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venerdì 17 febbraio 2017

PIZZA FRITTA IN PADELLA

Non solo cotta nel classico forno refrattario, non solo cotta nel forno di casa, ma la pizza fritta in padella è un ottima alternativa alle altre a mio parere anche se un po più unta , ma da un sapore veramente strepitoso..

Pizza fritta in padella:
Per 15 pizze:
850 g farina 0 o 1
500 g circa di acqua
15 g sale 
8 g lievito di birra fresco
25 - 30 g olio EVO
Per il condimento:
500 g polpa di pomodoro
2 - 3 spicchi d'aglio olio evo q. b. 
200 g mozzarella - 20 g pecorino (facoltativo)
sale e origano q.b.

giovedì 16 febbraio 2017

Maltagliati con crema di fave e bieta selvatica (pasta chi favi e gira sarvaggia)

Un delizioso piatto invernale ma volendo anche primaverile, un piatto povero ma  molto gustoso per altro di facile esecuzione, senza utilizzo di pasta fresca ci vuole pochissimo tempo a realizzarlo...
si può usare a posto della bieta anche la cicoria 

Ingredienti Per 4 persone:
un mazzetto di bieta (coltivata o selvatica)
250 g fave secche sgusciate
mezza cipolla dorata
olio sale pepe q.b.
1 cucchiaino di curcuma(facoltativo)
PER LA PASTA 
300 g semola di  rimacinato
150 g acqua - un pizzico di sale

lunedì 13 febbraio 2017

Tortini al cioccolato con cuore morbido (facilissimi)

Un dolce che  procura sempre bellissime sensazioni  è il tortino al cioccolato da cuore morbido.
Cuore morbido dato dall' alta velocità di cottura max 10 min.
di realizza in maniera  semplicissima
Un dolce che  farà  rimanere  chi lo gusta estasiato...

Tortino al cioccolato con cuore morbido X 5
150 g uova (circa 3)
150 g zucchero semolato o di canna
160 g burro
200 g cioccolato fondente al 70%
40 g farina 0 o 1
50 g cacao amaro
1 g peperoncino in polvere (facoltativo)
cacao zuccherato q.b.
zucchero a velo q.b.
stampini in silicone o in alluminio..

domenica 12 febbraio 2017

Torta al cioccolato con pere caramellate

Il matrimonio tra la pera  e il cioccolato è stato sempre uno dei più riusciti , in questo video vi propongo un dolce da forno con glassa al cioccolato e pere caramellate veramente delizioso per altro abbastanza semplice da realizzare...

TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE CARAMELLATE

ingredienti:

150 uova intere (+o - 3)

200 g zucchero di canna

270 g farina  0 o 1 - 40 g cacao amaro  - 4 g lievito

60 g burro -  60 g latte  - 100 g cubetti di pera

100 g cioccolato fondente -  un pizzico di sale

PER L'INTERNO E PER LA FINITURA:

4 pere abate piccoline

130 g cioccolato fondente  al 70%

60g latte  - 50 g burro

2 pere abate piccoline -  una noce di burro -  Z . di canna

mercoledì 8 febbraio 2017

Invenzione straordinaria L'impastatrice con la lavatrice PART 2(come l'...


Smontarla pezzo per pezzo o costruirne un' altra era da escludere... Ma...
in questo tutorial vi mostro in parte come si può realizzare una impastatrice
 per pane e pizze, riciclando una vecchia lavatrice.

domenica 5 febbraio 2017

PIZZA CON LIEVITO NATURALE fatta in casa

La pizza con il lievito naturale rispetto a quella preparata con il lievito di birra è più digeribile.
In questo video vi mostro in maniera abbastanza semplice come prepararla
pizza con lievito naturale
per 2 pizze:
350 g farina 0
100 g lievito naturale
200 g acqua a 25 - 30°
10 g sale
Per il condimento:
300 g mozzarella
150 g passata di pomodoro
ingredienti a piacere

giovedì 2 febbraio 2017

MOZZARELLA IN CARROZZA facilissima


la mozzarella in carrozza, è un delizioso fritto della tradizione
regionale Campana si prepara mettendo solitamente in mezzo a due fette
di pane raffermo o pan carrè una fetta di mozarella la qualle puo essere
arricchita anche da altri ingredienti come acciughe e prosciutto..
Successivamente, il pane con la mozzarella viene siggillato con uova e
latte sbattuti, farina, nuovamente uova e, per finire pan grattato. il
tutto deve essere fritto in abbondante olio...

