Translate

martedì 21 maggio 2013

FINALMENTE  LA VIDEO RICETTA 
PER LA REALIZZAZIONE DELLA CASSATA  SICILIANA









 IL VIDEO


domenica 21 aprile 2013


La mia crema pasticcera

 

video ricetta per la preparazione della crema pasticcera in soli 5 minuti....
ingredienti:
1  L latte
300 g zucchero
120 g tuorli (8 - 10)
70   g amido di mais
1 bacca di vaniglia


giovedì 14 febbraio 2013


Pasta ripiena che passione!!

CASSATELLE CON RICOTTA IN BRODO DI MANZO

Questo delizioso piatto lo possiamo considerare "unico" visto che viene accompagnato assieme alla carne di manzo.
Solitamente dalle mie parti si può sostituire il  manzo con della buona carne di gallina.

 Ingredienti per 6 - 8 persone (25 - 30 cassatelle):
Per la pasta:
250 g semola di rimacinato
250 g farina tipo "O"
250 g acqua
un pizzico di sale
Per la farcitura:
1 kg ricotta di pecora
1/2   cipolla
1 uovo intero
2 cucchiai di Grana grattugiato 
q. b. noce moscata
q. b. pepe
Per il brodo di manzo:
600 - 700 g carne di manzo non troppo magra 
2 - 3  carote 
  2 cipolle medie
  2 cosche di sedano
150 g polpa di pomodoro
4 - 5 patate
1 stecca di cannella
q. b. chiodi di garofano in polvere
q. b. alloro
q. b. sale
q. b. peperoncino



domenica 6 gennaio 2013

mercoledì 26 dicembre 2012

Scusate!!!!
Sono stato un po' impegnato a preparare queste torte e qualche altra cosa.....
Auguro a tutti un felice Natale!!!








mercoledì 19 dicembre 2012

IL MIO PANE INTEGRALE CON LIEVITO NATURALE


finalmente sono riuscito a pubblicare la video ricetta del mio pane integrale realizzato con farina integrale e kamut, impastato a mano.

BUONE FESTE A TUTTI !!!!!!!!!!

lunedì 19 novembre 2012

IL PANE CON FARINA INTEGRALE
 E KAMUT


Sabato scorso ho trovato della farina di grano tenero completamente integrale;
l' ho presentata al mio lievito naturale con un paio di rinfreschi; 
l' ho miscelata con della farina di Kamut e della farina 0 
e guardate cosa è uscito fuori.........
Tra qualche giorno il video....

sabato 17 novembre 2012


la mia ultima video ricetta è un goloso tronchetto realizzato con semifreddo al caffè e decorato con panna fresca!!!!!
Buon dessert a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!

giovedì 8 novembre 2012

Le frittelle di kaki e cannella (loto)

















Come realizzare in meno di 20 minuti un dolce pratico e gustoso

Ingredienti per 10 - 12 frittelle:
300 g. purea di kaki (loto) -  60  g. uovo intero (circa 1)
120 g. farina "00" -   mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Per la finitura:
50 g. circa zucchero - q. b. cannella in polvere -
olio per friggere