10 persone
per lo sciroppo:
500 g acqua
150 g zucchero
la scorza di 2 limoni
200 g succo di limone (4 - 5 limoni)
500 g acqua ghiacciata
Per la meringa italiana:
50 g albume d'uovo + 30 g zucchero
50 g acqua - 90 g zucchero
RICETTA MERINGA ITALIANA:
https://www.youtube.com/watch?v=DFakY...
Strumenti utilizzati
Planetaria k-mix: :http://amzn.to/2r0KY1B
lunedì 13 aprile 2020
Panini all'olio con lievito naturale
Adatti ad essere imbottiti con salumi , con le tipiche panelle palermitane, con salsiccia wustel o magari anche semplicemente con pomodoro olio sale e origano, in questo video vi mostro come realizzare in casa dei gustosi panini all'olio.
Dato l'uso del lievito naturale ho impiegato circa 8 ore per realizzarli ma ne è valsa la pena...
Nel video spiegazioni passo passo..
Ingredienti per 10 - 11 panini:
700 g farina 0 per pizza
350 g acqua
un cucchiaino di zucchero
150 g lievito naturale
40 g olio EVO
15 g sale
40 g semi di sesamo
Dato l'uso del lievito naturale ho impiegato circa 8 ore per realizzarli ma ne è valsa la pena...
Nel video spiegazioni passo passo..
Ingredienti per 10 - 11 panini:
700 g farina 0 per pizza
350 g acqua
un cucchiaino di zucchero
150 g lievito naturale
40 g olio EVO
15 g sale
40 g semi di sesamo
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