lunedì 30 gennaio 2017

MERINGHE BIANCHE E COLORATE fatte in casa


la meringa è un composto di albumi e zucchero messi a montare.
Viene solitamente usata per dare aria a diverse preparazioni di pasticceria dal savoiardo, torte in genere, chibuste per terminare con i semifreddi. La meringa, come in questo caso può essere preparata e messa a solidificare in forno e poi mangiata come un dolcetto.
Nel video vi mostrerò passo passo come si preparano ed anche un simpatico modo per colorarle

sabato 28 gennaio 2017

PASTICCINI DI MANDORLE SICILIANI fatti in casa (pasticcini ca'mennula)

I pasticcini di mandorla siciliani, sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, albumi e zucchero estremamente semplici da preparare e, proprio questa semplicità che rende questo dolce veramente squisito.
E un dolce che messo in un contenitore ermetico, si presta molto bene alla conservazione, dura anche 3 settimane anche se vista la sua estrema bontà termina sempre prima

INGREDIENTI
per 30 - 35 dolcetti:
300 g farina di mandorle
180 g zucchero
140 g albumi ( circa 4)
1 cucchiaino da caffè essenza di mandorla amara
1 cucchiaino da caffè essenza di fiori d'arancia (facoltativo)
8 - 10 mandorle pelate
10 - 15 ciliege candite
scorza d'arancia candita q. b.


mercoledì 25 gennaio 2017

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA in 15 minuti

Un piatto povero ma con un grande sapore all'interno un po' piccantello.

di rapida esecucione. Si prepara pure questo mentre  che si prepara la pasta.

occorrono pochissimi ingredienti..

 SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA x 4:

450 g spaghetti

2 spicchi di aglio tritati finemente

400 g polpa di pomodoro

(o  400 g pomodoro fresco tagliato a cubetti)

40 g capperi salati

150 g olive nere denocciolate

2 - 3 filetti di acciuche

(Oppure 1 - 2  cucchiai  pasta d'acciughe)

 100g  pan grattato - 1 peperoncino

olio d'oliva   sale q. b.






domenica 22 gennaio 2017

L' INSALATA RUSSA

L'insalata russa è una portata che solitamente preparo nelle giornate 
di festa, ma spesso e volentieri, la faccio anche nelle 
giornate comuni o, quando ho ospiti a cena...
Per altro è un piatto che in frigo si mantiene tranquillamente anche un paio di settimane

mercoledì 18 gennaio 2017

CABBUCI TRAPANESI

Il cabbucio è un panino lievitato che nasce nelle zone del trapanese...
solitamente veniva preparato con l'esubero della pasta della pizza ma oggi viene prodotto da quasi tutti i fornai della zona...
Molto semplice da realizzare lo si piò mangiare caldo appena uscito dal forno o imbottito con ciò che si vuole

I Cabbuci:
per 12 - 13 pezzi:
500 g farina 0 o 1
400 g semola di rimacinato
550 g acqua
150 g lievito naturale
(oppure 5 g lievito di birra fresco)
20 g sale
olio d'oliva q.b. semola di rimacinato q.b.
PER L' IMBOTTITURA:
Mozzarella - pomodoro - olio - panelle - 
salumi - formaggi o quello che volete


domenica 15 gennaio 2017

IL DOLCE AL BURRO DELLA NONNA (l'antenato del tiramisù)

Qualche anno prima della nascita 
dell' attuale "tiramisu" la nonna preparava ai propri figli, verso la metà degli anni 50 questo simpatico dolce....
che possa essere nato da lì, il dolce più conosciuto del mondo???
boo..............................

mercoledì 11 gennaio 2017

CREMA AL BURRO in 10 minuti facilissima

La crema al burro è un altro composto che fa parte delle  basi di pasticceria. viene utilizzata per guarnire torte o muffins la si può usare anche per sigillare le torte in pasta di zucchero.

E' molto semplice da preparare e se possono ricavare  due versioni;

Quella fatta semplicemente con burro e zucchero montati, e la versione più leggera che vi propongo oggi realizzata con la base

semifreddo.

INGREDIENTI:

125 g tuorli d'uovo (circa 9)

80 g acqua

250 g zucchero semolato o di canna

500 g burro di frigo tagliato a cubetti



Crema al burro tradizionale:

500 g  burro morbido

250 g zucchero semolato

sabato 7 gennaio 2017

LA PIZZA DELLA NONNA fatta in teglia



Perchè non proporre la ricetta della pizza che faceva la nonna quando si era ragazzini???
Avendo la fortuna di averla in vita mi son fatto dare la sua ricetta compreso procedimento..
Naturalmente lei la impastava a mano ed io la impasterò in planetaria.. ma è veramente semplice..
La si può proporre la sera ai propri figli o agli amici... veramente buonaaaa

Per 3 pizze:
1,2 kg  farina "0" o "1"
700 g acqua
10 g lievito di birra 
(oppure 200 g lievito naturale)
100 g olio d'oliva
25 g sale
400 g passata di pomodoro
600 g mozzarella
olio e sale q.b.